автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
3 июня 2019 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaiN911 Иллюстрация конечно проверена временем, но на мой взгляд сливается с золотым шрифтом и прочими элементами на обложке. Бросается в глаза не это.
Если есть что исправить, художнику, возможно, будет ваше замечание информацией к размышлению, чтобы внести необходимые коррективы в оформление обложки следующего тома. Она ведь будет в том же стиле выполнена.
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
3 июня 2019 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi, а нельзя ли скинуть одну страницу только с текстом романа, без начала новой главы и прочего? Посмотреть, какой там будет шрифт.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
PaiN911 
 философ

|
3 июня 2019 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Я постарался в течение дня на некоторые вопросы ответить, был с вами тактичным, воспитанным ...
К Вам не может быть никаких претензий, спасибо большое за вашу работу. Вы во многом "голос издательства" и освещаете уже принятые внутренней кухней решения.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
3 июня 2019 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi К сожалению, не в традициях фантлаба уважать чужую работу. Я вас очень хорошо понимаю, могу только посоветовать быть более философичным. От себя же замечу, что я восхищен и тем, как вы делаете свою работу, и вашим самообладанием. Мне есть с чем сравнить.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
3 июня 2019 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev не в традициях фантлаба уважать чужую работу
Это не в традициях рунета, что уж тут говорить. ФЛ не является жупелом, даже напротив в каком-то смысле.
В рунете — от анонимного комментатора на любом из множества сайтов до именитого блогера — не считают нужным хоть на секунду задумываться о чужом труде. О вложенных в него эмоциях и т. д. Если читать отзывы о книгах на иностранных сайтах, равно как и смотреть иностранные книжные блоги, — как будто в другой мир попадаешь. Люди, которых давно должно было размолотить в тряпки о всё их изобилие, находят добрые слова каждому новому автору, каждому новому начинанию в книжной сфере.
То ли для них не так всё в вопрос денег упирается, а нехватка денег, как известно, делает людей невыносимыми и требовательными до одури, то ли они просто иначе воспринимают работу других людей. Я по себе знаю, как порой хочется многого требовать от тех, кто предоставляет тебе услугу, когда у тебя денег больше не становится, а цены растут.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
3 июня 2019 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата VolkaIbnSashka Очень удачное издание "Крысы" было в серии Гиганты фантастики. https://fantlab.ru/edition3780Весь написанный на момент выхода книги цикл о Стальной Крысе.
Оффтопик о книгах ЭКСМО в теме "Азбуки" заканчиваем.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
3 июня 2019 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Это не в традициях рунета, что уж тут говорить. ФЛ не является жупелом, даже напротив в каком-то смысле.
ну, это как бы литературный сайт, и никто — в общем-то — не заставляет перенимать гадкие традиции но это уже лютый оффтоп просто фантлабовцы много кричали о том, что издатели ДОЛЖНЫ держать на фантлабе своих представителей, а когда появляется представитель, сразу становится ясно, почему ситуация на сайте такова какова когда заходящих сюда по старой памяти ведущих редакторов с 30-летним опытом начинают ноунеймы учить книги издавать... Жикаренцев мудр, что не утруждает себя регистрацией на этом сайте это печально, но мы тут много работали над собой, чтоб добиться всего этого
извините меня за оффтоп, мне всегда тяжело смотреть на подобное ммм... потребительство
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
3 июня 2019 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора сообщение модератора mskorotkov не надо провокаций, пожалуйста.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
3 июня 2019 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi, большое спасибо. Пожалуй, именно это издание мне и подойдёт.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
3 июня 2019 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev, вы когда говорите о любимых "фантлабовцах" называйте их, пожалуйста, поименно. Некоторые продавцы книг или издатели наверное тоже не любят подобных обобщений, не?
|
|
|
99 
 активист

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
3 июня 2019 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus вы когда говорите о любимых "фантлабовцах" называйте их, пожалуйста, поименно.
дык незачем именно они уже несколько лет определяют лицо сайта в большом мире и я от коллег регулярно получаю презрительно пфффеее за то, что хожу на фантлаб извините, но по совокупности заслуг для этого сайта давно идёт коллективная ответственность иными словами — не обольщайтесь
остальное оффтоп и продолжать я его не буду, думаю моя точка зрения на процесс вам известна и давно надоела
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
3 июня 2019 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev и я от коллег регулярно получаю презрительно пфффеее за то, что хожу на фантлаб
Могу представить, что это за коллеги  Ну ладно, это действительно оффтоп. А ваши мелко-гаденькие обобщения пускай останутся на совести модераторов.
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
schak-vik 
 активист

|
3 июня 2019 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, надеюсь, после всего вышесказанного, я ещё могу высказаться здесь по случаю...
Вернёмся за 5 (пять) дней до...
цитата arcanum ...щас вам как вдарят каким-нибудь омнибусом очередного Головачева
Вдарили!!! Правда, автор несколько иного "розлива". Но, тем не менее... Браво, arcanum!!! Нострадамус, Вы наш! Ну, что ж, Господа? Будем голосовать рублём! Чего ж здесь воздух-то сотрясать и обижать уважаемых людей? Решение принято — и по наполнению, и по обложке, и по количеству томов. И даже, оказывается, и по новому формату. Нас никто не спросил — да и не должны были, это же естественно. Чего же сокрушаться тогда? Что бы ни случилось — всё к лучшему!
цитата Karavaev Смена формата всегда "обнуляет" серию. Т.е. фактически начата новая серия
Согласен на все 100%! Да здравствует Новая серия. Правда, мимо. Достаточно с меня МФ и Антологий (свято верю — дождёмся и 4-й, и 5-й тома). Да и, собственно, Гаррисона я тоже вижу только в МФ, рядом с предыдущими томами. И никак иначе (привет Корнееву). Имхо, конечно!
ps::: (шутка, дабы разрядить обстановку): И посмею задать самый животрепещущий вопрос на данный момент (с дрожью в голосе): А ляссе останется при новом формате?!
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
3 июня 2019 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik Да здравствует Новая серия!!!
цитата schak-vik Правда, мимо. очень логично, да... А вместо шуток, лучше бы сразу написали, 1. почему так радуетесь 2. почему мимо, не смотря на переливающуюся через край радость аж с тремя восклицательными
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
schak-vik 
 активист

|
3 июня 2019 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa 1. почему так радуетесь
- Рад дальнейшему, какому-никакому, развитию (разделению) серии (или подсерии?). Очень рад, честно!
цитата cakypa 2. почему мимо, не смотря на переливающуюся через край радость...
- Да просто не хочу видеть на своей книжной полке несколько однотипных серий. Достаточно уже и двух похожих. (А восклицательные знаки убрал. Действительно, Вы правы — они не к месту здесь.)
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
3 июня 2019 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Настолько, что в итоге получаешь тортом в лицо сообщение типа "издательство считает ФЛ площадкой второго сорта".
Дался Вам этот коммент. Он был совсем не о том, о чём Вы подумали. Он был исключительно об обложках и скандале, который был задолго до Вашего появления на Фантлабе. Да, получился двусмысленным и когда я это увидел — сразу удалил.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|