Серия Звезды новой ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звезды новой фантастики" (изд-во Азбука)»

Серия "Звезды новой фантастики" (изд-во Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2015 г. 00:00  

цитата Evil Writer

Издательство "Азбука" весьма успешно ныне захватывает рынок фантастической книжной продукции. Переиздания классики, новинки фэнтези, и вот сейчас я хочу поговорить о немного другой серии, но весьма похожей. Симпатичные книжки все успели увидеть еще в прошлом году, первые издания Рейнольдса. Что действительно впечатляет — и подбор текстов, и оформление. И если любителям фантастики на данный момент бесполезно рассказывать о фамилиях, как Суэнвик, Виндж, Скальци и даже старичок Гибсон! То еще большее удовольствие вызвало оформление серии. Красочные, переливающиеся суперы, и симпатичные обложки, красиво смотрящиеся без них. Уровень был задан, и он весьма успешно покорил массы.
Давайте немного поговорим о серии, тем более тут есть что обсудить.

Страничка серии, пожалуйста, для вас — ЗНФ
Страница серии на сайте издательства
Планы — в издательской колонке

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 01:32  

цитата АзБуки

Робертсон при таком раскладе точно мимо пойдет.

Вы еще не читали, вы еще не видели отзывов, вы ничего про книгу и автора не знаете — а уже решаете. Странное, честно говоря, поведение. Я вот знаю, что книга в серии не могла возникнуть просто так — раз она издается, значит ее прочитал лично Жикаренцев и она его чем-то зацепила. Я его выбору вполне доверяю, он один из лучших специалистов по англоязычной фантастике. То есть книга явно должна быть хорошая. А что там с циклом — поживем-увидим. Может, там полностью самостоятельные произведения с местом действия в одном мире, вы же не знаете и я не знаю. Если первая книга имеет законченный сюжет, то я лично даже не буду пытаться дождаться окончания цикла — автор явно гораздо моложе меня, я просто могу не дожить.

А Рейнольдса "Пространство Откровения" ведь уже все крупные вещи издали, насколько я понимаю. Остались малые формы. Так что "Азбука" сейчас издает именно отдельные вещи, типа "Дождь забвения" или "Обреченный мир". И чем больше вы тянете и не берете их — тем меньше вероятность, что издательство будет продолжать сверх того, что ранее обещало. Зачем издавать новое, если читатели не покупают книги, а чего-то ждут?
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 01:57  
Edred, ну я же решаю не за кого-нибудь, а за себя.:-) И да, длинные космооперы — это просто не мое, как и вообще большие и продолжительные по времени циклы. Я уже не раз обжигалась на этом, так что не вижу смысла их покупать для себя, потому что таков мой личный читательский опыт, к счастью или к сожалению.

Зачем издавать новое, если читатели не покупают книги, а чего-то ждут?
В моей библиотеке уже скопилось немало незаконченных авторами или недоизданных издателями циклов, которые я покупала в надежде на лучшее, но... лучшего не случилось, не сложилось, не сбылось. Авторы пока так и не дописали, издатели так и не издали или забросили... ну вот, наверно, отсюда и все эти ожидания чего-то и не любовь к циклам, которые как бы закончены, а на самом деле вроде как и нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 06:40  
Хотел бы обратить внимание издателей на роман
Ларри Нивена, Грегори Бенфорда "Чаша небес"
https://fantlab.ru/work456825
Прочитал с большим удовольствием. Динамичное и увлекательное повествование.
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 06:51  
А, ну если Жикаренцева зацепила, тогда точно возьму. А потом будем ждать окончания этой только стартовавшей серии еще лет десять, ага.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 08:11  

цитата АзБуки

Отдельные книги Рейнольдса, выходящие без привязки к его циклу Откровения, буду брать, если будут издавать.

Стоит ли это понимать, что "Пространство Откровения" вы не стали брать, по причине того что это цикл? Если так, то совершенно напрасно. Романы в цикле можно читать как самостоятельные вещи. Просто место действия происходит в одной вселенной, но герои и события разные.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 09:02  

цитата cot

Хотел бы обратить внимание издателей на роман
Ларри Нивена, Грегори Бенфорда "Чаша небес"

Только вчера писал об этом в одном обсуждении. Кого же ещё издавать под маркой "НФ", как не Нивена? Роман шикарный.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 09:11  
Взломанные небеса — судя по аннотации, опять мимо меня.
А вот Бэнкса купил с удовольствием. Начинал читать несущественную деталь, и так понравилось. Теперь вот жду не дождусь, когда придет Выбор оружия ко мне..
А если кратко резюмировать мое впечатление от серии — то оно будет скорее отрицательным. Так уж вышло, что большинство романов в серии, мне или не подходят, или не понравились
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 09:54  

цитата Edred

А Рейнольдса "Пространство Откровения" ведь уже все крупные вещи издали, насколько я понимаю.

Вот только автор собирается ещё парочку романов в цикл дописать.

активист

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 10:00  
Мне кажется, претензии по затянутым (затянутым ли?) циклам надо в последнюю очередь предъявлять Азбуке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 10:01  

цитата Консул

И все они будут, как "Префект" — вселенная одна, романы самостоятельные. Сам автор, напомню, считает самостоятельными все романы цикла без исключения.

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 10:45  
Ну, у Рейнольдса в состав цикла "Пространство Откровения" входит на данный момент 5 книг (вместе с Префектом), плюс еще повести и рассказы (у нас не издавали, и не известно, издадут ли, но хотелось бы). Все романы не имеют прямой связи, пожалуй только первых три (само Пространство, Город и Ковчег) слегка связаны (имеются или упоминаются пара-тройка персонажей и отсылки), но это не столь существенно. Читать можно по отдельности, или например Ковчег не читать совсем, ничего страшного. Просто (на мой вкус), первых три романа наиболее интересны, дальше уже малость не то.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 11:05  

цитата Консул

Рейнольдсу пока только 50 лет, так что он может через пяток-десяток лет собраться еще один-два романа в цикл дописать. Получается, что нельзя рисковать и покупать эти книги — мало ли что автор удумает, вдруг цикл продолжит, а в России издателя на него не найдется? А вдруг автор решит написать в цикл, скажем, дилогию — напишет первую книгу, а затем внезапно почит в бозе? Это же вообще незавершенный цикл получится, просто беда...

Сорри за сарказм.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 11:42  
Просто я как читатель думаю, что не надо поощрять такие вот долгострои. Никто ведь никому не мешает написать и издать дилогию или трилогию без продолжения и сразу. Так ведь? И если почитать про успехи продаж в другой теме, выходит, что сейчас покупатели перестают поощрять санта-барбары, хотя может это и ошибочный вывод. А незавершенный цикл это действительно для читателя беда, тем более если этот цикл имел несчастье понравиться, и без сарказма. Вон сколько их накуплено... все равно, что деньги на ветер. Пока еще надежда есть, но твердая уверенность только в одном авторе из полдюжины.

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 11:54  

цитата АзБуки

все равно, что деньги на ветер
, да, денежку жалко.
Но что поделать, что кругом одни циклы. Кого тогда издавать то?
Я до приходя на фантлаб понятия не имел ни о каких циклах, читал понемногу то что покупал без всякой системы, а долгое время вообще книжки не покупал (период нулевых, хватало тех, что накупил в 90х)).
А Азбуке за Рейнольдса благодарен (когда его АСТ издавало, пропустил). Сериал (или цикл) очень понравился, подобной фантастики и в таких объемах на мой взгляд, не так уж и много (на английском я не читаю).
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

активист

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 14:16  
По качеству полиграфии серия отличная.
Некоторым гигантам индустрии остается только и брать пример :-)
Однако уверен, они будут и дальше штамповать на туалетной бумаге или на схожем по качеству "офсете".

Купил в серии то, что меня интересовало: Гибсон, Суэнвик, Бэнкс.
Надеюсь второй том Суэнвика все же издадут.
Бэнкса куплю всего что издаст Азбука!

Азбуке большой респект за такое качество полиграфии. Вот за это качество я готов платить. Планку подняли очень высоко. Молодцы!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 14:18  

цитата АзБуки

Никто ведь никому не мешает написать и издать дилогию или трилогию без продолжения и сразу

Сантехник, продавщица в супермаркете, учителя в колледже и кому там ещё приходится платить full-time writer'у, чтобы оставалась возможность работать над книжкой не раз в пятилетку.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 14:48  
Edred, Вы это не мне, вы это АзБуки лучше скажите. Я-то с Вами согласен, просто уточнил порядка ради.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 20:44  
Консул
Мой сарказм был направлен не против вас лично, а так, в пространство... 8:-0

Вон Терри Пратчетт в прошлом году умер... И ведь не завершил свои циклы: Рисвинд не "жил долго и счастливо", матушка Ветровоск не упокоилась с миром, Смерть крыс не нашел свою половинку... Интересно, сколько бы книг про "Плоский мир" автор написал, если бы все читатели не покупали его книги до тех пор, пока он не завершит циклы?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 21:12  
Edred, не хочется вас расстраивать,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

но Матушка таки упокоилась
–––
уходит, преследуемый медведем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 22:16  
kvadratic
Ясно, я, значит, отстал немного... :-(
–––
Страницы: 123...89101112...133134135    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звезды новой фантастики" (изд-во Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звезды новой фантастики" (изд-во Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх