автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Eskarina 
 философ

|
17 июля 2016 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На благо серии пошла и задержка в графике выхода некоторых произведений. За это время: новый читатель, доп. тиражи + многие решились и добили вышедшее до полноты коллекции. Тяжело представить, что серия ещё не в топе по продажам. Хрестоматийный пример достигнутого за один год.
Любопытен сегодняшний взгляд Олди на раскрученность серии и возможное сотрудничество в её границах (: Помниться, были некоторые мысли авторов в прошлом году.
|
––– sapiens dominabitur astris |
|
|
glupec 
 миротворец

|
17 июля 2016 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eskarina Помнится, были некоторые мысли авторов в прошлом году
Были предложения читателей. Сами авторы не сказали ни "да", ни "нет". А вообще, я как-то слабо их представляю в этой серии.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Eskarina 
 философ

|
17 июля 2016 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec, да, но был при этом и ответ одного из авторов. Предположившего возможность подобного при успешности серии и удачном стечении определенных обстоятельств.
Так же как и вы, слабо представляю авторов в этой серии.. Но определенные обстоятельства, порой, не от наших желаний зависят.. Хотя.. 
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Eskarina 
 философ

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
17 июля 2016 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amelanchier Ровно год назад подписан в печать первый том серии. У кураторов серии нечем порадовать своих поклонников?
Я сегодня специально задал этот вопрос Александру Жикаренцеву, главному редактору издательства "Азбука". Пересказываю своими словами его ответ: "Серия (и МФ, и МП) продается нормально, каких-то напрочь "зависших" томов нет. При этом в МФ уже были три допечатки, в МП — одна. Осенью ожидается, что будут еще допечатки одного-двух томов. Никаких причин сворачивать серию нет, планы на нее обширные, есть довольно много томов, которые уже готовятся к печати, а есть и более долгосрочные "хотелки". И вот тут очень важен отклик покупателей на выпускаемые книги. Очень хорошо было бы, если бы вы не откладывали покупку томов на "потом", потому что для успешной работы с книжными сетями очень важен первый отклик — если книгу сразу начинает спрашивать и покупать много людей, то книжные сети обязательно обращают на это внимание и начинают активно работать с такой серией. И если эта работа заладится, то в серии могут и будут появляться разные "рискованные" проекты, включая тома избранного (и ранее непереводившегося) современных зарубежных фантастов".
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
17 июля 2016 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec А вообще, я как-то слабо их представляю в этой серии.
Почему?! На мой взгляд, строго наоборот, вот как у Гуляковского "Чужие пространства" — важный фант. боевик, то Олди авторы ничуть не менее знаковые. Пара томов избранного из раннего творчества — почему нет? "Путь меча", "Герой должен быть один", лучшее из "Бездны" прекрасно бы смотрелось в "Мире фантастики". Серия же на нового читателя расчитана, почему Олди ему не представить?
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
17 июля 2016 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Почему?
Ну... скажем, ранний Лукьяненко, кмк, в этой серии был бы уместнее. Как-то он... строже, классичнее, ближе к хардкорной западной НФ. Олди, Логинов, Лазарчук, например -- это все откровенный нестандарт. Массовый читатель не оценит, а немассовый и так их имеет. В куче разных изданий.
цитата лучшее из "Бездны"
Вопрос: а что там лучшее? По каким критериям отбирать? Я, например, очень люблю "Дорогу", а "Сумерки" и "Живущего" -- нет.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Глузд 
 философ

|
17 июля 2016 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Массовый читатель не оценит, а немассовый и так их имеет. В куче разных изданий.
откуда такие уверенные берутся? судить надо по продажам, а не по личному дедуктивному методу. "Мир фантастики" — интересная серия. Бумага, литература и оформление сильно выделяются из общей массы современных книг, так что "Шерлоки" могут и ошибиться легко. пс в этой серии только фэнтези не куплю, а так все приобрету
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
17 июля 2016 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Ну... скажем, ранний Лукьяненко, кмк, в этой серии был бы уместнее. Как-то он... строже, классичнее, ближе к хардкорной западной НФ. Олди, Логинов, Лазарчук, например -- это все откровенный нестандарт. Массовый читатель не оценит, а немассовый и так их имеет. В куче разных изданий.
Что, прости? Это же шутка дня: массовый читатель не оценит Олди?  Что до Лукьяненко, то ты сам понимаешь, что он в АСТ.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
17 июля 2016 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "Мир фантастики" — интересная серия
МФ -- интересная серия, но заменять ею свои старенькие ШФ-ки я не хочу  Эксклюзив буду брать (ну там, Гамильтон в новом переводе, советскую фантастику, к-рую в свое время благополучно прошляпил и в ШОФ, и в АСТовской версии). А обычные переиздания типа Андерсона... к чему? Он у меня и так есть. Тем более это касается и Олдей.
цитата Это же шутка дня: массовый читатель не оценит Олди?
ОК, смотрим по главному критерию: по тиражу. "Маг в законе" -- 3000 экз. Гамильтон в МФ -- 4000. Разница невелика, но все же она есть.
|
|
|
amelanchier 
 авторитет

|
|
Глузд 
 философ

|
17 июля 2016 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Что до Лукьяненко, то ты сам понимаешь, что он в АСТ.
А может купить АСТ? целиком, с потрохами, а? Хайнлайна не может Азбука печатать, Лукьяненко... Эх, несправедливо, где была Азбука когда продавали на них права?
цитата glupec МФ -- интересная серия, но заменять ею свои старенькие ШФ-ки я не хочу
Вот видите — все индивидуально
|
|
|
Глузд 
 философ

|
17 июля 2016 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, я очень далек от той кухни, где раздаются права на писателей. Было бы интересно узнать как это происходит, но скорее всего это коммерческая тайна, а жаль
|
|
|
Eskarina 
 философ

|
17 июля 2016 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec обычные переиздания типа Андерсона... к чему? Он у меня и так есть
ну, на данном этапе, обычных переизданий не так уж и много получается.. Андерсон да Ле Гуин(Земноморье). Остальное, как ни крути, всё более тонко доведено "до ума". По этому принципу, книг(подобных Гамильтону) пересекающихся с ШФ, у нас с вами, появляться будет всё больше и больше 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
17 июля 2016 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eskarina Андерсон да Ле Гуин(Земноморье). Остальное, как ни крути, всё более тонко доведено "до ума".
Так Ле Гуин, если сравнивать с ШФ, доведена как раз до ума. В ШФ были очень странные подборки "Хайнского цикла". Да и по большому счёту и с ОО, но там не так явно.
|
|
|
Eskarina 
 философ

|
17 июля 2016 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew
так речь идет о 2вух книгах Земноморья.
цитата Ле Гуин(Земноморье)
В них стандартный набор. За исключением небольшой плюхи — карты в Волшебнике. Но и тут, голь на выдумки хитра — в моем экземпляре ШФ, карта идет из набора СЗ, отдельным, вкладным леденцом https://fantlab.ru/edition91317
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
17 июля 2016 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня Хайнский цикл в ШФ не весь. Второго тома нет. И в ОО не весь, так что пересечения как раз-таки не будет 
цитата речь идет о 2вух книгах Земноморья. В них стандартный набор. За исключением небольшой плюхи — карты в Волшебнике
Иллюстрации на обложке -- более "по теме". Это раз. Ну и разбивка по томам правильная, а в ШФ тяп-ляп. Вот вам и плюхи  Я, может, и взял бы "Земноморье" в МФ, но зачем, если уже вот такой шеститомник имеется?
|
|
|
Eskarina 
 философ

|
17 июля 2016 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Иллюстрации на обложке -- более "по теме"
Иносказательно и еще более "по теме" вряд ли, конечно, на арамейском издание "Волшебника" найдется шеститомником 
|
|
|
sls 
 гранд-мастер

|
18 июля 2016 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заранее приношу свои извинения,если пропустил обсуждение вопроса.Но что всё таки помешало включить во второй том переиздания Земноморья перевод The Daughter of Odren?
|
|
|