автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
25 июля 2016 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Infinita_first Это я уже додумал вот это сообщение Edred, как факт того, что шансы нулевые.
Пока рано эту тему поднимать. Первый тираж Берроуза в "Азбуке" закончился, скоро будет допечатка. Вот если и она быстро продастся — то тогда я в "Азбуке" вновь задам вопрос не стоит ли подумать о втором томе томе Марсианского цикла. Но не раньше.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
glupec 
 миротворец

|
26 июля 2016 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Лин Картер Каллисто
Скучнятина. И не НФ к тому же 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
26 июля 2016 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec И не НФ к тому же
Для этой серии не важно.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
26 июля 2016 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Реально скучно
А я не о том.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
26 июля 2016 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 А о чем?
О том, что серия не только для НФ.
Становится понятно, когда прочитаешь кому и на что я отвечал.
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
|
glupec 
 миротворец

|
26 июля 2016 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Для этой серии не важно.
Это был ответ на пост Корнеева.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
26 июля 2016 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фармер у кого? "Мир Реки" или "Многоярусный Мир" сможет кто-нибудь переиздать? В данном случае вопрос к Азбуке и серии МФ (хотя я бы лучше Фармера в ЗНФ увидел бы.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
26 июля 2016 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Причём, шо интересно. "Многоярусный мир" вполне впихивается в условный том толщиной с Кира Булычева. Я бы взял.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
greenrus07 
 магистр

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
26 июля 2016 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 И я бы взял, да кто б издал
А перечитать не пробовали? У меня вот лежит 2 томником, всё хочу перечитать да подарить кому-нибудь... но не могу решиться, в 1990-х то нравилось, а сейчас, боюсь, такой фигнёй покажется... особенно всё что после 1-2 романа... так что наберётся ли покупателей на весь тираж... имхо устарела вещь...
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
26 июля 2016 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarchingCat Я тоже в 90х читал, правда у меня только 3романа первых в одном томе. Не перечитывал. Но на тот момент я ставил знак равенства (вот такой =) с "Хрониками Амбера", не в смысле, что похоже, а в смысле, что так же наворочено, таинственно и весело.
|
|
|
|
Erg 
 авторитет

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
26 июля 2016 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Не перечитывал. Но на тот момент я ставил знак равенства (вот такой =) с "Хрониками Амбера", не в смысле, что похоже, а в смысле, что так же наворочено, таинственно и весело.
Повеселее-то да... но намного, намного проще Амбера. Оттого и культовым не стало, в отличии от Амбера. Вообще, Амбер напоминает лишь по первым романам. Особенно своими началами А далее уже почти ничего общего...
цитата Erg не у всех томики есть, а если даже есть пусть новые в серии МФ будут
Разве ж я против. Не мне решать.  Но чтобы раскупалось и серии статистику продаж не портило — надо придумывать что-то типа как с Берроузом. Иллюстрации и т.п.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
26 июля 2016 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну не знаю. Насчет культовости. Может и не сопоставимо с Амбером, но Фармер так или иначе не настолько знаменит в наших российских резервациях. А наиболее мощные его циклы как раз "Многоярусный Мир"развлекаловка и гораздо более серьезный "Мир Реки" (на мой конечно взгляд) А если предать автора забвению, то, ясен пень, неизвестного (современному читателю) автора ой как сложно продать.
И увы, мы к этому движемся.
|
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
27 июля 2016 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фармер безусловно хорош. Но , почему опять : Мир реки , Многоярусный мир , ... ? Одиночные , не входящие в циклы романы у него тоже очень недурны (не хуже Миров...) , а издавались поменьше. Это не только Фармера касается. У многих фантастов превосходные вещи остаются в тени частопереиздаваемых. У того же Бестера Дьявольский интерфейс не хуже Человека без лица или Тигра... . Рассказы Уиндема не хуже романов итд.
|
|
|
blues 
 философ

|
27 июля 2016 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Многоярусный мир с удовольствием бы купил,можно двухтомником,и желательно с иллюстрациями.Хочется перечитать на бумаге.В свое время не купил его в серии ШФ....
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
27 июля 2016 г. 03:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А тем временем Гуляковский и Павлов в вышедших изданиях. Отлавливайте, где закупаетесь )))
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|