Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2017 г. 18:01  

цитата apin74

Мишель Демют, "Полные галактические хроники"

Приветствую развитие серии "Классиков Французской фантастики"
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2017 г. 22:21  
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 01:19  
aeroferrum,
нет — не очень скоро.
Баржавель-1, Карсак-3, Баржавель-2, Карсак-4, Демют. Дальше — по готовности.
Могу сказать честно: Карсак — это нечто, такого больше вообще нигде не будет.
Лично для меня — Карсак это №1. Всё остальное — ....
Я горжусь тем, что внёс маленькое нечто. И кому-то, возможно, это понравится.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 12:48  
Очередной сюрприз от классической рамки. Если о Мухиной-Петринской в коленкоре я знал давненько, то Кальма в тряпке лично меня ошарашила:-). Интересно, сколько экземпляров вышло в таком виде и какого цвета?
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 14:47  

цитата master so

Если о Мухиной-Петринской в коленкоре я знал давненько, то Кальма в тряпке лично меня ошарашила. Интересно, сколько экземпляров вышло в таком виде и какого цвета?
Мухина-Петринская у меня в тряпке синяя а Кальма — светло-серая

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 14:49  

цитата master so

то Кальма в тряпке лично меня ошарашила

Гм, а у нас в книгообменах как раз только в ткани и была. В свободной продаже я её не видал, естественно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 15:06  

цитата Karavaev

у нас в книгообменах как раз только в ткани и была

Именно эта книга, а не сдвоенная 79 года?

цитата arnoldsco

Мухина-Петринская у меня в тряпке синяя а Кальма — светло-серая

когда будет возможность, сделайте фото для каталога пожалуйста.

Странно, что в юбилейном бумажном каталоге столько книг с вариациями материала обложки не указано. Наверняка авторам были известны все эти тонкости.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 15:10  

цитата master so

Именно эта книга, а не сдвоенная 79 года?

трудно сказать, память может и косячить. Я почему помню — я эту книгу выменивал в липецких книгообменах, чтоб поменяться на нужную мне книгу, у нас она в трех книгообменах была, и везде в "ткани".
Но вроде именно она и есть, посмотрел сейчас вариант 79 год, нет, не похож.
но могу и путать, конечно, времени много прошло, но именно "человек с автоматом" в памяти отложился, вариант 79 года я вообще по-моему вживую не видал ни разу

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 15:22  

цитата Karavaev

у нас она в трех книгообменах была, и везде в "ткани"

неравномерная диффузия по территории страны получилась у этой книги:-) В Свердловске только в бумажном ледерине (краске) эта книга всплывала и причем очень часто. Но зато разных цветов, я помню штук семь разноцветных.
В 71 кстати у рамки ещё один мужичок с автоматом был;-) у Ардаматского, причем тоже двух видов, темно синий тканевый ледерин и в тряпке подобного цвета.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 16:27  

цитата master so

Очередной сюрприз от классической рамки. Если о Мухиной-Петринской в коленкоре я знал давненько, то Кальма в тряпке лично меня ошарашила. Интересно, сколько экземпляров вышло в таком виде и какого цвета?

Аналогично. Сколько шляюсь по книжным рынкам и сайтам — "Лавки" такой не видел никогда.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 18:20  

цитата master so

неравномерная диффузия по территории страны получилась у этой книги

да запросто в общем-то
коллекторы-распределители разные, соответственно и партии или даже заводы разные
такая ж фигня была с Понедельником мектеповским, который был не с цветной, а с однотонной обложкой
мне его дважды из Новосибирска присылали, а в наших краях я его сроду не видел, хотя книжка с цветной обложкой во всех обменах была и у жучков продавалась

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 20:13  
Кальму в "тряпке" покупал в Казахстане, настолько редкая ткань, почти как марля... Но были и такие, в синей бум

активист

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 20:53  
Ярослав, а Лавка-то в ткани — какого года? 66 или 71?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2017 г. 07:21  

цитата йети

почти как марля

тут нормальная ткань, плотная как у большинства рамок, только цвет (или оттенок данной раскраски ткани) такой впервые вижу.

цитата _gorm

Лавка-то в ткани  — какого года?

конкретно эта книга — 71 года
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 марта 2017 г. 10:36  
А 66-го тоже была и так, и эдак?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2017 г. 11:05  
66 я пока встречал только в бумажном ледерине, то бишь в краске. Но уже не удивлюсь, если выплывет в тряпочке.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2017 г. 11:54  

цитата master so

66 я пока встречал только в бумажном ледерине, то бишь в краске. Но уже не удивлюсь, если выплывет в тряпочке.

Не выплывет. В 66-том было всего три издания. "Записки следователя" и "Дядюшка Антифер" в ткани не выплывали, значит и "Лавки" в коленкоре не было.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2017 г. 12:14  
Анонс: во второй том собрания избранных сочинений Рене Баржавеля войдут романы "Ночь времен" (1968), "Пять сестер, дама и единорог" (1974, написан в соавторстве с Оленкой де Веер) и рассказ "Мамонт".
Объем книги 19 а.л., 18 иллюстраций, готовится к печати.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2017 г. 12:23  
ukatan
Чисто логическая схема, возможно так и есть. Однако в 76 аж 10 книг вышло, и ни одну из них я в тряпке не видел. Но тем не менее недавно выплывала информация о Сальгари в красной тряпке. Фото правда так и не увидели... Но тем не менее, если эта книга не фейк, схема в данном случае не сработала.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2017 г. 12:47  

цитата master so

Чисто логическая схема, возможно так и есть. Однако в 76 аж 10 книг вышло, и ни одну из них я в тряпке не видел. Но тем не менее недавно выплывала информация о Сальгари в красной тряпке. Фото правда так и не увидели... Но тем не менее, если эта книга не фейк,  схема в данном случае не сработала.

Нет, не фейк. Сам видел в синем коленкоре. Ну а 66-той год похоже был годом экспериментов с обложками. "Антифер" — обложка это вообще кошмар! Недаром найти его 65-го и 66-го года в отличном состоянии практически нереально.
–––
Страницы: 123...713714715716717...184518461847    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх