автор |
сообщение |
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Daimon-D 
 активист

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
7 апреля 2024 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Так там же абонентская плата, а на Либексе только за проданное. Ничего не продано, ничего не платишь.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
7 апреля 2024 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservatoНе за проданное, а за открытый заказ. По факту сделка может и не состояться.
Нет, только за проданное! За отмененные заказы плата взымается, только если процент таких отмен большой. Сделано, видимо, для того, чтобы не продавали в обход комиссии.
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
7 апреля 2024 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osservato Ну вот значит у вас процент отмена высокий. Гляньте сами, это ж все видно.
Вот правила:
цитата ПРОФЕССИОНАЛ. Для владельцев объявлений, успешно исполнивших 6 и более заказов, и имеющих долю отвергнутых заказов ниже 35%, плата взимается по факту перевода заказа в состояние "книга и оплата получены". За отвергнутые заказы плата не взимается, однако они ухудшают статистику. Если заказ был ошибочно или по недосмотру переведен в состояние "книга и оплата получены", владелец объявления может воспользоваться функцией "восстановить заказ". При этом списанная комиссия будет возвращена. НАЧИНАЮЩИЙ. Для владельцев объявлений еще не выполнивших 6 заказов, а также для всех владельцев объявлений, у кого доля отвергнутых заказов превышает 35%, плата взимается за открытие заказа (перевод заказа в состояние "требует уточнения", "подтвержден, выполняется", "книга выслана/передана"). За заказы, отвергнутые сразу (из состояния "новый" переведен сразу в "отменен", без промежуточных шагов), плата не взимается, однако они влияют на статистику.
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
7 апреля 2024 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Мол, нельзя высылать фото! Ничёсе! Втёмную покупать? А отчего у тамошнего админа такая нелюбовь к фотографическому искусству?
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
7 апреля 2024 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziТак там же абонентская плата, а на Либексе только за проданное. Ничего не продано, ничего не платишь.
Звучит хорошо, но по факту-то дороже в 4 раза.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
7 апреля 2024 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже два года не торгую на Либексе по понятным причинам, но когда торговала, у меня всё было просто. Покупатель делал заказ, я его открывала, после этого в переписке можно обмениваться любыми данными, в том числе эл.почтой или страницей ВКонтакте. Там можно высылать любые фото. Но да, до заказа я обходилась чисто словесными сообщениями, фото не высылала. Нюанс: на Либексе я в основном продавала свой самиздат, книги были новые. Поэтому Либекс меня очень даже устраивал, несмотря на комиссии.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
8 апреля 2024 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrubА отчего у тамошнего админа такая нелюбовь к фотографическому искусству?
Ну очевидно, чтобы путем фотографии не передавать контактов и не совершать сделку купли-продажи без выплаты комиссии )
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
8 апреля 2024 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев по факту-то дороже в 4 раза.
Да как же дороже, если на Алибе минимальная оплата до 250 книг 480 руб. 4 месяца За год + месяц 1440 руб.
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
8 апреля 2024 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продав на Либексе 250 книг по 1000 рублей, с комиссией Либексу по 25 рублей с одной книги, продавец отдает 6 250 руб, а не 1440 руб как на Алибе. 6250 больше 1440 как раз в четыре раза. И без странных глупостей про нельзя общаться вне сайта. Да на Алибе можно вообще не фиксировать продажи, продавать только по переписке, без формального заказа через кнопку.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
8 апреля 2024 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Так на алибе вы отдаёте 1440 руб даже если не продали ничего! А на либексе только с продаж. Извините, но разница есть. Да и общаться можно как угодно, только после открытия заказа.
|
|
|
ukatan 
 авторитет

|
8 апреля 2024 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziТак на алибе вы отдаёте 1440 руб даже если не продали ничего! А на либексе только с продаж. Извините, но разница есть. Да и общаться можно как угодно, только после открытия заказа. Разница конечно есть. На Алибе человек старается выставить книгу по адекватной цене, чтобы быстрее продать. А на Либексе можно книгу которая свободно продается за тысячу рублей, поставить за десять тысяч. Не продастся десять лет (а есть продают и по пятнадцать) — наплевать, комиссия не взимается.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
caremarina 
 магистр

|
8 апреля 2024 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд Алиб и Либекс ориентированы на разные категории продавцов. Например, Либекс, по моему мнению, хорошо подходит, как торговая площадка для продажи книг в том случае, когда у продавца это не один из основных видов дохода, и когда количество выставленных там на продажу книг не больше сотни. Например, какой-нибудь библиофил хочет пристроить лишние экземпляры из своей библиотеки. Нашел карточку книги, поставил цену и живи себе спокойно в ожидании продажи. А вот для продажи больших партий книг лучше пользоваться Алибом в силу вышеуказанных причин.
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
8 апреля 2024 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatanНа Алибе человек старается выставить книгу по адекватной цене, чтобы быстрее продать. А на Либексе можно книгу которая свободно продается за тысячу рублей, поставить за десять тысяч. Не продастся десять лет (а есть продают и по пятнадцать) — наплевать, комиссия не взимается.
Это фактор. Впрочем, я на Либексе на свои книги ставлю адекватные цены, с учетом и Алиба и Либекса. Просто не продаю я за год на 1440 руб комиссии! )
|
|
|