автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Yu 
 активист

|
19 марта 2020 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Нормально бы сейчас продался хоть в одной серии
А я уверен, что продажи будут хорошие. Поэтому и пост был, чтобы через какое-то время не допечатывали тираж, а сразу в делюкс
|
|
|
eos 
 миротворец

|
19 марта 2020 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yu А я уверен,
Что ж тогда в прошлый раз издание было приостановлено? Как раз по причине плохих продаж последних томов Так что стоит надеяться, что рынок действительно автора распробовал
|
|
|
Yu 
 активист

|
19 марта 2020 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos
А каким тиражом выходил Рейнольдс в Золотой Библиотеке Фантастики? И где он? Если бы не переиздание, много ли было его у букинистов?
И Азбука не приостанавливала, а честно продолжала издавать.
Почему не пошли продажи? Мало раскручен, масса в этот период было предложений новой фантастики и фэнтези. А вот если бы Карда изначально издали в этой серии (а он вышел на год раньше), то на Рейнольдса было бы больший спрос. Но начали с Макдевита и Джона Гаррисона, которые не всем интересны
Я до сих пор удивлён, что решили реанимировать Рейнольдса в этой же серии. Но желаю успешных продаж. Автор шикарный и спасибо мужеству редакции ))
|
|
|
eos 
 миротворец

|
19 марта 2020 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yu А вот если бы Карда изначально издали в этой серии (а он вышел на год раньше), то на Рейнольдса было бы больший спрос.
Последние романы Карда тоже тиражами не блистали, как и литературным качеством Поэтому не стоит строить догадки
цитата Yu А каким тиражом выходил Рейнольдс в Золотой Библиотеке Фантастики?
Некорректное сравнение, тогда и рынок был абсолютно другим, и тиражи, и качество самих изданий С текущей ситуаций общего ни грана
|
|
|
Алексей_Ше 
 авторитет

|
19 марта 2020 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не понимаю такого восторга по Рейнольдсу. Те же пространства и город нудные и затянутые. Не спорю темы может и не плохие, но слишком много букв. Для меня оптимально было бы ужать и сократить до размера повестей эти два романа, а не растягивать и жевать эти сопли. Лучше 5-6 повестей объединённых одним героем или в одной вселенной. Как образец цикл Патруль времени Андерсона. Каждую повесть можно было бы растянуть в роман, но пострадала бы динамика и интерес. А так всё компактно, не затянуто.
|
|
|
SergeyProjektPo 
 гранд-мастер

|
19 марта 2020 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше А так всё компактно, не затянуто.
но плоско, не интересно Рейнольдс для меня сочнее, объемнее и интереснее в плане технологий и миров. И я очень рад Омнибусам
|
––– Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog |
|
|
Алексей_Ше 
 авторитет

|
19 марта 2020 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergeyProjektPo интереснее
Да ну ! На протяжении сотен страниц толочь в ступе воду, там всякий возникший поначалу интерес пропадёт. Но это ИМХО, конечно
|
|
|
AntonFan1996 
 новичок

|
|
Алексей_Ше 
 авторитет

|
|
schak-vik 
 активист

|
|
Spacemanjones 
 философ

|
|
Daimon-D 
 активист

|
|
NAV&gator 
 магистр

|
28 марта 2020 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spacemanjones
Наоборот этом издании и есть этот рассказ.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
|
Spacemanjones 
 философ

|
|
geodem 
 гранд-мастер

|
29 марта 2020 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi ожидать ли в этом году вторую трилогию цикла "Ойкумена"
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишенному души (Marcus Tullius Cicero) |
|
|
greenrus07 
 магистр

|
|
Estraven 
 активист

|
|
андрон966 
 гранд-мастер