Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

активист

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 08:06  

цитата stax

...А на будущее надеяться не стоит. Его не будет. В прямом и в переносном. Интуиция подсказывает
а с этого момента поподробнее....в смыссле ....а-а-а- мы все умрем ....или как?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 08:10  

цитата stax

...А будущего у нас не будет. В прямом и в переносном. Интуиция подсказывает

Именно это и напугало, когда это понял, относительно недавно кстати. Кому это надо? Как тут ранее уже сетовали — детям это не нужно. Скажу более — им это и не продать по реальной цене. Всегда найдутся доброхоты-букинисты, которые выудят за бесценок, это уже сейчас злит не по-детски:-). Жить в прошлом с возрастом всё меньше сил. Была мысль продать всё, и рамку, паутинку, прочее разное из ценного и кайфовать в сибаритстве, так ведь и это закончится. Остаётся собирать новинки для души, они никогда не закончатся.

цитата stax

Но я не раб рамки
И я начинаю вам по-хорошему завидовать. Как бы только эту страсть, ставшую когда то горячкой (скорей всего) из себя выжечь? Надо плюнуть на былое и собирать новинки для души, больше наверное никак.

цитата stax

Теперь другой приоритет: ранняя отечественная фантастика и эмигрантская. Скоро и ее всю "выгребут"

Очередное подтверждение — собирание новинок для души. Благо, что по содержанию, а не по оформлению. Поэтому:

цитата stax

Всегда должно чего-то не хватать. Тогда не будет скучно!

Это возможно только при ожидании свежих книг, новинок так сказать (есть и уверенность и перспектива):-D Всё иное (что было желанным) тупо доступно на букресурсах в интернете, либо не интересует.

цитата stax

Старайтесь только соблюдать чувство меры. Излишества ни к чему
А вот это лейтмотив всего сказанного. Золотые слова! А то по инерции, читай сдуру, приволок домой Рено, Сабатини, Ле Гуин от Азбуки и сейчас смотрю на них искоса. Никогда ведь читать не буду, зачем купил?
А будущего хочется, очень хочется.
Сергей! Однозначно спасибо за мысли.
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 08:18  

цитата FUNKCOOLA

Рони-старший

мои догадки дальше Робиды не продвинулись:-)))
наверно совсем плохой стал:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 08:21  
FUNKCOOLA, master so,
скажу лишь, что автор — не француз. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 08:23  

цитата apin74

скажу лишь, что автор — не француз

Неужели русский?:-)
(в параллели с анекдотом:
— Штирлиц, вы еврей!
- Нет! Я русский!)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 08:59  

цитата master so

А вот это лейтмотив всего сказанного. Золотые слова!

Это закон "бритвы Оккама". В упрощенном виде звучит так: "Не следует множить сущее без крайней на то необходимости".
Я его давно взял на вооружение. Помогает лишний раз не разочаровываться и ни о чем не жалеть. Рад был помочь.

цитата master so

зачем купил?

Я давно обхожу книжные магазины стороной. Там один глянец. Все нужное можно купить здесь. :-D

цитата Daimon-D

а с этого момента поподробнее....в смыссле ....а-а-а- мы все умрем ....или как?

Посмотрите вокруг. И на то, что творится в мире. Меня не вдохновляет. Яблони на Марсе так и не цветут...
Поневоле станешь эскапистом.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 10:10  

сообщение модератора

Хотелось бы попросить участвующих в дискуссии воздерживаться от провокационных формулировок и скрытых подколов, чтобы модератору не пришлось выписывать предупреждения за переходы на личности.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 12:37  
Граждане-поклонники изданий ПБ, просьба к вам проверить внимательно базу данных ПБ в каталоге, всё ли заведено.
Вот такое художество https://fantlab.ru/edition178095
наверно не стоит заносить в карточку и на голосование. Написано брошюра, но я догадываюсь, что это вкладыш.

У кого есть возможность, дайте пожалуйста живые сканы книг:
Добрый 3тома
Куваев 3тома (тиснение без разницы)
Опр 2 тома
Мартынов Каллисто
Щепетнев Щвейц.рож-во
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 13:08  
Ещё вопрос — кто-то следит за мягкой рамкой Миллиорка? Кто-нибудь может проверить, всё ли там или чего нет? Последние книги датированы аж 2015 годом. В 2016 уже ничего не выходило и серия уже поди закрыта?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 13:10  

цитата apin74

скажу лишь, что автор — не француз.

Бельгиец:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 13:11  
master so
Мягкую рамку я попрошу проверить Пилиева, он обещал сам заглядывать на сайт каталога.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 13:34  
master so Щепетнев в Престиж Буке стр.1564
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 13:39  
тессилуч Спасибо, я вчера смотрел, это макет. Он есть. На озоне фото в 3Д:-))). Нужен живой прямой скан (или фото) передней крышки.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 14:35  
При чтении опять споткнулся на такой фразе:
"Корабль встретил потоки микрометеоритов из антивещества. Автоматы по команде штурмана мигом включили электромагнитное защитное поле" (Бердник, стр.363)
Правильно ли это?
Почему то резануло слух слово "мигом". При описании действий сюжета с привлечением технических терминов более солидно звучит "мгновенно" Хотя могу и ошибаться. Мне просто интересно, если преследовалась цель максимально приблизить смысл к оригиналу, то корректно ли применение простонародных, разговорных терминов в данном случае?

Возможно следовало усилить формулировочку, использовав слово "мухой" (это уже шутка)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 14:37  
Если б все использовали только одинаковые слова — было бы скучно как в застрявшем лифте.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 14:40  

цитата С.Соболев

Если б все использовали только одинаковые слова — было бы скучно как в застрявшем лифте

Ну так ведь все используют одинаковые слова. Только не все грамотно. Важно ведь — КАК.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 14:42  

цитата С.Соболев

Если б все использовали только одинаковые слова — было бы скучно как в застрявшем лифте.

Судя по фантлабовскму "лингвистическому анализу текста" – так и происходит.
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 16:17  

цитата master so

Интересно за какую сумму это можно продать?
Оптом 10-20 руб. за том потомки букинистам сдадут. Осталось только количество томов посчитать. :-(((
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 16:29  
FUNKCOOLA,
не бельгиец, не канадец, даже не мужского пола. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 16:34  

цитата apin74

даже не мужского пола
Женщина. Угадал? %-\
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..
Страницы: 123...675676677678679...184518461847    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх