Серия Звезды новой ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звезды новой фантастики" (изд-во Азбука)»

Серия "Звезды новой фантастики" (изд-во Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2015 г. 00:00  

цитата Evil Writer

Издательство "Азбука" весьма успешно ныне захватывает рынок фантастической книжной продукции. Переиздания классики, новинки фэнтези, и вот сейчас я хочу поговорить о немного другой серии, но весьма похожей. Симпатичные книжки все успели увидеть еще в прошлом году, первые издания Рейнольдса. Что действительно впечатляет — и подбор текстов, и оформление. И если любителям фантастики на данный момент бесполезно рассказывать о фамилиях, как Суэнвик, Виндж, Скальци и даже старичок Гибсон! То еще большее удовольствие вызвало оформление серии. Красочные, переливающиеся суперы, и симпатичные обложки, красиво смотрящиеся без них. Уровень был задан, и он весьма успешно покорил массы.
Давайте немного поговорим о серии, тем более тут есть что обсудить.

Страничка серии, пожалуйста, для вас — ЗНФ
Страница серии на сайте издательства
Планы — в издательской колонке

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 12:21  

цитата Al_cluw

отвечу за себя — Скальци прошел мимо, и то... думаю, может все ж таки купить...

Я тоже Скальци не брал, на мой взгляд, слишком уж подростковая книга.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 12:31  
Ребята, а вот вопрос! Если нравится Рейнольдс, которого я собираются всего, понравится ли Виндж? Пока он есть в продаже может тоже прикупить!!!
–––
Слушаю Orbital, читаю Уоттса, жду будущее...

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 12:32  

цитата timovk

Ребята, а вот вопрос! Если нравится Рейнольдс, которого я собираются всего, понравится ли Виндж? Пока он есть в продаже может тоже прикупить!!!

Сходств немного, Виндж поглубже и посложнее будет. Но Пламя над бездной берите обязательно, это классика.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 12:38  
Al_cluw, Скальци маст рид, отличная небанальная книга, и сам роман и повесть "Божественные двигатели". Ничуть не подростковая.
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 12:39  
timovk Мне оба романа понравились, хотя читал еще в АСТовском переводе. Жду, когда Азбука переиздаст третий роман, а потом перечитаю уже в Азбучном переводе. И да, лучше купить, пока тираж не распродан. Доп.тиражи вряд ли будут.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 12:42  
qwerty616 так вот помаленьку склоняюсь, чтобы и Скальци прикупить. Тогда полный комплект в серии будет, все остальные (из тех, что вышли), приобретены.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 12:46  

цитата =Д=Евгений

Чистое любопытство. Мимо чего прошёл мимо?

Скальци
–––
Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 12:50  

цитата eos

Я тоже Скальци не брал, на мой взгляд, слишком уж подростковая книга.

Ну там же повесть и роман, они очень разноплановые, но оба со своей глубиной. И по мне, оба произведения совсем не подростковые. В конце концов, "ЛвК" Локус и Хьюго взяли, а "БД" номинации, но тоже не плохо.

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 12:54  
SergeyProjektPo,
по прошествии времени, -Взломанные небеса такое же сильное послевкусие, как и в момент прочтения?
Достойно стоять с такими авторами, как -Рейнольдс -Виндж -Бэнкс?
–––
sapiens dominabitur astris

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 13:20  
SergeyProjektPo, eos
Вы чё, ребята? У Скалдьци в книге — ШИКАРНЕЙШАЯ повесть! Каюсь, сам читал в электронке, да и отзыв/оценку никак не накатаю, но одно могу сказать твёрдо — это не подростковая литература. До романа, правда, пока не добрался, но это лишь потому, что вряд ли доберусь — не моё. :-D

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 21:49  

цитата Eskarina

Достойно стоять с такими авторами, как -Рейнольдс -Виндж -Бэнкс?
Поскольку Рейнольдс в этом ряду явно лишний. вряд ли можно дать прямой ответ на Ваш вопрос.
"Взломанные небеса" — красивый и простой текст о делах виртуальных.
Очень толковая модель взаимодействия ИИ и человечества. действительно оригинальная и удачная.
Но автор слишком увлекается нуаром и почти игнорирует связь внутреннего мира человека со средой обитания.

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 23:49  
ааа иии, интересная характеристика. Заинтересовали.
Спасибо.
–––
sapiens dominabitur astris

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 06:41  

цитата ааа иии

Поскольку Рейнольдс в этом ряду явно лишний.

Считаю, что лишний Виндж. Сколько людей, столько и мнений.

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 18:51  
Так все-таки будет в серии сборник малой прозы Рейнолдса или нет?

цитата Snezhik007

Считаю, что лишний Виндж. Сколько людей, столько и мнений.

Все равноправны. Никто не лишний.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 18:56  

цитата Seidhe

Вы чё, ребята? У Скалдьци в книге — ШИКАРНЕЙШАЯ повесть! Каюсь, сам читал в электронке

Вы сами себе противоречите) я ни слова плохого не сказал о Скальци. Просто это тот автор которого не покупал в этой серии ибо читал в электронке. Вопрос изначально и был что не покупал в этой серии в бумаге
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 18:59  

цитата Eskarina

по прошествии времени, -Взломанные небеса такое же сильное послевкусие, как и в момент прочтения?
Достойно стоять с такими авторами, как -Рейнольдс

Эмоции поостыли но я не жалею о чтении. Вот чтото неуловимо привлекательное в тексте осталось. Плюс тема ИИ интересна.
Книга больше нексуса. Потока и обреченного мира(это последние новинки примерно одинакового жанра)понравилась но не является топ книгой . Перечитывать буду только если будет продолжение
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 19:47  

цитата SergeyProjektPo

Эмоции поостыли но я не жалею о чтении. Вот чтото неуловимо привлекательное в тексте осталось.

извиняюсь за оффтоп, у нас в армаде был замполит, так после его речей, в Ленинской комнате, хотелось бросаться под танк еще 15 минут спустя после политзанятий, а потом проходило, но долго в памяти останутся его установки))))

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 12:24  
Мне вот любопытно, а чё Лю Цысиня никто столько лет не выпускает. Хочу его цикл, где "задача трёх тел", в этой серии!!! :-)
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 12:39  

цитата Edred

Недавно же АСТ объявило о подготовке Лю Цысиня

Можно ссылку?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 12:40  
eos
Сорри, я уже сам засомневался в своих воспоминаниях и удалил сообщение. Какое-то дежа вю странное...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
Страницы: 123...1314151617...133134135    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звезды новой фантастики" (изд-во Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звезды новой фантастики" (изд-во Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх