Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2019 г. 13:51  
Подскажите, если я правильно понял, МФ теперь будет издаваться в новом оформлении под "Стальную крысу"? В темной обложке?
Лично для меня, это хорошо было бы. Симпатичнее смотрится.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2019 г. 13:59  

цитата arcanum

Подскажите, если я правильно понял, МФ теперь будет издаваться в новом оформлении под "Стальную крысу"? В темной обложке?
А откуда такие слухи?

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2019 г. 14:01  
Lemot нет, ну просто как я понял, Гаррисон не зря выходит в новом формате, который и не старый делюкс, и не МФ. Могу ошибаться, поэтому и хочется понять — да или нет?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2019 г. 14:04  
arcanum Насколько я понял, это новый формат именно «Делюкса». Про основную серию, вроде, разговор не шел.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2019 г. 14:15  

цитата Lemot

это новый формат именно «Делюкса».

Вот именно, стиль-то у Гаррисона именно Делюксовый. Насчет основной серии никаких новостей не было.

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2019 г. 11:11  

цитата arcanum

Это откуда?
Можно пример?
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

новичок

Ссылка на сообщение 23 июня 2019 г. 11:51  
На мой взгляд изменение формата было бы ошибкой.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2019 г. 12:25  
Паника на пустом месте. "Крыса" будет в делюксе.
Речи об изменении формата МФ — нет!

активист

Ссылка на сообщение 23 июня 2019 г. 12:27  
gamarus вы хотели сказать МФ ?

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2019 г. 12:32  
Serega_Kozopas, спасибо, поправил.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2019 г. 14:33  
Думаю, МФ продолжит существовать в привычном исполнении, а в Делюксе начнут штамповать хиты.
Хочется уже увидеть томики Каттнера и Хайнлайна. Не в Делюксе :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2019 г. 14:50  

цитата Корнеев

в Делюксе начнут штамповать хиты.
Если такие, как Головачева, то не дай бог :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2019 г. 14:54  

цитата андрон966

как Головачева

Там чисто юбилейное издание было и все:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2019 г. 14:54  

цитата андрон966

Если такие, как Головачева, то не дай бог

Я вообще не понимаю упоминание Головачёва в отрицательной коннотации. Он чего педик какой-то или что?
Сегодня — да, не фонтан. Но ранние произведения весьма хороши. Точно не хуже западных "классиков".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2019 г. 15:01  

цитата Корнеев

Я вообще не понимаю употребление Головачёва в отрицательной коннотации. Он чего педик какой-то или что?
Дело в том, что могли бы продолжать выпускать тематические альманахи, такое было классное начало :cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2019 г. 15:04  

цитата Корнеев

Я вообще не понимаю упоминание Головачёва в отрицательной коннотации. Он чего педик какой-то или что?
И кто мне теперь за взорвавшийся прямо на рабочем столе измеритель рассеянства заплатит, а?
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2019 г. 15:05  

цитата Корнеев

Он чего педик какой-то или что?

Как не толерантно))

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2019 г. 15:20  
Не, реально обидно за Головачёва. Согласитесь, он оставил заметный след в отечественной фантастике. И мне кажется нелепым стебаться над ним, когда не дана достойная оценка львиной доле "классики" зарубежной фантастической литературы.

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2019 г. 16:28  

цитата Корнеев

Но ранние произведения весьма хороши

И томик к юбилею ВВГ замечательный :cool!:
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

активист

Ссылка на сообщение 23 июня 2019 г. 16:43  

цитата Корнеев

Хочется уже увидеть томики Каттнера и Хайнлайна

Причем очень хочется и не только их, но... однако продажи диктуют издательству, а не несколько человек на форуме своими пожеланиями — это реальность.
Страницы: 123...483484485486487...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх