Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2016 г. 15:46  
На благо серии пошла и задержка в графике выхода некоторых произведений.
За это время: новый читатель, доп. тиражи + многие решились и добили вышедшее до полноты коллекции.
Тяжело представить, что серия ещё не в топе по продажам. Хрестоматийный пример достигнутого за один год.

Любопытен сегодняшний взгляд Олди на раскрученность серии и возможное сотрудничество в её границах (:
Помниться, были некоторые мысли авторов в прошлом году.
–––
sapiens dominabitur astris

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2016 г. 15:58  

цитата Eskarina

Помнится, были некоторые мысли авторов в прошлом году

Были предложения читателей. Сами авторы не сказали ни "да", ни "нет".
А вообще, я как-то слабо их представляю в этой серии.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2016 г. 16:16  
glupec, да, но был при этом и ответ одного из авторов. Предположившего возможность подобного при успешности серии и удачном стечении определенных обстоятельств.

Так же как и вы, слабо представляю авторов в этой серии.. Но определенные обстоятельства, порой, не от наших желаний зависят..
Хотя.. :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2016 г. 17:23  
Eskarina
А можно чуть подробнее про Олди и серию МФ? А то я что-то как-то пропустил. ??? О чём вообще речь?

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2016 г. 17:40  
https://fantlab.ru/forum/forum14page2/top...

Поправлю себя(сообщение читала год назад, опиралась на цитаты по памяти). Разговор шел не об успешности серии, а о перспективе.
Другой контекст и значение, но мнение автора, относительно участия в серии, не менее интересно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2016 г. 18:58  

цитата amelanchier

Ровно год назад подписан в печать первый том серии. У кураторов серии нечем порадовать своих поклонников?

Я сегодня специально задал этот вопрос Александру Жикаренцеву, главному редактору издательства "Азбука". Пересказываю своими словами его ответ: "Серия (и МФ, и МП) продается нормально, каких-то напрочь "зависших" томов нет. При этом в МФ уже были три допечатки, в МП — одна. Осенью ожидается, что будут еще допечатки одного-двух томов. Никаких причин сворачивать серию нет, планы на нее обширные, есть довольно много томов, которые уже готовятся к печати, а есть и более долгосрочные "хотелки". И вот тут очень важен отклик покупателей на выпускаемые книги. Очень хорошо было бы, если бы вы не откладывали покупку томов на "потом", потому что для успешной работы с книжными сетями очень важен первый отклик — если книгу сразу начинает спрашивать и покупать много людей, то книжные сети обязательно обращают на это внимание и начинают активно работать с такой серией. И если эта работа заладится, то в серии могут и будут появляться разные "рискованные" проекты, включая тома избранного (и ранее непереводившегося) современных зарубежных фантастов".
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2016 г. 19:38  

цитата glupec

А вообще, я как-то слабо их представляю в этой серии.

Почему?!
На мой взгляд, строго наоборот, вот как у Гуляковского "Чужие пространства" — важный фант. боевик, то Олди авторы ничуть не менее знаковые. Пара томов избранного из раннего творчества — почему нет? "Путь меча", "Герой должен быть один", лучшее из "Бездны" прекрасно бы смотрелось в "Мире фантастики". Серия же на нового читателя расчитана, почему Олди ему не представить?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2016 г. 19:58  

цитата

Почему?

Ну... скажем, ранний Лукьяненко, кмк, в этой серии был бы уместнее. Как-то он... строже, классичнее, ближе к хардкорной западной НФ.
Олди, Логинов, Лазарчук, например -- это все откровенный нестандарт. Массовый читатель не оценит, а немассовый и так их имеет. В куче разных изданий.

цитата

лучшее из "Бездны"

Вопрос: а что там лучшее? По каким критериям отбирать?
Я, например, очень люблю "Дорогу", а "Сумерки" и "Живущего" -- нет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2016 г. 20:06  

цитата glupec

Массовый читатель не оценит, а немассовый и так их имеет. В куче разных изданий.

откуда такие уверенные берутся? судить надо по продажам, а не по личному дедуктивному методу.
"Мир фантастики" — интересная серия. Бумага, литература и оформление сильно выделяются из общей массы современных книг, так что "Шерлоки" могут и ошибиться легко.
пс
в этой серии только фэнтези не куплю, а так все приобрету

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2016 г. 20:09  

цитата glupec

Ну... скажем, ранний Лукьяненко, кмк, в этой серии был бы уместнее. Как-то он... строже, классичнее, ближе к хардкорной западной НФ.
Олди, Логинов, Лазарчук, например -- это все откровенный нестандарт. Массовый читатель не оценит, а немассовый и так их имеет. В куче разных изданий.

Что, прости? Это же шутка дня: массовый читатель не оценит Олди? :-)))
Что до Лукьяненко, то ты сам понимаешь, что он в АСТ.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2016 г. 20:10  

цитата

"Мир фантастики" — интересная серия

МФ -- интересная серия, но заменять ею свои старенькие ШФ-ки я не хочу :beer:
Эксклюзив буду брать (ну там, Гамильтон в новом переводе, советскую фантастику, к-рую в свое время благополучно прошляпил и в ШОФ, и в АСТовской версии). А обычные переиздания типа Андерсона... к чему? Он у меня и так есть.
Тем более это касается и Олдей.

цитата

Это же шутка дня: массовый читатель не оценит Олди?

ОК, смотрим по главному критерию: по тиражу. "Маг в законе" -- 3000 экз.
Гамильтон в МФ -- 4000.
Разница невелика, но все же она есть.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2016 г. 20:12  
Edred спасибо за ответ. Сделаем все от нас зависящее, чтобы поддержать серию)

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2016 г. 20:14  

цитата Dark Andrew

Что до Лукьяненко, то ты сам понимаешь, что он в АСТ.

А может купить АСТ? целиком, с потрохами, а? :-) Хайнлайна не может Азбука печатать, Лукьяненко... Эх, несправедливо, где была Азбука когда продавали на них права?:-)

цитата glupec

МФ -- интересная серия, но заменять ею свои старенькие ШФ-ки я не хочу

Вот видите — все индивидуально:beer:

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2016 г. 20:23  
Вообще, я очень далек от той кухни, где раздаются права на писателей. Было бы интересно узнать как это происходит, но скорее всего это коммерческая тайна, а жаль:-)

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2016 г. 20:25  

цитата glupec

обычные переиздания типа Андерсона... к чему? Он у меня и так есть

ну, на данном этапе, обычных переизданий не так уж и много получается.. Андерсон да Ле Гуин(Земноморье). Остальное, как ни крути, всё более тонко доведено "до ума". По этому принципу, книг(подобных Гамильтону) пересекающихся с ШФ, у нас с вами, появляться будет всё больше и больше :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2016 г. 20:43  

цитата Eskarina

Андерсон да Ле Гуин(Земноморье). Остальное, как ни крути, всё более тонко доведено "до ума".

Так Ле Гуин, если сравнивать с ШФ, доведена как раз до ума. В ШФ были очень странные подборки "Хайнского цикла".
Да и по большому счёту и с ОО, но там не так явно.

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2016 г. 20:51  
Dark Andrew

так речь идет о 2вух книгах Земноморья.

цитата

Ле Гуин(Земноморье)

В них стандартный набор. За исключением небольшой плюхи — карты в Волшебнике.
Но и тут, голь на выдумки хитра — в моем экземпляре ШФ, карта идет из набора СЗ, отдельным, вкладным леденцом https://fantlab.ru/edition91317
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2016 г. 20:55  
А у меня Хайнский цикл в ШФ не весь. Второго тома нет. И в ОО не весь, так что пересечения как раз-таки не будет

цитата

речь идет о 2вух книгах Земноморья. В них стандартный набор. За исключением небольшой плюхи — карты в Волшебнике

Иллюстрации на обложке -- более "по теме". Это раз.
Ну и разбивка по томам правильная, а в ШФ тяп-ляп. Вот вам и плюхи ;-)
Я, может, и взял бы "Земноморье" в МФ, но зачем, если уже вот такой шеститомник имеется?
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2016 г. 21:09  

цитата glupec

Иллюстрации на обложке -- более "по теме"

Иносказательно и еще более "по теме"
вряд ли, конечно, на арамейском издание "Волшебника" найдется шеститомником :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 13:20  
Заранее приношу свои извинения,если пропустил обсуждение вопроса.Но что всё таки помешало включить во второй том переиздания Земноморья перевод The Daughter of Odren?
Страницы: 123...8788899091...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх