автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
4 сентября 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Издательство "Азбука" весьма успешно ныне захватывает рынок фантастической книжной продукции. Переиздания классики, новинки фэнтези, и вот сейчас я хочу поговорить о немного другой серии, но весьма похожей. Симпатичные книжки все успели увидеть еще в прошлом году, первые издания Рейнольдса. Что действительно впечатляет — и подбор текстов, и оформление. И если любителям фантастики на данный момент бесполезно рассказывать о фамилиях, как Суэнвик, Виндж, Скальци и даже старичок Гибсон! То еще большее удовольствие вызвало оформление серии. Красочные, переливающиеся суперы, и симпатичные обложки, красиво смотрящиеся без них. Уровень был задан, и он весьма успешно покорил массы. Давайте немного поговорим о серии, тем более тут есть что обсудить.
Страничка серии, пожалуйста, для вас — ЗНФ Страница серии на сайте издательства Планы — в издательской колонке
|
|
|
|
eos 
 миротворец

|
24 июня 2016 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw отвечу за себя — Скальци прошел мимо, и то... думаю, может все ж таки купить...
Я тоже Скальци не брал, на мой взгляд, слишком уж подростковая книга.
|
|
|
timovk 
 гранд-мастер

|
24 июня 2016 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, а вот вопрос! Если нравится Рейнольдс, которого я собираются всего, понравится ли Виндж? Пока он есть в продаже может тоже прикупить!!!
|
––– Слушаю Orbital, читаю Уоттса, жду будущее... |
|
|
eos 
 миротворец

|
24 июня 2016 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата timovk Ребята, а вот вопрос! Если нравится Рейнольдс, которого я собираются всего, понравится ли Виндж? Пока он есть в продаже может тоже прикупить!!!
Сходств немного, Виндж поглубже и посложнее будет. Но Пламя над бездной берите обязательно, это классика.
|
|
|
qwerty616 
 гранд-мастер

|
24 июня 2016 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Al_cluw, Скальци маст рид, отличная небанальная книга, и сам роман и повесть "Божественные двигатели". Ничуть не подростковая.
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
24 июня 2016 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
timovk Мне оба романа понравились, хотя читал еще в АСТовском переводе. Жду, когда Азбука переиздаст третий роман, а потом перечитаю уже в Азбучном переводе. И да, лучше купить, пока тираж не распродан. Доп.тиражи вряд ли будут.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
24 июня 2016 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
qwerty616 так вот помаленьку склоняюсь, чтобы и Скальци прикупить. Тогда полный комплект в серии будет, все остальные (из тех, что вышли), приобретены.
|
|
|
|
SergeyProjektPo 
 гранд-мастер

|
24 июня 2016 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений Чистое любопытство. Мимо чего прошёл мимо?
Скальци
|
––– Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
24 июня 2016 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Я тоже Скальци не брал, на мой взгляд, слишком уж подростковая книга.
Ну там же повесть и роман, они очень разноплановые, но оба со своей глубиной. И по мне, оба произведения совсем не подростковые. В конце концов, "ЛвК" Локус и Хьюго взяли, а "БД" номинации, но тоже не плохо.
|
|
|
Eskarina 
 философ

|
24 июня 2016 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SergeyProjektPo, по прошествии времени, -Взломанные небеса такое же сильное послевкусие, как и в момент прочтения? Достойно стоять с такими авторами, как -Рейнольдс -Виндж -Бэнкс?
|
––– sapiens dominabitur astris |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
24 июня 2016 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SergeyProjektPo, eos Вы чё, ребята? У Скалдьци в книге — ШИКАРНЕЙШАЯ повесть! Каюсь, сам читал в электронке, да и отзыв/оценку никак не накатаю, но одно могу сказать твёрдо — это не подростковая литература. До романа, правда, пока не добрался, но это лишь потому, что вряд ли доберусь — не моё. 
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
24 июня 2016 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eskarina Достойно стоять с такими авторами, как -Рейнольдс -Виндж -Бэнкс? Поскольку Рейнольдс в этом ряду явно лишний. вряд ли можно дать прямой ответ на Ваш вопрос. "Взломанные небеса" — красивый и простой текст о делах виртуальных. Очень толковая модель взаимодействия ИИ и человечества. действительно оригинальная и удачная. Но автор слишком увлекается нуаром и почти игнорирует связь внутреннего мира человека со средой обитания.
|
|
|
Eskarina 
 философ

|
|
Snezhik007 
 философ

|
|
Al_cluw 
 философ

|
25 июня 2016 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так все-таки будет в серии сборник малой прозы Рейнолдса или нет?
цитата Snezhik007 Считаю, что лишний Виндж. Сколько людей, столько и мнений.
Все равноправны. Никто не лишний.
|
|
|
|
SergeyProjektPo 
 гранд-мастер

|
25 июня 2016 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Вы чё, ребята? У Скалдьци в книге — ШИКАРНЕЙШАЯ повесть! Каюсь, сам читал в электронке
Вы сами себе противоречите) я ни слова плохого не сказал о Скальци. Просто это тот автор которого не покупал в этой серии ибо читал в электронке. Вопрос изначально и был что не покупал в этой серии в бумаге
|
––– Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog |
|
|
SergeyProjektPo 
 гранд-мастер

|
25 июня 2016 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eskarina по прошествии времени, -Взломанные небеса такое же сильное послевкусие, как и в момент прочтения? Достойно стоять с такими авторами, как -Рейнольдс
Эмоции поостыли но я не жалею о чтении. Вот чтото неуловимо привлекательное в тексте осталось. Плюс тема ИИ интересна. Книга больше нексуса. Потока и обреченного мира(это последние новинки примерно одинакового жанра)понравилась но не является топ книгой . Перечитывать буду только если будет продолжение
|
|
|
Глузд 
 философ

|
25 июня 2016 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergeyProjektPo Эмоции поостыли но я не жалею о чтении. Вот чтото неуловимо привлекательное в тексте осталось.
извиняюсь за оффтоп, у нас в армаде был замполит, так после его речей, в Ленинской комнате, хотелось бросаться под танк еще 15 минут спустя после политзанятий, а потом проходило, но долго в памяти останутся его установки))))
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
6 июля 2016 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне вот любопытно, а чё Лю Цысиня никто столько лет не выпускает. Хочу его цикл, где "задача трёх тел", в этой серии!!! 
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
6 июля 2016 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos Сорри, я уже сам засомневался в своих воспоминаниях и удалил сообщение. Какое-то дежа вю странное...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|