Планы издательств 2015 Факты ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 12:43  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Рубрика "Быстрые фантастические новости" (ежедневные обновление; самые последние обложки, слухи и вся текущая информация о готовящихся книгах; строгая система тегов для быстрого поиска)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2015 г. 23:19  

цитата vvladimirsky

"Образ продвижения экспедиции по этой самой дороге, каждый член которой хранит молчание". "Это состояние, как и все человеческие состояния, деградировало, а затем выродилось в растущую окружность талии"

Это просто постмодернизьм :-)))
–––
(не)полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2015 г. 23:20  
Это не просто плохой перевод+отсутствие редактуры, это феерическое г-но. Обидно.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

цитата vvladimirsky

"Образ продвижения экспедиции по этой самой дороге, каждый член которой хранит молчание". "Это состояние, как и все человеческие состояния, деградировало, а затем выродилось в растущую окружность талии" — и так далее. Там четыре пятых книжки в "перловку" просятся. Фляк плачет от зависти. Я третью книгу уже не жду. Эту с трудом домучил.

бог ты мой.
Кто там переводчик и редактор?

авторитет

цитата PetrOFF

Это просто постмодернизьм

Какие признаки постмодернизма вы в этом видите? Достаточно четырех-пяти. Заранее спасибо.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2015 г. 23:21  

цитата Dark Andrew

бог ты мой.
Кто там переводчик и редактор?

Переводчик А.Филонов. Но я думаю настоящая его фамилия Гугль. Редактора сейчас не назову, книжки под рукой нет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2015 г. 23:26  

цитата vvladimirsky

"Образ продвижения экспедиции по этой самой дороге, каждый член которой хранит молчание". "Это состояние, как и все человеческие состояния, деградировало, а затем выродилось в растущую окружность талии" — и так далее. Там четыре пятых книжки в "перловку" просятся. Фляк плачет от зависти. Я третью книгу уже не жду. Эту с трудом домучил.

А ты "Полный вперёд" как "Запретный район" Майкла Маршала Смита в той же серии не читал? Та же картина маслом.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2015 г. 23:44  

цитата Vladimir Puziy

А ты "Полный вперёд" как "Запретный район" Майкла Маршала Смита в той же серии не читал? Та же картина маслом.

Читал. Здесь масло значительно гуще.

Я еще "Несущественную деталь" читал. И "Город и город". И еще энное количество сложных книжек, которые попали в руки переводчикам-изуверам и безграмотным редакторам. Такое ощущение, что ответреды монетку подкидывают: кому отдать в перевод и на редактуру.

А вот в "Азбуке", например, из изначально корявенького перевода умеют делать конфетку.

Жаль, что Вандермейер не там.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2015 г. 23:48  
vvladimirsky, "Деталь" тоже?
А про по-мо глупая шутка, каюсь.
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2015 г. 00:04  

цитата vvladimirsky

Здесь масло значительно гуще.

В общем, тоже "ставлю псису": читать в оригинале. (Тьфу же ж на них на всех).

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2015 г. 01:36  

цитата Verdi1

Могу только сказать, что ползучие меркурианские города, в одном из которых начинается действие 2321, упоминаются в третьей части Марсианской трилогии, так что сеттинг у них, возможно, общий.

Сразу же вспомнился разочаровавший меня "Квантовый вор"(((

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2015 г. 08:34  

цитата vvladimirsky

Я еще "Несущественную деталь" читал.

Что, совсем плохо? В "Черте прикрытия" перевод лучше, чем в "Детали"?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2015 г. 10:43  

цитата Anasurimbor

Что, совсем плохо? В "Черте прикрытия" перевод лучше, чем в "Детали"?

Вот "Черту..." не читал, увы. Но хуже — сложно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2015 г. 10:46  

цитата vvladimirsky

Переводчик А.Филонов

Хмм. Посмотрел я страничку переводчика. Список авторов впечатляет: Шепард, Саймак, Андерсон, Макдевит, Фостер... Многие его переводы я читал, никаких бросающихся в глаза косяков не замечал. Перевод "Челна на миллион лет" вообще прекрасен (хотя там, конечно, Битов в "соавторах"). А тут такое...

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2015 г. 12:44  
На сайте Эксмо появился дайджест на Август — http://eksmo.ru/digest/

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2015 г. 12:52  
Ребят,обьясните мне дураку,как в подобную книжку — https://fantlab.ru/edition153047 могут уместиться ВСЕ рассказы (написанные автором,естественно) + черновики/неоконченные и при этом всё дело занимает всего ~ 650стр. ? о_О
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2015 г. 12:56  

цитата antilia

появился дайджест

Дайджест дайджеста: Новый роман Пелевина выйдет в 2-х томах.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2015 г. 13:03  
Из интересного — Пратчетт и Мьевиль.
Плюс "Сосны" и четвёртый роман о Лисбет Саландер (хотя, чует моё сердце, фигня получилась).

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2015 г. 13:04  

цитата Axeron

Ребят,обьясните мне

Конан, написанный только Говардом. Без иллюстраций, уплотнили шрифт. Вполне...;-)
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2015 г. 13:11  

цитата shickarev

Дайджест дайджеста: Новый роман Пелевина выйдет в 2-х томах.
по 200 страниц крупным шрифтом, небось
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2015 г. 13:12  
Андрэ я это всё к тому,что вот в этом издании — https://fantlab.ru/edition68489 и шрифт мелкий и межстрочный интервал небольшой и формат больше,а всё равно на 200стр. длиннее выходит (и это без статей и.т.п.) (и что-то я сомневаюсь,что всё дело в иллюстрациях)...
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.
Страницы: 123...197198199200201...354355356    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх