автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
6 мая 2019 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Массовому читателю они нафиг не впились.
Вы знаете, ренессанс советской фантастики вообще штука презанятнейшая. Он не должен был случиться вообще, однако, на фоне слабости и ограниченности предложения в секторе русскоязычной фантастики, таки случился, причём даже в ведущих издательствах. Я бы сказал, что он был кратковременным, и рассчитывать на массовые продажи советской фантастики вне детских серий смысла нет.
|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
6 мая 2019 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Вы, как человек "в теме" скажите, по Вашему опыту какая фантастика сегодня продается лучше всего? Хотя бы в общих словах. Можно и с примерами.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
6 мая 2019 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Вы, как человек "в теме" скажите, по Вашему опыту какая фантастика сегодня продается лучше всего?
Есть мысль, что такое мнение будет иметь весьма непрямое отношение к серии МФ. Но послушать интересно, что уж. Возможно, в общем топике "Азбуки", чтобы не создавать прецедент для обсуждения авторов, которые не объявлены в серии.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
6 мая 2019 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Вы, как человек "в теме" скажите, по Вашему опыту какая фантастика сегодня продается лучше всего?
я думаю, что такого рода обсуждение будет некорректно в данной теме, посвящённой конкретной серии хотя хозяин темы не против, я уверен, что это повлечет за собой длинный флуд замечу лишь, что ответ не так прост, ибо "лучше всего" продаются самые разные книги, единого рецепта тут нет, мне субъективно кажется, что в последние несколько лет рынок более благосклонно воспринимает новинки, преимущественно зарубежные но вот советская фантастика, вне короткого списка титанов, шансов, ИМХО, не имеет никаких это длинный разговор, совершенно неуместный для этой темы
|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
|
wolf66 
 философ

|
7 мая 2019 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev ибо "лучше всего" продаются самые разные книги, единого рецепта тут нет
Вот с этим полностью согласен. Помню, когда в 91-м начал, единственный в городе, возить Хайама и Гессе, конкуренты крутили пальцем у виска. А когда за этим Хайамом стали приезжать аж из других городов — быстро перестроились. А через пару лет я уже не смог пристроить (по крайней мере так быстро, как рассчитывал) доп. тираж флоксовского "Чужого в стране чужих" ибо на тот момент "наелись".
цитата Karavaev Я боюсь, что издавать в серии для переизданий автора, которого практически никто не помнит — это авантюра полная.
Так я как бы и не настаиваю. Говорю лишь о своих предпочтениях. Плюс стараюсь обратить внимание не читавших на этого писателя. На мой взгляд, при вполне объяснимой архаичности, авторов, подобных Слепынину, в нашей фантастике больше нет.
|
|
|
Slow Hamster 
 философ

|
7 мая 2019 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, а если попробовать Фредерика Брауна томик? Я поражен, насколько мало он у нас переведён. Да и последнее существенное издание (а впрочем и единственное) — это ШФ, пятнадцать лет назад.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
7 мая 2019 г. 07:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slow Hamster Которое тогда еле-еле продавалось... Учитывая, что тот том делали те же люди, которые сейчас руководят «Азбукой», не думаю, что шансы подобного издания велики...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
greenrus07 
 магистр

|
|
schak-vik 
 активист

|
12 мая 2019 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER А что я бы не отказался от томика лучшей фантастики "ближнего прицела".
Кстати. Вот неплохоя же идея! В "девятом вале" осенних хотелок подобного вроде бы и не звучало. Уважаемому AkihitoKonnichi на заметку — пополнить собираемый им список (хотя, подозреваю, что это "дела давно минувших дней", и ничего подобного он уже и не делает. Но всё же...) 6-й том антологии ДеЛюкс — 30-40-50 годы. Авторов — преогромнейшее количество! Заметьте — очень приличных авторов! И пусть это эпоха "фантастики ближнего прицела"! Ведь имеет же это направление советской фантастики право на существование?! И зря тут называют это нечитабельным. Очень даже прилично! Почитайте, ознакомьтесь на досуге. В конце концов нынешнее время с бесконечными "попаданцами" и прочей "дамской" ахинеей чем лучше? А веди печатают, переиздают! Понятно проблемы будут. Как и с 4 и 5 томами. Это естественно. Да и многое подзабыто. Но продажи мне кажется пойдут. ДеЛюкс же, как бы, "заточен" под подобные подборки разноплановых авторов советского периода. И уже имеет свою постоянную целенаправленную аудиторию
|
|
|
eos 
 миротворец

