Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2017 г. 21:32  

цитата Edred

К следующему году подумаем и о расширении призовых мест, а сейчас на ходу паровоз перекрашивать не будем.

Ну, я так и написал: в будущем. Сейчас, конечно, не стоит пороть горячку. Голосование в самом разгаре.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2017 г. 21:35  

цитата Karavaev

А насечки на лентах сделать? Одна, две, три?

Мне кажется, что все проще. Есть страница с призовыми книгами http://www.bpnf.ru/best2015 — там все наглядно — по ранжиру. Если кто-то увидит книгу с ленточкой и захочет уточнить, какое она заняла место, обратится к главной призовой странице.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2017 г. 21:43  

цитата master so

Достаточно обнародовать весь список с количеством голосов.

Так за 2015 год все голоса обнародованы. У каждой книги видно сколько за нее голосов отдано. В этом году так же будет, скрипт-то уже написан.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2017 г. 21:48  
Edred
Правильно. Страна должна знать своих героев. Всех.
Уже кстати 37 проголосовали... Ещё полтора десятка человек и падёт рекорд прошлого года, державшийся целый год. И это радует.
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2017 г. 22:30  
Подожду недельку и напишу скрипт для рассылки всем еще не проголосовавшим писем с приглашением на голосование.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2017 г. 22:47  
Я вообще-то не понимаю, о чем спор! Есть голосование, есть определившиеся по результатам фавориты. Как бы ни был субъективен подход, фавориты выяснятся. А уж кто что думает по этому поводу — то, как говуорится "ИМХО"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2017 г. 22:56  
Добавил на страницу голосования счетчик проголосовавших:

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2017 г. 08:54  

цитата Edred

Так за 2015 год все голоса обнародованы

Изучил.
Выходит, на третьем месте (15 голосов) в прошлом году оказалась книга В. Иванова "По следу" изд-ва "ОРИОН".
И чуть-чуть не дотянула до нее (14 голосов) книга П. Перова "Братство Вия" изд-ва "МИЛЛИОРК".
Я, кстати, за них голосовал. Хоть и поздно, но поздравляю бронзовых призеров! :beer:
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2017 г. 10:15  
А где список книг и условия голосования?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2017 г. 11:16  
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2017 г. 14:04  
Свежая информация по Карсаку-2: блоки уже отпечатаны, на следующей неделе делают крышки, так что ждать осталось совсем чуть-чуть.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2017 г. 15:32  

цитата apin74

так что ждать осталось совсем чуть-чуть.
Это хорошо! Жду.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2017 г. 18:46  

цитата sanhose

я как и прежде отношусь к мероприятию скептически ... как можно голосовать за 205 книг если большинство хорошо если прочитали 5 ... :)) Но это мелочи ... для меня очень важно что несколько человек смогли сделать колоссальную работу по созданию ПОЛНОГО каталога рамок ... считаю это поистине титаническим трудом и предлагаю Администрации сайта отметить в каком то виде этот коллектив ... :))

Аналогично думается и в нашем медвежьем углу...

цитата apin74

блоки уже отпечатаны, на следующей неделе делают крышки, так что ждать осталось совсем чуть-чуть.

Заслуженный "банзай!":beer:

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2017 г. 18:57  
Я так Робида жду.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2017 г. 19:05  
VIAcheslav,
можете верить, можете — нет, но скоро будет. Точно раньше, чем "Зенит" первый матч на своем стадионе сыграет. :-) Лично я надеюсь увидеть до 8 марта, вместе с Карсаком-3.

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2017 г. 21:03  
Сегодня у меня хорошее настроение, поэтому тем, кто не имеет возможности или желания приобретать ПСС Карсака, — мой небольшой подарок: полная, без купюр, версия "Бегства Земли".
С удовольствием поделюсь с хорошими людьми, мне совсем не жалко. Приятного чтения!

новичок

Ссылка на сообщение 21 января 2017 г. 21:36  

цитата apin74

мой небольшой подарок: полная, без купюр, версия "Бегства Земли".

Большое спасибо! :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2017 г. 21:37  
Подскажите, пожалуйста. На сайте БПНФ в списке 1954 года две книги "Последний из могикан". Чем они отличаются? тиражи каждой по 75 тыс?

активист

Ссылка на сообщение 21 января 2017 г. 22:04  
apin74 Спасибо:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2017 г. 22:46  

цитата mugik

Чем они отличаются?

Так в карточке же написано чем отличаются. Перейдите на закладку "Дополнительная информация", там все есть. Это два разных тиража с разным тиснением.
–––
Страницы: 123...689690691692693...184518461847    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх