автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
Andy-R 
 авторитет

|
27 февраля 2017 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только два дня на Алибе можно будет заказать рамочный 3-томник О.Куваева за 1950 р.
Смотреть здесь:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
Появился новый тираж Бердника в переплете песочного цвета "под искусственную кожу":

|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2017 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Ренара нет. Его вспомнили только в 80-х. Но уж тут оторвались.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
negrash 
 миротворец

|
27 февраля 2017 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Его вспомнили только в 80-х.
Ну, судя по голосам критиков в 1962, тогда он тоже забыт не был. Рони, кстати, переиздавать начали только в 1950-1960. После смерти его долго не печатали. Он же был больше знаменит как автор социальной литературы. Про народ, рабочие массы и т.д.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
27 февраля 2017 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Так что на конец февраля есть уже 31 новая книга в "рамках".
Издательством Буква уже прорекламирована 6-я книга БПФ "Встреча на заре истории""
|
––– |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2017 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч В каталог — в отличие от фантлаба — заносятся только реально выпущенные книги. Планируемые издания не заносятся. А "Буква" сама добавляет свои книги в каталог.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
apin74 
 философ

|
1 марта 2017 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые лаборанты, у меня такой вопрос: в связи с тем, что новых РР престижевских уже скорее всего не будет, насколько вам интересны оставшиеся неизданными (а одна — и совсем непереведенной) части трилогии Робида "ХХ век". Я начинал переводить для себя, что-то даже сделал, но большой тираж сейчас уже не выпустишь, а делать дорогой эту книгу я принципиально не хочу. Если найдутся желающие увидеть ее (обе оставшиеся части в одном томе) в изданном виде, я, пожалуй, поднапрягусь и до конца года сделаю для себя и товарищей в не очень дорогом варианте тиражом, скажем, 100-200 шт., пусть даже ничего на этом и не заработаю. Если же книга не интересна, то и заморачиваться не буду.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
stolyarp 
 новичок

|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
1 марта 2017 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Насколько вам интересны оставшиеся неизданными (а одна — и совсем непереведенной) части трилогии Робида "ХХ век".
Очень интересны. Пусть будет весь Робида.
|
|
|
apin74 
 философ

|
1 марта 2017 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анонс от "Черной реки": на следующей неделе уходит в печать 1-й том нового для большинства из нас автора, Рене Баржавеля. В книгу вошли романы "Неосторожный путешественник" и "Опустошение" — оба входят в 100 лучших научно-фантастических произведений всех времен едва ли не по всем версиям, какие я видел. Подробнее об этих романах я писал чуть выше, на стр. 709 данной темы. 448 стр., перевод И. Найдёнкова, иллюстрации Ю. Козловой. Желающие могут записываться либо у меня, либо у Moscowsky, что многим, вероятно, удобнее. Карсак-3 пойдет следом, с небольшим интервалом.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
1 марта 2017 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Рене Баржавеля. В книгу вошли романы "Неосторожный путешественник" и "Опустошение" Брать! 
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
apin74 
 философ

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
negrash 
 миротворец

|
1 марта 2017 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев ты почти прав. Или почти не прав. Роман "Опустошение" на русском не выходил. Перевод доступен в Сети. Роман "Неосторожный путешественник" выходил в "Транзите", где я его и читал. Роман "В глубь времен" это другая вещь. Таким образом, пока на русском было три романа Баржавеля и несколько рассказов.
|
|
|
apin74 
 философ

|
1 марта 2017 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С. Соболев, я не писал, что романы не издавались или их нигде не найти, я писал, что автор для большинства из нас новый.  Тем более в "Черной реке" Баржавеля выйдет как минимум 3 тома. Просто эти романы — самые его ранние фантастические, поэтому нет ничего удивительного в том, что с/с начинается именно с них.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
1 марта 2017 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
apin74 В перестроечные годы и раньше об этом только мечтали. Издавайте обязательно. Это не устареет никогда. 
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
ekter 
 авторитет

|
1 марта 2017 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 насколько вам интересны оставшиеся неизданными (а одна — и совсем непереведенной) части трилогии Робида "ХХ век". Я начинал переводить для себя, что-то даже сделал, но большой тираж сейчас уже не выпустишь, а делать дорогой эту книгу я принципиально не хочу. Если найдутся желающие увидеть ее (обе оставшиеся части в одном томе) в изданном виде, я, пожалуй, поднапрягусь и до конца года сделаю для себя и товарищей
Буду благодарен за книгу!
|
|
|
_gorm 
 активист

|
|