автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
Daimon-D 
 активист

|
10 января 2017 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax ...А на будущее надеяться не стоит. Его не будет. В прямом и в переносном. Интуиция подсказывает а с этого момента поподробнее....в смыссле ....а-а-а- мы все умрем ....или как?
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
10 января 2017 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax ...А будущего у нас не будет. В прямом и в переносном. Интуиция подсказывает
Именно это и напугало, когда это понял, относительно недавно кстати. Кому это надо? Как тут ранее уже сетовали — детям это не нужно. Скажу более — им это и не продать по реальной цене. Всегда найдутся доброхоты-букинисты, которые выудят за бесценок, это уже сейчас злит не по-детски . Жить в прошлом с возрастом всё меньше сил. Была мысль продать всё, и рамку, паутинку, прочее разное из ценного и кайфовать в сибаритстве, так ведь и это закончится. Остаётся собирать новинки для души, они никогда не закончатся.
цитата stax Но я не раб рамки И я начинаю вам по-хорошему завидовать. Как бы только эту страсть, ставшую когда то горячкой (скорей всего) из себя выжечь? Надо плюнуть на былое и собирать новинки для души, больше наверное никак.
цитата stax Теперь другой приоритет: ранняя отечественная фантастика и эмигрантская. Скоро и ее всю "выгребут"
Очередное подтверждение — собирание новинок для души. Благо, что по содержанию, а не по оформлению. Поэтому:
цитата stax Всегда должно чего-то не хватать. Тогда не будет скучно!
Это возможно только при ожидании свежих книг, новинок так сказать (есть и уверенность и перспектива) Всё иное (что было желанным) тупо доступно на букресурсах в интернете, либо не интересует.
цитата stax Старайтесь только соблюдать чувство меры. Излишества ни к чему А вот это лейтмотив всего сказанного. Золотые слова! А то по инерции, читай сдуру, приволок домой Рено, Сабатини, Ле Гуин от Азбуки и сейчас смотрю на них искоса. Никогда ведь читать не буду, зачем купил? А будущего хочется, очень хочется. Сергей! Однозначно спасибо за мысли.
|
––– «Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен) |
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
10 января 2017 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FUNKCOOLA Рони-старший
мои догадки дальше Робиды не продвинулись наверно совсем плохой стал
|
|
|
apin74 
 философ

|
|
master so 
 гранд-мастер

|
10 января 2017 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 скажу лишь, что автор — не француз
Неужели русский? (в параллели с анекдотом: — Штирлиц, вы еврей! - Нет! Я русский!)
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
10 января 2017 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so А вот это лейтмотив всего сказанного. Золотые слова!
Это закон "бритвы Оккама". В упрощенном виде звучит так: "Не следует множить сущее без крайней на то необходимости". Я его давно взял на вооружение. Помогает лишний раз не разочаровываться и ни о чем не жалеть. Рад был помочь.
цитата master so зачем купил?
Я давно обхожу книжные магазины стороной. Там один глянец. Все нужное можно купить здесь. 
цитата Daimon-D а с этого момента поподробнее....в смыссле ....а-а-а- мы все умрем ....или как?
Посмотрите вокруг. И на то, что творится в мире. Меня не вдохновляет. Яблони на Марсе так и не цветут... Поневоле станешь эскапистом.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
10 января 2017 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Хотелось бы попросить участвующих в дискуссии воздерживаться от провокационных формулировок и скрытых подколов, чтобы модератору не пришлось выписывать предупреждения за переходы на личности.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
10 января 2017 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Граждане-поклонники изданий ПБ, просьба к вам проверить внимательно базу данных ПБ в каталоге, всё ли заведено. Вот такое художество https://fantlab.ru/edition178095 наверно не стоит заносить в карточку и на голосование. Написано брошюра, но я догадываюсь, что это вкладыш.
У кого есть возможность, дайте пожалуйста живые сканы книг: Добрый 3тома Куваев 3тома (тиснение без разницы) Опр 2 тома Мартынов Каллисто Щепетнев Щвейц.рож-во
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
10 января 2017 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё вопрос — кто-то следит за мягкой рамкой Миллиорка? Кто-нибудь может проверить, всё ли там или чего нет? Последние книги датированы аж 2015 годом. В 2016 уже ничего не выходило и серия уже поди закрыта?
|
|
|
FUNKCOOLA 
 магистр

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
10 января 2017 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
master so Мягкую рамку я попрошу проверить Пилиева, он обещал сам заглядывать на сайт каталога.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
master so 
 гранд-мастер

|
10 января 2017 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч Спасибо, я вчера смотрел, это макет. Он есть. На озоне фото в 3Д . Нужен живой прямой скан (или фото) передней крышки.
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
10 января 2017 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При чтении опять споткнулся на такой фразе: "Корабль встретил потоки микрометеоритов из антивещества. Автоматы по команде штурмана мигом включили электромагнитное защитное поле" (Бердник, стр.363) Правильно ли это? Почему то резануло слух слово "мигом". При описании действий сюжета с привлечением технических терминов более солидно звучит "мгновенно" Хотя могу и ошибаться. Мне просто интересно, если преследовалась цель максимально приблизить смысл к оригиналу, то корректно ли применение простонародных, разговорных терминов в данном случае?
Возможно следовало усилить формулировочку, использовав слово "мухой" (это уже шутка)
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
master so 
 гранд-мастер

|
10 января 2017 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Если б все использовали только одинаковые слова — было бы скучно как в застрявшем лифте
Ну так ведь все используют одинаковые слова. Только не все грамотно. Важно ведь — КАК.
|
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
10 января 2017 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Если б все использовали только одинаковые слова — было бы скучно как в застрявшем лифте.
Судя по фантлабовскму "лингвистическому анализу текста" – так и происходит.
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
10 января 2017 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so Интересно за какую сумму это можно продать? Оптом 10-20 руб. за том потомки букинистам сдадут. Осталось только количество томов посчитать. 
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
apin74 
 философ

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
10 января 2017 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 даже не мужского пола Женщина. Угадал? 
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|