автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
27 июля 2016 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Это цикл, кстати, очень неровный. Очень.
negrash Ну так что? Меня это не смущает.
цитата
Тем более. Раз уже издавалось, значит, есть повод "переупаковать" в МФ.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
arcanum 
 магистр

|
27 июля 2016 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash ну, это да Мне сейчас "Чужие пространства" читать нельзя, я только от начала книги, где герой у шамана обучается, буду по полу от смеха кататься Путь воина, блин, Кастанде в кратком переложении для бедных Вот в таких вещах слабости Гуляковского и становятся очевидны — он слишком много откровенно заимствовал. Перелицовка Кастанеды эта, в ЧП... ведь на полном серьезе писал, рассчитывая, что никто не поймет...
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
27 июля 2016 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Мне сейчас "Чужие пространства" читать нельзя, я только от начала книги, где герой у шамана обучается, буду по полу от смеха кататься
Я и тогда ухмылялся. Да.
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
27 июля 2016 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec В сети кое какие переводы из этого цикла доступны — вещей 5-6 читал. Так себе. И если издавать , так уж весь , а значит нужно что бы кто то перевёл. И в идеале — один переводчик на весь цикл. А если уж совсем в хотелки погрузится , то лучше полное собрание Фармера , Полярис к сожалению не доделал.
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
27 июля 2016 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Не читал Гуляковского , совсем. О чем пишет, и на кого паралель?
ФФтопку параллели. "Сезон туманов" маст рид, как бы пафосно это ни звучало. negrash дело говорит. начнёте читать — за уши не оттащишь пока не дочитаете. И дело не во вкусовщине. Просто отличная фантастика. А вот всё остальное у него слабее, то — да.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
elkub 
 философ

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
kgn 
 философ

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
kgn 
 философ

|
27 июля 2016 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев А вообще, серию кто-нибудь целиком собирает? Или только любимых авторов берёте?
Я пока целиком собираю. Не зарекаюсь на будущее, но пока всю собираю. И "МП" всю :)
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
27 июля 2016 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев А вообще, серию кто-нибудь целиком собирает? Или только любимых авторов берёте?
Собираю всю серию. Но стартовал поздно. Догоняю.
|
|
|
isaev 
 магистр

|
27 июля 2016 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я беру избирательно для домашнего чтения — разнообразия от ips, amoled и e-ink экранов. Когда мне попадается том за 200-250 руб. Но судя по тому, что в половине приобретенных книг слишком для подобных целей мелкий шрифт, придется к покупкам подходить еще более избирательно. Потому что если одна книга мелкий шрифтом — это нормально, упражнение для глаз, но когда их уже несколько таких, то начинает несколько напрягать.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
|
eonixa 
 философ

|
27 июля 2016 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собираю всё, что не дублирует ШФ или идёт в новом переводе с добавлениями. Ну и МП весь беру, разбавить фантастику и исторические исследования.
|
––– If we're not in pain, we're not alive (c) "Blindsight" |
|
|
greenrus07 
 магистр

|
|
cakypa 
 авторитет

|
27 июля 2016 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ненавижу "рамку" и "вертикальные бойницы" рисунков на обложке, так что беру только самое-самое интересное из МФ, типа Берроуза с рисунками. А уж МП с его скучным (на мой взгляд) и непрезентабельным для юного читателя, на которого и ориентирована серия авантюрно-приключенческого романа, оформлением пролетает со свистом. Людям за 30 врядли захочется перечитывать условного Сабатини, а для подростков — серия слишком сухо оформлена. Тут ожидаешь пиратов, абордажа и йо-хо-хо, а тебя встречает огромная безинформационная рамка и рисунок, как будто его в замочную скважину подглядел. Ну нафиг. Для ребёнков лучше возьму какую-нибудь аналогичную серию с цветными картинками через каждую страницу.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Eskarina 
 философ

|
|