автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
23 февраля 2017 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Мое предложение: Натали Хеннеберг. Натали энненберг у нас в переводе — пять томов.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
23 февраля 2017 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Натали энненберг у нас в переводе — пять томов.
Прекрасная новость!
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
apin74 
 философ

|
|
Daimon-D 
 активист

|
|
galaxy56 
 миротворец

|
23 февраля 2017 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Французская фантастика — мне такой тренд нравится! Гораздо больше, чем американская и нефранцузская европейская! Только Рони вызывает сомнения, может не в первую очередь, все-таки? (согласен с master so, negrash и Edred)
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
apin74 
 философ

|
23 февраля 2017 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буквально через неделю объявлю еще одного очень крутого французского фантаста (писал в 40-80 гг. XX века), первый том которого выйдет в "Черной реке" в самое ближайшее время — уже верстается. Его будет несколько томов. Переводы не мои, но хорошие, я кое-что читал — мне понравилось. А Рони оставим напоследок, он никуда не денется.  Ладно, тянуть кота за хвост не буду: это Рене Баржавель — читатели останутся довольны, обещаю. Состав 1-го тома и прочие подробности — чуть позже. Заказывать книги можно будет либо у меня, либо у Moscowsky, что, наверное, для многих даже проще. Ну, в остальных привычных местах они будут.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
23 февраля 2017 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Буквально через неделю объявлю еще одного очень крутого французского фантаста (писал в 40-80 гг. XX века), первый том которого выйдет в "Черной реке" в самое ближайшее время — уже верстается. Его будет несколько томов.
Жанр? 
|
|
|
apin74 
 философ

|
23 февраля 2017 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всех мужчин с праздником — и небольшой анонс (пока "Черная река" на гребне успеха после золота-2016 Карсака-1, будем ковать золото и дальше ): в марте в серии "Классика зарубежной фантастики" запускаем нового, практически неизвестного российскому читателю автора, считающегося — вполне, кстати, заслуженно — одним из крупнейших французских фантастов XX века, Рене Баржавеля (1911 — 1985). Тут тоже будет несколько томов, первый уходит в печать уже марте. Никаких предоплат, денег и т.д. не нужно, просто желающие могут записываться либо у меня, либо у Moscowsky. Первый том уходит в печать уже в марте и содержит такие романы, как "Неосторожный путешественник" ("Le voyageur imprudent", 1943) и "Опустошение" ("Ravage", 1943). Переводы специально для этого издания выполнены лучшим, на мой скромный взгляд, на постсоветском пространстве знатоком франкоязычной фантастики Игорем Васильевичем Найдёнковым и гарантированно качественны и полны. Вкратце о романах: "Неосторожный путешественник". Ноэль Эссайон (физик-химик), опираясь на работы и сотрудничество некоего молодого математика (Пьера Сен-Мену) изобретает субстанцию (ноэлит-3), позволяющую путешествовать во времени. Разработанная сначала в виде капсул для глотания, затем эта субстанция начинает применяться для обмазывания скафандра, гораздо лучше продуманного для путешествий во времени. Сперва Сен-Мену исследует ближайшее будущее, затем — далекое, где обнаруживает человечество, эволюционировавшее к исключительной специализации работ. Но путешествия во времени не лишены опасностей, и Сен-Мену вскоре предстоит узнать, что любые действия имеют последствия. "Опустошение" (по многим версиям входит в список 100 лучших фантастических романов): гораздо более продвинутая, нежели наша, цивилизации оказывается на грани краха, когда вдруг исчезает электричество и какие бы то ни было машины перестают функционировать. Хаос, смерти, голод и т.д. Дальше рассказывать не буду, чтобы совсем уж откровенно не спойлерить. 
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
apin74 
 философ

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Moscowsky 
 философ

|
23 февраля 2017 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пресс-релиз книжного клуба "Алатырь" Новинка издательства "Престиж бук"
Зиганшин Камиль. Возвращение росомахи. Серия: «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» (Рамка). — М.: Престиж бук, 2017г. 432 стр. Иллюстрации Виктории Денисовой. # 1000
Впервые под одной обложкой собраны четыре повести известного писателя Камиля Зиганшина. Для тех, кто знаком с его дилогией о староверах «Золото Алдана», эти повести будут открытием новых граней таланта писателя Зиганшина. В повести «Щедрый Буге» нет ни одной выдуманной строки. По словам писателя Леонида Соколова, — это «открытие и природы, и человека, и животного мира». Повести «Маха» и «Боцман» — истории, из которых читатель узнает массу познавательной и достоверной информации о жизни кунички и рыси. В «Возвращении росомахи» рассказывается о судьбе двух поколений таежных рыцарей, их поразительной способности отстаивать свои права на жизнь и свободу.
|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
23 февраля 2017 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВОПРОС к коллекционерам классической рамки!
"Белый клык", издания 1936 и 1937 годов, с иллюстрациями Теменёва. Малый и обычный формат, а число страниц одинаковое.
ОДИНАКОВОЕ ли в книгах число иллюстраций? Или есть различия в количестве между этими двумя изданиями?
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
23 февраля 2017 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
apin74 вот тут у меня вопрос... Творчество Баржавеля я очень хорошо себе представляю.
А с Хеннеберг (мужем и женой) куда сложнее. Правда, три романа я у них читал... Все их наследие четко делится на три части: 1. Вещи в духе Карсака, поклонниками которого они были. Лучшая вещь в этой стилистике "Зеленые боги". 2. Самобытные произведения — та же "Язва". 3. Произведения на грани — допустим, "Кровь звёзд"
Проблема в том, что "Язва" для меня слишком темная, а "Кровь звезд" слишком странная. Я такие книги уважаю, но не люблю, а вот "Зеленые боги" — это как раз в моем вкусе. Посему, если не сложно, давайте вводную к каждому из публикуемых романов. Хотя бы к чему ближе. Просто на французском большие обзоры творчества Хеннеберг есть, но там подробно разобраны только главные вещи.
|
|
|
apin74 
 философ

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
вадимкосмо 
 активист

|
24 февраля 2017 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
apin74 Сегодня получил долгожданных "Робинзонов космоса" Карсака!Спасибо Валере Московскому!Обложка чуть темнее,чем в первом томе,в остальном все прекрасно,приятно в руки взять Хоть все читано по нескольку раз,но это издание обязательно перечитаю,тем более в новой редакции и переводе Только не надо больше экспериментировать с цветом И большое спасибо!
|
|
|
apin74 
 философ

|
24 февраля 2017 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вадимкосмо, цвет, увы, зависит не от меня, а от типографии. Я и сам немного удивился, но такой оттенок мне даже понравился. "Бегство Земли" в таком виде на бумаге вы точно не читали.  А Валерию действительно спасибо, я теперь постараюсь задействовать его в большей мере, чтобы не таскать на себе книги из Москвы в Смоленск. За день из столицы всё выслать не успеваю физически.
|
|
|