Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 10:42  

цитата =Д=Евгений

А тем временем Гуляковский и Павлов

Не читал Гуляковского , совсем. О чем пишет, и на кого паралель?
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 10:53  

цитата Al_cluw

Не читал Гуляковского , совсем. О чем пишет, и на кого паралель?
это такой советский закос под западные фантбоевики. По вполне понятным причинам менее зубодробительный, более диетический. Мне в свое время напомнил Павлова по стилю, но с большей динамикой именно за счет внедрения элемента "боевиковости".
Если прибегнуть к аллюзиям — это как наши "Пираты 20-го века" были попыткой снять боевик на советском материале и в рамках текущей цензуры. Сейчас смотреть смешно (да и тогда, тем кто имел возможность сравнивать с западным аналогичным продуктом), но обычные зрители тогда в кинотеатры табунами ломились. "Сезон туманов" это что-то похожее в литературном формате.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 11:30  
А в серию могут попасть Звездоплаватели Мартынова? Вещь, на сколько я знаю, достаточно хорошая.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 11:35  
Killset Хотелось бы, но Престиж сейчас выпускает дорогое сс, два тома вышли уже. Весь Мартынов влазит в три толстых тома.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 12:03  

цитата Killset

Вещь, на сколько я знаю, достаточно хорошая.

Весь Мартынов очень неплох, но... слишком простой. Да и некоторые архаизмы там сильно напрягают...

А "Сезон туманов" Гуляковского — это роскошный роман, смесь детектива и приключений. Это уже более поздние его работы — разухабистые боевички, а тут он велик. Да.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 12:09  

цитата negrash

Это уже более поздние его работы — разухабистые боевички, а тут он велик. Да.

Ну, я б тут особо не обольщался. Времена, когда Сезон Туманов был велик прошли давно. С тех пор много чего написали и перевели.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 12:09  
Karavaev Классика не стареет! Люблю этот роман и много раз перечитывал.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 12:11  

цитата negrash

Люблю этот роман и много раз перечитывал.

Ну, мало ли кто что любит? :0)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 12:13  
Karavaev Ну... хе-хе, я по нему даже сочинение на выпускном в школе писал и в лицо преподам тыкал книжку, где было указано "классика отечественной литературы". И прошло...
А на вступительном в универ по Колину Уилсону... ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 12:16  
negrash
:0)
С пониманием! Мне самому очень интересно, как сейчас воспримут Сезон Туманов. В свое время это была, конечно, бомба бомбейшая. Но времена тогда были уж очень безрыбные

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 12:17  

цитата montakvir7511

Хотелось бы, но Престиж сейчас выпускает дорогое сс, два тома вышли уже.
За такие деньги не очень то хочется из-за иллюстраций, да и зачем его всего перевыпускать?

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 12:19  

цитата Karavaev

С пониманием! Мне самому очень интересно, как сейчас воспримут Сезон Туманов. В свое время это была, конечно, бомба бомбейшая. Но времена тогда были уж очень безрыбные

Ну, я же читал не так давно. Впервые — в середине 90-х. Вместе с Гаррисоном, Толкином, Стругацкими, Асприным и т.д. И даже тогда книга произвела мощнейшее впечатление. Впрочем, производит впечатление и сейчас. Ну это на меня... Не знаю, как воспримут новые читатели... Если честно, от "новых читателей" я часто слышу "Вот Вася Пупкин (можно подставить практически любую фамилию авторов "Армады") — это круто, а Дэн Симмонс и Стругацкие — нечитабельная фигня..." Я киваю и более с таким человеком о книгах не беседу. О вкусах не спорят. 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 12:20  

цитата Karavaev

Времена, когда Сезон Туманов был велик прошли давно.

Это точно.
Когда я его читал в последний раз (пару лет назад), поставил оценку 6. Надо будет в новом томе ещё раз освежить, может, будет 7.
Чужие пространства (по частям) 8/7.
У Гуляковского очень хорошие задумки, но не хватает "аранжировки". Частенько всё скатывается в примитивизм. Некоторые линии сюжета просто бросаются. Одни и те же ходы в разных произведениях. Штампы.
Правильно, что выпустили только Сезон Туманов и Чужие пространства. Больше у него читать, к сожалению, нечего.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 12:20  

цитата Корнеев

Чужие пространства (по частям)

А вот "Чужие пространства" почему-то так не впечатлили... 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 12:21  

цитата negrash

Если честно, от "новых читателей" я часто слышу "Вот Вася Пупкин (можно подставить практически любую фамилию авторов "Армады") — это круто, а Дэн Симмонс и Стругацкие — нечитабельная фигня..."

Ну, я собственно как раз об этом, да
Все-таки читатель меняется и всегда менялся.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 12:23  

цитата Karavaev

Все-таки читатель меняется и всегда менялся.

Верно. Лет пять назад в фаворе были очень простые тексты, рыхлые, раздутые, где одна-две идеи на 450-600 страниц. С прицелом на двадцати-тридцатитомник. Благо их не сложно воспринимать. Но те годы проходят... мир ускоряется... интернет — все дела... И классика, где россыпь идей, хороший язык и приличная плотность текста, сейчас становится более востребована. По крайней мере, по продажам в Питере это видно.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 12:25  

цитата negrash

я же читал не так давно. Впервые — в середине 90-х. Вместе с Гаррисоном, Толкином, Стругацкими,
кстати, я тоже читал в 90-х, подростком — и тогда СЗ мне понравился. Причем достаточно хорошо так понравился, хотя тоже уже много чего успел прочитать из западного к тому времени. Но я к нему пришел через "Чужие пространства". вот они чуть раньше вообще башню снесли, казались крутью невероятной... Поэтому и нахапал тогда и СЗ, и чуть позже вышедший сборник "Стратегия захвата". Но сейчас великими я их точно не назову. Желязны — да. Саймака — да. А Гуляковского — нет. Нормальное приключалово для подростков, но не более.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 12:26  
arcanum ну, у нас с Вами вкусы всегда немного отличались. В одном, правда, сходимся — откровенную фигню не любим оба. :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 12:29  

цитата MaxDementjev

Фармер безусловно хорош. Но , почему опять : Мир реки , Многоярусный мир , ... ? Одиночные , не входящие в циклы романы у него тоже очень недурны (не хуже Миров...) , а издавались поменьше

Если уж говорить о хотелках... У Фармера есть вот такой цикл: https://en.wikipedia.org/wiki/Wold_Newton... На русском, вроде бы, не выходил. То ли стимпанк, то ли кроссовер с Жюль Верном, Конан-Дойлем и пр., то ли пародия на все это сразу. В общем, любопытно было бы почитать.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 12:30  
glupec Это цикл, кстати, очень неровный. Очень.
И что-то из него все же было: https://fantlab.ru/work9175
Многие части на русский, кстати, переведены, но не выходили на бумаге.
Страницы: 123...9091929394...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх