Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2019 г. 07:45  
Книга в продаже
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2019 г. 10:30  
Цитата valek0608
сайт Миллиорка (раздел Р.Абеля) не успевает обновляться.

Да и в планах издания этих книг нет. Понимаю, "зачем травить гусей"

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2019 г. 10:38  
Содержание
–––
Аляска цэ Росiя

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2019 г. 10:42  
СПАСИБО ВАМ, Михаил!!!!

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2019 г. 11:03  

цитата elkub

Содержание

Скажите, а что это за рассказ Якова Леванта? Когда и где опубликован? В библиографии его нет???

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2019 г. 11:23  
Это из газеты
–––
Аляска цэ Росiя

активист

Ссылка на сообщение 2 мая 2019 г. 12:15  

цитата йети

Вспомните фильм "Горбун" — там тот же Ж.Маре,примерно далеко за 35-40 лет, спасает малютку, которую, вырастив, берет себе в жены. Гасконцы, что с них возьмешь?
К сожалению, совсем он не гасконец, скорее нормандец. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B...

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2019 г. 12:30  

цитата elkub

Это из газеты

Какой газеты, когда опубликован? (гоД, номер, дата, страницы по возможности). Нужно вносить рассказ в библиографию писателя, а чтобы внести Вашу книгу — нужно привязывать его ворку в библиографии.

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2019 г. 17:26  
На мой взгляд, сегодня началось соревнование издателей, выпускающие забытые приключенческие рассказы и повести, опубликованные в газетах и журналах 40-60 годах прошлого века. И примером тому сборники издательства " ДЕЖАВЮ" и издательства им.Р .Абеля.
Спасибо им.
Думаю, что много интересных произведений нам предстоит прочитать. Думаю издательства вспомнят и хорошо известных авторов : В. Черносвитова, В. Михайлова, А. Авдеенко, книги которых трудно купить.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2019 г. 18:49  

цитата agrin

В. Черносвитова, В. Михайлова, А. Авдеенко, книги которых трудно купить.

Это которые из серии БВП? Да ладно.

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2019 г. 19:22  
И что ладно? В "СМЕРШЕ" были изданы, и где они? Я не про БВП , а про БПиНФ!

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 2019 г. 20:58  

цитата kandid

К сожалению, совсем он не гасконец, скорее нормандец.

В кино они гасконцы :-) В кино что ни ловкий малый — то чаще всего — гасконец. :-) Но если честно — я не различаю их: гасконцев, нормандцев, провансальцев, бургундцев, пикардийцев, бретонцев и прочих шампанцев.. Для меня они неразличимы. Я просто доверяю авторам. Говорят авторы: гасконец, ну да и шут с ним, пусть так. :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 2019 г. 21:18  
Прочел книги "Пион" не выходит на связь" и "Конец "Пиона", изд-во "Смерш". Интересная приключенческая дилогия по следам действительных событий: попытка абвера взорвать пороховой завод в Казани, единственный в СССР во время войны. В случае удачи диверсии -городу тоже досталось бы по первое число.
Интересно показана работа НКВД по выявлению и разоблачению агентурной сети врага. Здесь есть всё — и анализ информации, и круглосуточная оперативная работа с успехами и промахами, засылка советского агента в логово абвера... В общем, динамичность приличная, читается хорошо. Парни в синих галифе хлеб даром не ели — диверсантам так и не удалось провести полномасштабную диверсию — это исторический факт. Правда, один локальный взрыв без особых последствий абверу удался, но и только. Облегчало врагу работу и наличие предателей, болтунов, трусов, ротозеев. И тем не менее, не срослось у абвера.
Книга очень хорошо оформлена. Полноцветные форзацы в книгах не парные, что увеличивает иллюстративность. У меня книги в коленкоровом переплете -давненько не держал подобное в руках. В общем, издательство сработало на "пять". :beer:

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2019 г. 08:17  
Михайлов и Черносвитов уже есть в рамке
–––
Аляска цэ Росiя

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2019 г. 08:22  
И где купить?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2019 г. 09:21  

цитата agrin

И что ладно? В "СМЕРШЕ" были изданы, и где они? Я не про БВП , а про БПиНФ!

Так и писали бы, что вам нужны эти авторы строго в рамке, а не то, что они не издавались вовсе.

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2019 г. 09:32  
Ведь здесь осуждается " рамочная " тема, как я понимаю.

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2019 г. 12:22  
Уже много хороших и добрых слов написано про произведения Александра Аввакумова " Пион не выходит на связь" и " Конец пиона", изданных издательством " СМЕРШ". Не буду повторяться. П ведь этим автором издано немало повестей и романов. Среди них: Поверженный король, Волки, Без вести пропавшие, кара и многие другие. Эти произведения написаны автором, многие годы прослужил в органах внутренних дел Республики Татарстан. К сожалению, многие произведения автора можно прочитать в интернете, некоторые книги издавались только в Татарстане. Пожелаю издательству " СМЕРШ" издать еще ряд произведений А. Аввакумова. Ведь вы делаете все профессионально и качественно!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2019 г. 19:02  
8-)

Карл Брукнер
Золотой Фараон

–––
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2019 г. 19:22  

цитата agrin

Думаю издательства вспомнят и хорошо известных авторов : В. Черносвитова, В. Михайлова, А. Авдеенко, книги которых трудно купить.

Из контекста было неясно — в первой части вы призываете издательства вспомнить авторов, ранее в рамке не выходивших и напечатать их в "рамке", во второй — сетуете, что книги этих авторов "трудно купить" (купить авторов в рамке, в рамке ранее не выходивших?), т.е. в итоге имели в виду обычные нерамочные издания.
Страницы: 123...969970971972973...184518461847    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх