Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2023 г. 12:32  
После успеха фф:БК в МФ нет никакой надобности.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2023 г. 13:28  
Алексей121, да, на фоне успеха ФФ.БК — вполне вероятно, что так оно и окажется в итоге.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2023 г. 13:33  
цитата dnocturne
на фоне успеха ФФ.БК

Приведите пожалуйста конкретные цифры успеха. Иногда кажется, что успех серии лаборантами определяется по собственным покупкам.
–––
Над вымыслом слезами обольюсь...

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2023 г. 13:37  
цитата fluser
конкретные цифры
За этим — к издательству. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2023 г. 13:37  
ну кроме собственных покупок виден неиссякающий поток изданий и переизданий
что позволяет домысливать, что наверное у этого есть причина
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2023 г. 13:48  
Идея серий БК охватила разные направления литературы, как мозаика, как разное, и в тоже время единое. В этом смысле не нужно уже ничего домысливать, плюсы очевидны. И хотя я был почитателем серии Мир Фантастики, все же признаю формат единого оформления более выигрышным. Думаю МФ мы уже больше не увидим, а все что было в МФ потихоньку переиздадут в БК.ФФ.
Советские фантасты сейчас зажгли россыпью изданий в БК, чего в МФ мы уже и не чаяли увидеть.
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2023 г. 14:13  
Будем ждать следующие тома Берроуза в МФ, продолжение Марсианской серии.
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2023 г. 14:16  
цитата fluser
Приведите пожалуйста конкретные цифры успеха.

Мы это уже проходили. Взгляните на количество и скорость выхода изданий — неуспешную серию никто бы не стал так раскочегаривать.
Впрочем, если вам хочется верить в неуспех ФФ: БК и возвращения МФ — то ради бога:)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2023 г. 14:51  
цитата Алексей121
Мы это уже проходили.

Многие серии на старте показывают хорошие показатели. У серии БК, как и у любой другой, помимо читателей есть и собиратели. Через 2-3 года вернёмся к этому разговору, тогда успех от неуспеха будет гораздо легче отличить.
–––
Над вымыслом слезами обольюсь...

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2024 г. 18:38  
Вот и Саймак пошел в БК. Похоже в Делюксе продолжения можно не ждать. Объявили бы уже о закрытии серии что ли, раз перспектив нет, чтобы люди зря не надеялись.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2024 г. 18:30  
цитата arhatperm
Похоже в Делюксе продолжения можно не ждать. Объявили бы уже о закрытии серии что ли

–––
„Многие склонны путать понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».“ — Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2024 г. 18:37  
ЧиТД.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2024 г. 18:43  
Да и не жалко совсем. Слишком вычурные обложки были, серия отталкивала уже на уровне визуального восприятия.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2024 г. 18:45  
С делюксом всё давно уже было ясно, а вот основную МИРФ тоже закроют или же останется в качестве коллекционной, интересно

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2024 г. 18:48  
eos мне кажется, по сути она уже закрыта. Последний прям активный год у нее был — 2021. В 2022 вышло четыре книги, да и те скорее как в завершение к уже выпущенным книгам определенных писателей. И всё на этом.

Думаю, если что-то еще и планировалось в той серии, оно перекочевало в Большие Книги.
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2024 г. 18:56  
Жаль. Ещё одного тома романов Саймака явно не хватило.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2024 г. 18:57  
цитата Luсifer
Да и не жалко совсем

Вам не жалко, кому-то жалко. Вкусовщина.
Кому и Больше чем книга вычурная.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2024 г. 19:03  
Да, очевидно, что все уходит в БК, в том числе и доптиражи из МФ.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2024 г. 19:06  
цитата arhatperm
Ещё одного тома романов Саймака явно не хватило.

Саймака ждем в БК.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2024 г. 19:11  
цитата avsergeev71
Саймака ждем в БК

Теперь-то уж понятно. Сочувствую тем, кто собирал СС Саймака в Делюксе.
Страницы: 123...742743744745746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх