автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
13 сентября 2018 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amelanchier о Каттнере в МФ
его бы лучше доиздали в ЗМФ. Изначально говорилось о 5 томах..
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
eos 
 миротворец

|
13 сентября 2018 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Речь шла про ещё два тома русскоязычной фантастики 80-90-х годов
Да, сборника фантастики 80-90-х планируется два, судя из предисловия к третьему тому НСДФ. Головачева второй том никто не обещал, первый, собственно говоря, выпустили аккурат к юбилею писателя.
А Каттнера бы в ЗМФ доиздать, куда уж тут МФ.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
14 сентября 2018 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurakulov_Sergey Подскажите, а в Коллекции делюкс Головачева второй том будет? (А то читал где-то про то, что их будет два, а где не помню...) Это, наверное, обсуждался гипотетический второй второй том про УАСС в ЗКФ (первый — "Непредвиденные встречи"). Состав: "Чёрный человек 1-2", "Реликт 3-4 (Полёт Урагана)" и "Консервный нож". Но это было давно, неофициально, и с тех пор ничего не известно.
|
|
|
Stasongrom 
 активист

|
|
палмер элдритч 
 философ

|
23 сентября 2018 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буквально минуту назад Вконтакте узнал, что в серии выйдет "Великий кристалл" Крапивина. В анонсе нет к сожалению подробностей. Интересно узнать сколько будет томов или только избранное?
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
23 сентября 2018 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
палмер элдритч, киньте ссылку пожалуйста. Вот это как раз тот момент, когда лучше бы целый цикл выпустили. Вообще, думаю, что лучше циклы печатать, по возможности, целиком.
|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
23 сентября 2018 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
7 повестей поместятся в один том.
цитата Речь идёт об изначальном цикле, состоящем из семи повестей, связанных общими героями и сюжетными коллизиями.
|
|
|
schak-vik 
 активист

|
23 сентября 2018 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата палмер элдритч Буквально минуту назад Вконтакте узнал..
Хорошая новость. Неожиданная. Уточнить бы хотелось — где: в МФ или в ДеЛюксе? У Крапивина, случайно, не юбилей ли? Тогда ждём в ДеЛюксе, как у Головачёва... А вообще-то, мне кажется, весь "Великий кристалл" — это не на один том!
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
23 сентября 2018 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата палмер элдритч Интересно узнать сколько будет томов или только избранное?
"Великий Кристалл" прекрасно помещается в один том. Без примыкающих повестей, естественно. А может, и с какими-то из них — я не знаю точного состава.
цитата schak-vik Уточнить бы хотелось — где: в МФ или в ДеЛюксе?
Не в "Делюксе".
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
палмер элдритч 
 философ

|
|
schak-vik 
 активист

|
23 сентября 2018 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred, спасибо за разъяснение. О Крапивине, вроде, раньше речь не шла. Правда, неожиданно! И от этого — более приятно. С нетерпением будем ждать. И Савченко, наверное, уже на подходе — октябрь "на носу"?!
|
|
|
палмер элдритч 
 философ

|
23 сентября 2018 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дело в том, что у меня есть " Великий кристалл" в двух томах от Эксмо( к сожалению не знаю, как скинуть ссылку на издание, извините) так стоит ли брать в данной серии? Даже не знаю, хотя БЕЗУМНО нравится оформление серии МФ. Вот если бы там была статья Edred'а с биографией автора- купил бы не задумываясь
|
|
|
AntonFan1996 
 новичок

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
23 сентября 2018 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, смысла мало. И деньги те же самые, и книги. Менять мыло на шило?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
schak-vik 
 активист

|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
палмер элдритч 
 философ

|
|
eos 
 миротворец

|
23 сентября 2018 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата палмер элдритч А. Жикаренцева и А. Лютикова считаю величайшими людьми современности. Можете меня заплевать, но мнения своего я не изменю
Хорошо, а нам какая разница? Нас книги серии Мир Фантастики в данной теме интересуют и только.
|
|
|
ekter 
 авторитет

|
23 сентября 2018 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата палмер элдритч А. Жикаренцева и А. Лютикова считаю величайшими людьми современности. Можете меня заплевать, но мнения своего я не изменю
 А как же Гузман, Етоев, Антонов?
|
|
|
schak-vik 
 активист

|
|