Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2020 г. 10:12  

цитата А. Н. И. Петров

Уважаемая "Азбука" пусть крутоту в любых форматах издаёт, лишь бы издавала! "Эндер" омнибусный давно хотел, а тут еще и для детского чтения удобно получилось (правда, у меня в семье одни дочери) — томик увеличенных размеров, но зато не толстый, в руке хорошо лежит.

спор идёт не об удобстве или превалировании какого-либо формата, а о концепции серии. Может стоило продумать общее построение более тщательно? Или это такая фишка — изменение формата? Лично по мне — неудачное решение.

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2020 г. 10:14  
Не против увеличенного формата. Но за то, чтобы отныне все тома делюкса были в новом формате. Чересполосица форматов угнетает.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2020 г. 10:24  
А я за разнообразие. Один и тот же формат и оформление скучны.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2020 г. 10:29  

цитата cakypa

Для успокоения внутреннего перфекциониста предлагаю считать, что это две серии: МФ-делюкс и ЗМФ-делюкс )

Рациональная мысль.

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2020 г. 10:41  
Если я правильно понял, под увеличенный формат готовят реально огромные тома. Под такой формат можно и по 1500 страниц томики делать.
Что-то вроде этого
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2020 г. 10:42  

цитата VIAcheslav

А я за разнообразие. Один и тот же формат и оформление скучны.

Всё же это серия, что предполагает единообразность оформления, в том числе и формата книг. Я понимаю, что если серия издаётся много лет и изданий десятки и сотни, то ребрэндинга не избежать, но в данной ситуации непонятна трансформация подхода. Представьте себе с/с кого-нибудь, в процессе издания просто поменяли размер начиная с пятого тома. Было бы не скучно?

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2020 г. 10:52  

цитата Slow Hamster

Всё же это серия
Вот и будет новая серия.Н е обя зательно, но возможно же?

цитата Slow Hamster

, но в данной ситуации непонятна трансформация подхода
Чуть выше было предположение о превышение объема. Это написал не я, но это в том числе и моя мысль, я также подумал, но не стал озвучивать. Если бы том стал "толстячком" появились бы люди, которые стали бы ругать объем, что нужно разбить на два тома. И так далее.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2020 г. 11:01  

цитата Slow Hamster

Всё же это серия, что предполагает единообразность оформления, в том числе и формата книг

ну у нас всех перед глазами пример от той же Азбуки — серия Больше чем книга, которая ничего такого не предполагает, вместе с тем оставаясь издательской серией
даже в СССР серии не придерживались вашего правила — зарубежную фантастику от издательства Мир вспомните, да практически любую серию, даже в рамке был большеформатный Квентин Дорвард
и ничего, никто не умер, насколько я знаю

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2020 г. 11:05  

цитата Karavaev

и ничего, никто не умер, насколько я знаю

Но доподлинно это не известно.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2020 г. 11:24  

цитата AkihitoKonnichi

Но доподлинно это не известно.

ну, народ тогда покрепче был

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2020 г. 12:02  

цитата Slow Hamster

Представьте себе с/с кого-нибудь, в процессе издания просто поменяли размер начиная с пятого тома.
А у меня такое было. "Миры Роберта Хайнлайна". Мало того что, в сравнении с другими с/с "Поляриса", высотой были чуть пониже, так ещё и в рамках всего этого 25-томника высота книг периодически немножко "плавала". И ничего, практически сразу привык к этой "лесенке". :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2020 г. 12:05  

цитата Slow Hamster

Представьте себе с/с кого-нибудь, в процессе издания просто поменяли размер начиная с пятого тома. Было бы не скучно?

Но здесь же не эта ситуация.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

активист

Ссылка на сообщение 17 марта 2020 г. 13:46  

цитата cakypa

А потом оказалось, что слишком габаритные тома выходят и увеличенный формат подходит лучше. Да и выглядят более "делюксово"

Полностью согласен. Азбука улучшила серию. И сделала её действительно коллекционной.
Теперь, если не менять размер, как у Карда, то можно многих классиков разместить там по праву и по дани уважения.
И это мощный стимул для покупателького спроса.

Азбука не перестаёт удивлять меня своим неформальным подходом к просвещению и привитием любви к чтению.
Предполагаю даже, что часто наступает на горло себе, а не конкурентам...

По крайней мере цены (по сравнению с другими) берёт не с потолка, а между потолком и плинтусом ))

активист

Ссылка на сообщение 17 марта 2020 г. 13:58  
[Сообщение изъято модератором]

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2020 г. 14:04  

цитата Slow Hamster

Представьте себе с/с кого-нибудь, в процессе издания просто поменяли размер начиная с пятого тома. Было бы не скучно?

Кто-то сказал Терри Пратчетт? А нет, послышалось :-)))

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2020 г. 14:09  

цитата Karavaev

даже в СССР серии не придерживались вашего правила — зарубежную фантастику от издательства Мир

почему "даже"? Как будто издания в СССР — эталон типографского дела. На самом деле подходы и уровень издания книг кардинально поменялись. Это нормально, это эволюция. И сравнивать, что было 50 лет назад и сейчас весьма некорректно. Серия ЗФ, пишу по памяти, это более 130 изданий, причём огромными тиражами, по нынешним меркам. Признаемся, качество полиграфии весьма среднее в большинстве книг. Да и не стоило тогда об этом думать, нужно поставить памятник людям, осуществившим этот проект, донёсшим до нас основы фантастической зарубежной литературы. Сейчас всё по-другому, другие тиражи, другое качество типографической работы, другой маркетинговый подход. Народ всерьёз обсуждает, нужно ли в плёнку запаковывать современные издания)) Поменяли формат потому что оказался "толстым"? "Иное небо" — не толстое? Моя точка зрения проста, меня устраивает любой формат, который не меняют от тома к тому.

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2020 г. 14:10  

цитата laserus

Кто-то сказал Терри Пратчетт? А нет, послышалось

рискую впасть в немилость, но у меня чёрная серия и там всё нормально)

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2020 г. 14:14  

сообщение модератора

заканчиваем оффтопик про Терри Пратчетта, Мир и Полярис
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2020 г. 14:14  

цитата Yu

Теперь, если не менять размер, как у Карда, то можно многих классиков разместить там по праву и по дани уважения.
И это мощный стимул для покупателького спроса.

почему не менять? Здесь много поклонников нескучного формирования серии. Предлагаю альбомный вариант попробовать, мягкую обложку, вообще разнообразить подходы. Простите за иронию.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2020 г. 14:28  

цитата Tessar

Выпороть розгами того дизайнера, который умудрился изменить формат делюксовой серии посреди выпуска. Директора издательства лишить премии за головотяпство.

Предлагаю следовать вслед за перелётными птицами за подобные советские штампы. Если это шутка, то дурная, если высказанная всерьёз претензия, то оформлена она, мягко говоря, безобразно. Хотел было потребовать разъяснения, посреди какого выпуска, но для вас же уже всё закончилось, потому и смысла нет идти на контакт.

P.S. Делюксы НСДФ не равняются делюксам, начавшимся с двухтомника "Крыса из нержавеющей стали". НСДФ — это отдельный проект, завершённый, и возврата к нему не будет.
Страницы: 123...546547548549550...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх