Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2017 г. 11:53  

цитата Edred

Мое предложение: Натали Хеннеберг.
Натали энненберг у нас в переводе — пять томов.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2017 г. 11:55  

цитата witkowsky

Отлично:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2017 г. 12:05  

цитата witkowsky

Прекрасная новость!
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2017 г. 12:09  
Будет много чего — как французского (в основном), так и другого. Все планы пока не оглашаем, но постепенно будем.

активист

Ссылка на сообщение 23 февраля 2017 г. 12:12  
ох ты Хеннеберг возьму обязательно

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2017 г. 12:12  
Французская фантастика — мне такой тренд нравится!
Гораздо больше, чем американская и нефранцузская европейская!
Только Рони вызывает сомнения, может не в первую очередь, все-таки? (согласен с master so, negrash и Edred)
–––
URIAH HEEP. High Priestess

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2017 г. 12:20  
Буквально через неделю объявлю еще одного очень крутого французского фантаста (писал в 40-80 гг. XX века), первый том которого выйдет в "Черной реке" в самое ближайшее время — уже верстается. Его будет несколько томов.
Переводы не мои, но хорошие, я кое-что читал — мне понравилось.
А Рони оставим напоследок, он никуда не денется. :-)
Ладно, тянуть кота за хвост не буду: это Рене Баржавель — читатели останутся довольны, обещаю.
Состав 1-го тома и прочие подробности — чуть позже.
Заказывать книги можно будет либо у меня, либо у Moscowsky, что, наверное, для многих даже проще. Ну, в остальных привычных местах они будут.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2017 г. 12:32  
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2017 г. 13:33  

цитата apin74

Буквально через неделю объявлю еще одного очень крутого французского фантаста (писал в 40-80 гг. XX века), первый том которого выйдет в "Черной реке" в самое ближайшее время — уже верстается. Его будет несколько томов.

Жанр? 8-)

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2017 г. 13:48  
Всех мужчин с праздником:beer: — и небольшой анонс (пока "Черная река" на гребне успеха после золота-2016 Карсака-1, будем ковать золото и дальше:-)):
в марте в серии "Классика зарубежной фантастики" запускаем нового, практически неизвестного российскому читателю автора, считающегося — вполне, кстати, заслуженно — одним из крупнейших французских фантастов XX века, Рене Баржавеля (1911 — 1985).
Тут тоже будет несколько томов, первый уходит в печать уже марте. Никаких предоплат, денег и т.д. не нужно, просто желающие могут записываться либо у меня, либо у Moscowsky.
Первый том уходит в печать уже в марте и содержит такие романы, как "Неосторожный путешественник" ("Le voyageur imprudent", 1943) и "Опустошение" ("Ravage", 1943).
Переводы специально для этого издания выполнены лучшим, на мой скромный взгляд, на постсоветском пространстве знатоком франкоязычной фантастики Игорем Васильевичем Найдёнковым и гарантированно качественны и полны.
Вкратце о романах:
"Неосторожный путешественник".
Ноэль Эссайон (физик-химик), опираясь на работы и сотрудничество некоего молодого математика (Пьера Сен-Мену) изобретает субстанцию (ноэлит-3), позволяющую путешествовать во времени. Разработанная сначала в виде капсул для глотания, затем эта субстанция начинает применяться для обмазывания скафандра, гораздо лучше продуманного для путешествий во времени.
Сперва Сен-Мену исследует ближайшее будущее, затем — далекое, где обнаруживает человечество, эволюционировавшее к исключительной специализации работ. Но путешествия во времени не лишены опасностей, и Сен-Мену вскоре предстоит узнать, что любые действия имеют последствия.
"Опустошение" (по многим версиям входит в список 100 лучших фантастических романов):
гораздо более продвинутая, нежели наша, цивилизации оказывается на грани краха, когда вдруг исчезает электричество и какие бы то ни было машины перестают функционировать. Хаос, смерти, голод и т.д.
Дальше рассказывать не буду, чтобы совсем уж откровенно не спойлерить. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2017 г. 14:00  
Цена? 8-)

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2017 г. 14:09  
Обычная. Как у Карсака или РРР от "Престижа", чтоб понятнее было.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2017 г. 14:13  
Понятнее стало 8-)

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2017 г. 16:15  
Пресс-релиз книжного клуба "Алатырь"
Новинка издательства "Престиж бук"

Зиганшин Камиль. Возвращение росомахи. Серия: «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» (Рамка). — М.: Престиж бук, 2017г. 432 стр.
Иллюстрации Виктории Денисовой.
# 1000

Впервые под одной обложкой собраны четыре повести известного писателя Камиля Зиганшина. Для тех, кто знаком с его дилогией о староверах «Золото Алдана», эти повести будут открытием новых граней таланта писателя Зиганшина. В повести «Щедрый Буге» нет ни одной выдуманной строки. По словам писателя Леонида Соколова, — это «открытие и природы, и человека, и животного мира». Повести «Маха» и «Боцман» — истории, из которых читатель узнает массу познавательной и достоверной информации о жизни кунички и рыси. В «Возвращении росомахи» рассказывается о судьбе двух поколений таежных рыцарей, их поразительной способности отстаивать свои права на жизнь и свободу.

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2017 г. 18:04  
ВОПРОС к коллекционерам классической рамки!

"Белый клык", издания 1936 и 1937 годов, с иллюстрациями Теменёва. Малый и обычный формат, а число страниц одинаковое.

ОДИНАКОВОЕ ли в книгах число иллюстраций? Или есть различия в количестве между этими двумя изданиями?

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2017 г. 23:51  
apin74 вот тут у меня вопрос...
Творчество Баржавеля я очень хорошо себе представляю.

А с Хеннеберг (мужем и женой) куда сложнее. Правда, три романа я у них читал...
Все их наследие четко делится на три части:
1. Вещи в духе Карсака, поклонниками которого они были. Лучшая вещь в этой стилистике "Зеленые боги".
2. Самобытные произведения — та же "Язва".
3. Произведения на грани — допустим, "Кровь звёзд"

Проблема в том, что "Язва" для меня слишком темная, а "Кровь звезд" слишком странная. Я такие книги уважаю, но не люблю, а вот "Зеленые боги" — это как раз в моем вкусе.
Посему, если не сложно, давайте вводную к каждому из публикуемых романов. Хотя бы к чему ближе.
Просто на французском большие обзоры творчества Хеннеберг есть, но там подробно разобраны только главные вещи.

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2017 г. 00:09  
negrash,
никаких проблем: как только книги будут готовы к печати, всё о них расскажем.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2017 г. 00:10  
apin74 спасибо! :beer:

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 2017 г. 17:25  
apin74 Сегодня получил долгожданных "Робинзонов космоса" Карсака!Спасибо Валере Московскому!Обложка чуть темнее,чем в первом томе,в остальном все прекрасно,приятно в руки взять:cool!:Хоть все читано по нескольку раз,но это издание обязательно перечитаю,тем более в новой редакции и переводе:cool!:Только не надо больше экспериментировать с цветом^_^И большое спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2017 г. 20:00  
вадимкосмо,
цвет, увы, зависит не от меня, а от типографии. Я и сам немного удивился, но такой оттенок мне даже понравился. "Бегство Земли" в таком виде на бумаге вы точно не читали. :-)
А Валерию действительно спасибо, я теперь постараюсь задействовать его в большей мере, чтобы не таскать на себе книги из Москвы в Смоленск. За день из столицы всё выслать не успеваю физически.
Страницы: 123...705706707708709...184518461847    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх