автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
4 сентября 2018 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шерлок Насчёт живой книги мысль сомнительна. Живая вода. Известно, что это такое. цитата шерлок Смартфоны же греются, как настоящие живые существа. Просто роботы. Неподвижные. Иногда вибрирующие)
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
4 сентября 2018 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3K золото металл инертный, даже не окисляется, и трогать его можно сколько угодно. Да и не бывает золотых рублей, и не было никогда.
Банк России ежегодно десятки золотых рублей печатает, а коллекционеры хранят их в спец.футлярах потому что видимо не в курсе что золоту всё равно.

|
|
|
Winnytoo 
 авторитет

|
4 сентября 2018 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3K Справедливости ради — золото металл инертный, даже не окисляется, и трогать его можно сколько угодно. Дорогой нумизмат,когда вы купите для себя золотую монету Сбербанка России,то можете брать её в руки,носить в кармане и делать с ней всё,что вздумается.Но вы не будете этого делать (я уверен на 100%),если конечно не дурак.Будете бояться чихнуть на её.Кому интересно посмотрите данное видео https://www.youtube.com/watch?v=zHhWEPNm_rI
|
––– Трудно найти человека,с которым у вас в голове тараканы одного вида. |
|
|
K3K 
 миродержец

|
4 сентября 2018 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Банк России ежегодно десятки золотых рублей печатает, а коллекционеры хранят их в спец.футлярах потому что видимо не в курсе что золоту всё равно.
На фото — что-то на тему николаевских червонцев. Не рублей, заметьте. А в футлярах хранят не всё и не из-за металла.
цитата Winnytoo золотую монету Сбербанка России,
А кто такой Сбербанк, чтобы ему было дано право чеканить монеты? Покажите хоть одну, хоть фото, чтобы было написано "Сбербанк России". А видео я и про снежного человека могу не одно найти.
Давайте уже слезем с нумизматической темы, я понял, что она тут всех раздражает) Вон уже на математическую тему перешел специально. Так, тот, кто читает и коллекционирует книги — это и есть пересечение множеств.
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
K3K 
 миродержец

|
4 сентября 2018 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Сами-то "рамочки" собираете?
Ага, есть штук 100 классических. Не очень большая часть от всего количества книг.
|
|
|
elkub 
 философ

|
4 сентября 2018 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лет так через 600,во времена постсингулярности рамочки будут самыми ценными артефактами Вселенной, И чем меньше тираж рамочки,тем артефактнее она будет Особо будут ценится нумерованные рамочки с пропечатанными экземплярами
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
K3K 
 миродержец

|
4 сентября 2018 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Лет так через 600
Они столько не проживут. Обычная бумага, рассыпется. Только тиснение на обложках и останется.
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
Winnytoo 
 авторитет

|
4 сентября 2018 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
K3K Не цепляйтесь за мелочи.Чеканит Госбанк,но дальше эти жетоны не идут в оборот,а только Сбербанк продает и принимает эти "монеты".Но бывает и на солнце появляются пятна.И не надо упрекать людей в том,чем грешны сами.Ступайте с Богом,и не грешите.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
4 сентября 2018 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Winnytoo Не цепляйтесь за мелочи.Чеканит Госбанк,но дальше эти жетоны не идут в оборот,а только Сбербанк продает и принимает эти "монеты".
 Чеканит Монетный двор вообще-то... А продаёт и покупает любой банк, имеющий лицензию на драгметаллы и заказавший их в своём Оперу.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Winnytoo 
 авторитет

|
4 сентября 2018 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Особо будут ценится нумерованные рамочки с пропечатанными экземплярами А что есть уже такие?
|
|
|
Winnytoo 
 авторитет

|
4 сентября 2018 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Чеканит Монетный двор вообще-то.. Чеканит Монетный двор,по заказу Госбанка. Устраивает вас такой вариант? 
|
|
|
K3K 
 миродержец

|
4 сентября 2018 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще монеты можно переплавить и продать дантистам на зубы. Впрочем, и книги тоже, говорят, куда-то можно сдать.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
4 сентября 2018 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Winnytoo Чеканит Монетный двор,по заказу Госбанка. Устраивает вас такой вариант?
Нет. Потому как что такое — Госбанк? Центральный банк РФ, сказать видимо хотели Вы.
А госбанков сейчас много... Только это неофициальный термин... Да и монеты они не чеканят.
Кстати, серебряную килограммовую монету в руках держал. Как и килограммовый слиток золота. 
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Winnytoo 
 авторитет

|
4 сентября 2018 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3K А еще монеты можно переплавить и продать дантистам на зубы. Удачной вам переплавки своей коллекции!
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
K3K 
 миродержец

|
4 сентября 2018 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Winnytoo жетоны
И не жетоны это, а монеты, имеющие право официального хождения в качестве платежного средства для любых платежей. Жетоны — это монетовидное изделие, имеющее статус платежного средства для ограниченного вида услуг (жетон для метро, для игрального автомата, для платного туалета) и не имеющее номинала. Жетон, имеющий номинал (любой, хоть в пинтах пива) — называется токен. Монетовидное изделие, не имеющее платежного статуса — это медаль.
Все, закончили с нумизматикой. Не провоцируйте меня, пожалуйста)
|
|
|
Winnytoo 
 авторитет

|
4 сентября 2018 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Нет. Потому как что такое — Госбанк? Центральный банк РФ, сказать видимо хотели Вы.
Да,вы правы,реалии изменились — мыслю по старинке.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
4 сентября 2018 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Продолжение оффтопика про монеты, приведет к раздаче предупреждений.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|