автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
23 мая 2019 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Например у Гуин "Хайнский цикл" на что похож?
Очень разный. В целом там упор на взаимоотношения людей. Это ярко выраженная социальная фантастика. Сама суть этого определения (наверное, все таки с женской точки зрения ). Мне, например, большая часть проиведение не сильно нравится. Но есть исключения, которые очень зашли: "Слово для "леса" и "мира" одно" вне всяких сомненией сильнейшая штука, к тому же очень неплохие романы "Левая рука Тьмы" и "Обделенне".
|
|
|
amelanchier 
 авторитет

|
23 мая 2019 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень жалею, что не собирал ШФ — шикарная серия, но тогда я и не читал и вообще не интересовался литературой, это был у меня пустой период, ШФ прошла мимо. Я так понимаю по концепции серии МФ, что она в том числе и для таких, как я) Рад, что застал ее с самого начала и покупаю все, что выходит, как голодный до фантастики. Был недавно в ЧГ — так на полке с фантастикой МФ смотрится лучше других серий. Приключения меня цепляют не так, поэтому выбор между двумя параллельными сериями был очевиден. Хотя у МП сейчас вырисовываются ряд преимуществ. Иллюстрации и более определенные планы. Если с первым еще можно смириться (дело вкуса), то второе в МФ уже стало настораживать. Пусть тома хоть раз в 2 месяца выходят (и для кошелька спокойнее), но мне, как поклоннику МФ, хочется быть уверенным в завтрашнем дне серии. Надеюсь я не один такой. Может и от нас что-то зависит?
|
|
|
ukatan 
 авторитет

|
23 мая 2019 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amelanchier Надеюсь я не один такой. Может и от нас что-то зависит?
Судьбу любой серии решают продажи. И если тиражи МФ сползли с начальных четырех-пяти тысяч до трех, то продажи в целом ожиданий не особо оправдывают. Хотя по нынешней жизни и три тысячи очень много. А от нас зависит только одно, но главное — покупать.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
23 мая 2019 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Небольшое оживление топика только серии на пользу. Хорошо, что читатели интересуются судьбой серии МФ. Всё с ней будет в порядке. Никуда она не денется. Формат её не изменится — основной серии. То, о чём я чуть раньше, чем следовало, намекнул несколько месяцев назад, не заменит серию МФ, а станет дополнением к ней. Так что не беспокойтесь, если собираете книги серии не первый год: продолжите делать это и дальше.
|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
23 мая 2019 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi не заменит серию МФ, а станет дополнением к ней.
Ну вот зачем такую интригу наводить. Теперь опять думать, предполагать. 
|
|
|
PaiN911 
 философ

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 мая 2019 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Формат её не изменится — основной серии.
:)) Ай здорово!
цитата BENER Ну вот зачем такую интригу наводить.
цитата PaiN911 Да, интрига...
Ну, на мой взгляд решение интересное, правда, надо дождаться, в чем оно состоит :) На мой взгляд книги серии показали, что аудитория у МФ довольно консервативна, какие-то эксперименты принимать не слишком склонна. В то же время, формат серии довольно любопытный, позволяет гораздо больше простора, чем готов принять покупатель. Ну вот, ИМХО, решили сделать себе поле для экспериментов :) Да, всё это тупо гипотеза, ничего помимо прочтённого всеми в посте AkihitoKonnichi я не знаю.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
23 мая 2019 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus И сейчас начнётся про "Мир ужасов" с черной обложкой по двадцатому кругу...
Чтобы снова сатанинское колесо не завертелось: нет, об ужасах речи не идёт. О покетах тоже (пример серии "Азбука-фантастика" показателен). Мягкие обложки? В смысле — модненький интегральный переплёт или европокеты, как у "Эксмо"? Неть. Электронные книги: вы серьёзно? В чём новаторство-то?
цитата Корнеев А может допсерия с современными авторами.
ЗНФ для этого.
цитата Seidhe не тиснут ли "Чёрный Отряд" Глена Кука в БЕЛУЮ серию МФ?
"Белые обои, чёрная посуда..." (с)
|
|
|
teamat_7 
 магистр

|
23 мая 2019 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев А может допсерия с современными авторами.
Я за. Было бы хорошо.
И да, забыл. Фэнтези ИМХО в данной серии лишнее. Все таки фэнтези — это не фантастика, а название данной "Мир фантастики", само за себя говорит.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
23 мая 2019 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А помните, как гадали, не тиснут ли "Чёрный Отряд" Глена Кука в БЕЛУЮ серию МФ?
Не на пустом месте ведь гадали — в самом начале так и планировалось. Но путь от начальных планов к окончательному воплощению очень долог, все может неоднократно поменяться.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
23 мая 2019 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Не на пустом месте ведь гадали — в самом начале так и планировалось.
В том виде, как выходит ЧО сейчас, он идеален. Я вот не очень активный читатель фэнтези, "на выборы не ходил", но когда на полке вижу два тома Кука (скоро третий добавится), знаю, что обязательно голосовать пойдучитать начну: кандидат-то от народа.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
23 мая 2019 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Фэнтези ИМХО в данной серии лишнее. Все таки фэнтези — это не фантастика, а название данной "Мир фантастики", само за себя говорит.
Уверен, редакция ваше мнение обязательно учтет и пустит под нож все уже вышедшие в серии книги фэнтези: и Андерсона, и Мэри Стюарт, и Урсулу Ле Гуин.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
teamat_7 
 магистр

|
23 мая 2019 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Уверен, редакция ваше мнение обязательно учтет и пустит под нож все уже вышедшие в серии книги фэнтези: и Андерсона, и Мэри Стюарт, и Урсулу Ле Гуин.
Зачем же. Не надо. Это просто соображения.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
teamat_7 
 магистр

|
|