автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
22 июня 2019 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, если я правильно понял, МФ теперь будет издаваться в новом оформлении под "Стальную крысу"? В темной обложке? Лично для меня, это хорошо было бы. Симпатичнее смотрится.
|
|
|
Lemot 
 гранд-мастер

|
22 июня 2019 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Подскажите, если я правильно понял, МФ теперь будет издаваться в новом оформлении под "Стальную крысу"? В темной обложке? А откуда такие слухи?
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
22 июня 2019 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lemot нет, ну просто как я понял, Гаррисон не зря выходит в новом формате, который и не старый делюкс, и не МФ. Могу ошибаться, поэтому и хочется понять — да или нет?
|
|
|
Lemot 
 гранд-мастер

|
|
eos 
 миротворец

|
22 июня 2019 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lemot это новый формат именно «Делюкса».
Вот именно, стиль-то у Гаррисона именно Делюксовый. Насчет основной серии никаких новостей не было.
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
23 июня 2019 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Подскажите, если я правильно понял, МФ теперь будет издаваться в новом оформлении под "Стальную крысу"? В темной обложке?
Это откуда? Можно пример?
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
cannon 
 новичок

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
23 июня 2019 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, МФ продолжит существовать в привычном исполнении, а в Делюксе начнут штамповать хиты. Хочется уже увидеть томики Каттнера и Хайнлайна. Не в Делюксе 
|
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
eos 
 миротворец

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
23 июня 2019 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 Если такие, как Головачева, то не дай бог
Я вообще не понимаю упоминание Головачёва в отрицательной коннотации. Он чего педик какой-то или что? Сегодня — да, не фонтан. Но ранние произведения весьма хороши. Точно не хуже западных "классиков".
|
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
23 июня 2019 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Я вообще не понимаю употребление Головачёва в отрицательной коннотации. Он чего педик какой-то или что? Дело в том, что могли бы продолжать выпускать тематические альманахи, такое было классное начало 
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
23 июня 2019 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Я вообще не понимаю упоминание Головачёва в отрицательной коннотации. Он чего педик какой-то или что?
И кто мне теперь за взорвавшийся прямо на рабочем столе измеритель рассеянства заплатит, а?
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
23 июня 2019 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, реально обидно за Головачёва. Согласитесь, он оставил заметный след в отечественной фантастике. И мне кажется нелепым стебаться над ним, когда не дана достойная оценка львиной доле "классики" зарубежной фантастической литературы.
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
23 июня 2019 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Но ранние произведения весьма хороши
И томик к юбилею ВВГ замечательный 
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Гианэя 
 активист

|
23 июня 2019 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Хочется уже увидеть томики Каттнера и Хайнлайна
Причем очень хочется и не только их, но... однако продажи диктуют издательству, а не несколько человек на форуме своими пожеланиями — это реальность.
|
|
|