|
12 мая 2019 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik Но продажи мне кажется пойдут.
Никаких оснований для этого нет Тираж 4000 ляжет на складах с вероятностью 100%, думать не надо.
цитата schak-vik Очень даже прилично!
Приличное как раз и переиздается, Адамов, например.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
12 мая 2019 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik 6-й том антологии ДеЛюкс — 30-40-50 годы. Авторов — преогромнейшее количество! Заметьте — очень приличных авторов! И пусть это эпоха "фантастики ближнего прицела"!
это мягко говоря, совсем не так в 30-е годы всю нашу фантастику выжгли калёным железом, никакого преогромнейшего количества там не было, Беляев иной раз давал в номер по четыре произведения, чтоб хоть как-то дыры заполнить а после 45-го да, ближний прицел, но опять-таки какое огромное количество? 10 человек? и я очень сильно сомневаюсь, что сейчас это кто-то будет читать, тем паче в делюксе
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
12 мая 2019 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik В конце концов нынешнее время с бесконечными "попаданцами" и прочей "дамской" ахинеей чем лучше? интересная логика: раз сейчас печатают кучу... дряни — давайте вдарим по ней дрянью с благородной патиной времени! Вы серьезно думаете, что кому-то будут интересны истории про условного инженера Иванова, который наперекор всему грудью пробивает разработку атомного сепаратора, понимая какую грандиозную пользу он принесет стране советов?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
12 мая 2019 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот из фантастики 20-х вполне можно набрать очень нестыдный томик. Попотеть, конечно, придётся, но, ИМХО, вполне можно. Да и то у меня есть сомнения, что рынок это примет, хотя произведения 20х куда более редки и практически неизвестны современному читателю. И не про атомный трактор. Муханов планеты в Солнечной системе двигал :)
|
|
|
eos 
 миротворец

|
12 мая 2019 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum который наперекор всему грудью пробивает разработку атомного сепаратора, понимая какую грандиозную пользу он принесет стране советов?
Не говоря о ворохе агитпропа про борьбу доблестных строителей коммунизма со шпионами, вредителями и кровожадными капиталистами. Даже микротиражники такого практически не издают, в 20-30 экз.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
12 мая 2019 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вот из фантастики 20-х вполне можно набрать очень нестыдный томик. Попотеть, конечно, придётся, но, ИМХО, вполне можно. был вроде в свое время интересный том "Происшествие в нескучном саду". Если не ошибаюсь, посвящен был как раз этому периоду.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
12 мая 2019 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Даже микротиражники такого практически не издают, в 20-30 экз. может даже, чуть больше. Но все равно на массовый тираж это вообще не тянет. Хотя... сейчас, в принципе, издается все, что угодно. Находятся же любители постить вконтакте фоточки с целящимся в камеру нквдэшником и шуткующие на тему "если вы на свободе, это наша недоработка".
|
|
|
Гианэя 
 активист

|
12 мая 2019 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Громова, Ларионова, Мартынов, Казанцев, Ефремов, Логинов, Шалимов, Журавлева... это только несколько из самых известных и интересных писателей, а сколько есть писателей с небольшим багажом произведений, но в единичных рассказах показавшие себя талантливо. Понятно что авторские права, но выбор все же есть.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
12 мая 2019 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не будет в серии никакой фантастики 20-30-40, никакой "ближний прицел" не появится. Я уже как-то тут рассказывал, повторю. Когда-то я уговаривал главного редактора сделать томик Мартынова с иллюстрациями. Он не хотел и полушутя пообещал: "вот если том Михайлова успешно продастся, тогда можно и Мартынова издавать".
Михайлов вышел два года назад, его на складах издательства еще много. Так что успешным этот проект вряд ли будет. А если даже Мартынова нет шансов издать, то что уж говорить о всех остальных спецов по "ближнему прицелу"?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|