Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

новичок

Ссылка на сообщение 19 февраля 2017 г. 23:06  

цитата Edred

Глюк на сайте или пароль утек в сеть. До прояснения ситуации заблокировал аккаунт Олега на сайте рамки.

Пароль в сеть не утек, просто на ноуте открыты страницы. Не волнуйтесь.
По поводу книги: Тираж завтра будет у меня. Я постараюсь найти весь список предзаказов и всем отправить.

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 2017 г. 06:32  
Жаль рано ушедшего друга и соратника. С ним вместе прошли многое-от создания Каталога Рамки до....ещё много чего в планах было..
Земля ему пухом..

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2017 г. 09:07  

цитата polbot

По поводу книги: Тираж завтра будет у меня. Я постараюсь найти весь список предзаказов и всем отправить.
А это не продолжение книги Турбина, Свеженцева "Ветру пути неведомы"? Олег писал, что готовится 2-я книга.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 2017 г. 11:49  
Из сообщения Олега

Сдал в печать новую книгу: В.Короткевич "Дикая охота короля Стаха"
Подробности здесь: https://fantlab.ru/blogarticle47622
Если интересует, напишите.
С уважением,
Олег

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2017 г. 15:16  
А кто-нибудь знает, продолжение книги Турбина, Свеженцева "Ветру пути неведомы" в каком состоянии?
–––

новичок

Ссылка на сообщение 20 февраля 2017 г. 16:06  
Продолжение книги Турбина-Свеженцева пишется. Состояние уточню.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2017 г. 18:51  
polbot
Спасибо!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 14:31  
Уважаемые, при подведении итогов голосования за лучшую рамку 2016 года возникла крайне спорная ситуация. Формально первое место занимает Долгушин "Миллиорка", он получил 30 голосов. Второе место — опять же формально, по правилам голосования — у двухтомника мягкой рамки "Ориона", за первый том проголосовало 28 человек. По правилам, напомню, за двухтомник, продаваемый комплектом, надо голосовать за первый том. Но за второй том двухтомника участники отдали еще 23 голоса, и этот факт игнорировать нельзя. И получается, что надо как-то эту ситуацию разрешить. Поэтому я спрашиваю вашего совета. Есть три варианта, пожалуйста, выскажитесь за один из них.

цитата

1. Формальный подход: 1 место — Долгушин, 2 место — Мягкие рамки

2. Складываем голоса: 1 место — Мягкие рамки, 2 место — Долгушин

3. По-братски: 1 место — Долгушин и Мягкие рамки, 2 место не присуждать.

Дальше довольно большой разрыв (Реймерс — 21 голос), надо решать только с этими двумя книгами.

Пожалуйста, выскажите свое мнение.

Распределение голосов здесь: http://www.bpnf.ru/best2016

PS: Уточнил запросом в базе данных — всего за двухтомник проголосовало 28 человек. 23 из них отдали двухтомнику два голоса. Посему вычеркнул второй вариант, он невозможен.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 14:32  
Если нет данных по тому, сколько человек голосовало за оба тома мягкой рамки, то я бы отдал первое место Долгушину.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 14:56  
eos
Данные есть все. Добавил в сообщение постскриптум.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 15:10  
Надо подойти формально. Раз одни и те же люди голосовали за 1 и 2 тома.
Лично я голосовал только за те книги которые купил или держал в руках. Если бы голосовал по впечатлению от Фантлаба, то отдал голос за двухтомник.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 15:32  

цитата Edred

Есть три варианта, пожалуйста, выскажитесь за один из них.

Четвёртый вариант — среднее арифметическое.

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 15:33  
А "Черная река" в списках отсутствует?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 15:40  
Humphrey Bogart
Не, это глюк, в списках голосования была в самом конце, это в итогах что-то в скрипте кривое, что не обрабатывает последнюю строку массива результатов запроса. Исправлю.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 15:40  
Тем не менее — Долгушин — первый:cool!: Так получается.

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 15:42  

цитата Edred

в списках голосования была
Безусловно,Я за нее и голосовал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 15:48  
Так, вопрос снимается. Из-за глюка в скрипте не выводился Карсак, а его результаты кардинально картину распределения голосов изменяют. К тому же, за двухтомник "мягкой рамки" проголосовало все-таки 28 человек, приплюсовывать их вторые голоса неправильно.

Попозже исправлю скрипт и сформирую окончательные результаты.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 16:09  
Однако, интуиция меня не подвела. Я предсказывал победу Долгушину и двухтомнику "Миллиорка".
Правда, за двухтомник не голосовал, потому что не покупал.
А Карсак — это неожиданность...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 16:11  

цитата stax

А Карсак — это неожиданность...

Почему же? Самый известный франц. фантаст после Верна, издание эксклюзивное,
с новыми переводами и кучей иллюстраций.

А с голосованием, судя по всему, вопрос почти решен, осталось только по Карсаку результаты узнать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 16:33  
Итак, окончательные результаты голосования:

цитата

Первое место — Франсис Карсак «Наша родина космос», издательство «Черная река», 32 голоса
Второе место — Юрий Долгушин «Генератор чудес», издательство «Миллиорк», 30 голосов

Поздравляю победителей!

Все результаты можно посмотреть здесь: http://www.bpnf.ru/best2016
–––
Страницы: 123...700701702703704...184518461847    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх