автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
teamat_7 
 магистр

|
23 мая 2019 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer фантастика просто не "научная фантастика"
Ну так можно договорится до того, что все жанры одинаковые. Ужасы, мистика тоже — фантастика.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
23 мая 2019 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
teamat_7 Фантастическим в широком смысле есть то проиведение в котором содержиться фантастическое допущение. "Хоббит", основан на мире, которого никогда не существовало в материальной реальности соответсвенно это фантастическое произведение.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
23 мая 2019 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
teamat_7 ну формально так.цитата teamat_7 Ну так можно договорится до того, что все жанры одинаковые. Ужасы, мистика тоже — фантастика.
ну, в широком смысле так и есть, но ним ИМХО обособились надежнее.
В любом случае, "Мир фантастики" для меня ассоциируется и с твердой, и с мягкой, и с научной, и с ненаучной и с социальной и даже с юмористической фантастикой.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Slow Hamster 
 философ

|
|
shturm_ 
 магистр

|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
|
greenrus07 
 магистр

|
23 мая 2019 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev какой же?
Я о том, что в обоих случаях ноунеймы для нового поколения, только АСТ/Эксмо их сейчас выпускают тонкими книжками, а Азбука — омнибусами. Вот и стало интересно, какой подход больше себя оправдывает. Ведь и у МФ, как заявлено в шапке темы, целевая аудитория — новые читатели.
|
––– The spice must flow |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 мая 2019 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 только АСТ/Эксмо их сейчас выпускают тонкими книжками, а Азбука — омнибусами. Вот и стало интересно, какой подход больше себя оправдывает
ну, оба так или иначе оправдывают я повторюсь это разные подходы, один направлен на удержание автора на рынке я прошу прощение за пример из книг другого издательства, просто не нашел такой же у Азбуки Омнибус Дюны https://fantlab.ru/edition197257 3+2 тысячи Дюна в эксклюзивке: https://fantlab.ru/edition197257 5+12 тыс Что из этих двух книг привлечет больше внимания к сабжу — сами решайте
однако я не согласен с утверждением, что у МФ цитата greenrus07 целевая аудитория — новые читатели.
Еще раз приношу извинения за примеры и оффтоп. мне кажется, что я достаточно подробно пояснил свою мысль, чтоб мы более не оффтопили с теме МФ
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
23 мая 2019 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev
У нас в базе не все допы. Общий тираж 26к
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
schak-vik 
 активист

|
27 мая 2019 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Владислав Крапивин "Голубятня на желтой поляне", 896 стр. На сайте "Азбуки" наконец-то уже в новинках. Ждём появления в ИМ. Вопрос:
цитата greenrus07 ...пока в серии далее ближайшего тома Крапивина тишина, если ничего не упустил?
Ответ:
цитата AkihitoKonnichi Совершенно верно.
Вот он и вышел — ближайший (третий) том Крапивина. А ДАЛЬШЕ ЧТО???
|
|
|
Nikonorov 
 магистр

|
|
Петрович 
 новичок

|
|
arcanum 
 магистр

|
|
Alex_31 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
27 мая 2019 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Плюс главред в отъезде, так что потерпите с анонсами.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
27 мая 2019 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Я даже знаю чем вдарить )
Расширенная вселенная УАСС
Так не шутят! (с) 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|