автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
4 сентября 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Издательство "Азбука" весьма успешно ныне захватывает рынок фантастической книжной продукции. Переиздания классики, новинки фэнтези, и вот сейчас я хочу поговорить о немного другой серии, но весьма похожей. Симпатичные книжки все успели увидеть еще в прошлом году, первые издания Рейнольдса. Что действительно впечатляет — и подбор текстов, и оформление. И если любителям фантастики на данный момент бесполезно рассказывать о фамилиях, как Суэнвик, Виндж, Скальци и даже старичок Гибсон! То еще большее удовольствие вызвало оформление серии. Красочные, переливающиеся суперы, и симпатичные обложки, красиво смотрящиеся без них. Уровень был задан, и он весьма успешно покорил массы. Давайте немного поговорим о серии, тем более тут есть что обсудить.
Страничка серии, пожалуйста, для вас — ЗНФ Страница серии на сайте издательства Планы — в издательской колонке
|
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
21 июля 2016 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Ересь какая. То-то лучшие вещи Суэнвика помечены в классификаторе как "философские".
Странная философия получается. Гиперион Симонса, если верить помеченному и рейтингам, прям ВАЩЕ какой философский, а на самом деле шляпа! Каждому своё.
Green_Bear, благодарю.
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
21 июля 2016 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Гиперион Симонса, если верить помеченному и рейтингам, прям ВАЩЕ какой философский, а на самом деле шляпа!
Ну так, философская шляпа!
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
21 июля 2016 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев а на самом деле шляпа!
Вот вы не видите суслика, а он там есть! (с) ДМБ с изменением
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
21 июля 2016 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon Ну так, философская шляпа!

|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
21 июля 2016 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев В общем, я так понял, Бэнкс, Виндж и Рейнольдс.
Из названного более всего в Бэнксе. Менее в Виндже. В Рейнольдсе... раз вы в Гиперионе философии не нашли, то и тут не увидите, имхо.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
21 июля 2016 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Замечу, что Культура Бэнкса отнюдь не пуританская...
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Snezhik007 
 философ

|
21 июля 2016 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев на первом месте хотелось бы увидеть отменную космооперу без чернухи
Что мешает прочитать всех перечисленных, и уже тогда делать выводы? А так гадать — время в пустую тратить. Таким образом ведь можно пропустить для себя что-нибудь очень интересное.
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Snezhik007 
 философ

|
21 июля 2016 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнеев, Вы по одной книге каждого автора прочитайте, и будет понятно, имеет ли смысл дальше продолжать. Вот Рейнольдс и Макдевит меня зацепили, а Виндж не прошел. И Вы для себя также определитесь.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
21 июля 2016 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут вообще как смотреть. Героиня Макдевита тоже отнюдь не пуританка и ведет достаточно активную и свободную сексуальную жизнь, просто детального описания в книгах этого нет но по сравнению со Суэнвиком конечно там все целомудренно. Хотя Суэнвику это определенно не в минус. Я первые рассказов пять прочел и это отлично в их атмосферу ложится.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Raiden 
 философ

|
21 июля 2016 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнеев Попробуйте для начала "Дождь забвения" Рейнольдса почитать. Хотя это и не космоопера (но в классификаторе есть упоминание), а скорее нуар-детектив с альтернативным миром, но представление об авторе получите. Да и книга внецикловая. Никаких продолжений. Или его же "Дом солнц".
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
21 июля 2016 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот прочел сборник рассказов Суэнвика и не помню там особой пошлятины. В драконах что-то было, но не прям чтоб ужас-ужас. Но я вообще люблю красиво описанные сексуальные сцены. А вот всякие томные взгляды, случайные прикосновения, замирающие дыхания и прочая сентиментальная пошлятина раздражает неимоверно.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
21 июля 2016 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 А я вот прочел сборник рассказов Суэнвика и не помню там особой пошлятины.
Сексуальные сцены или их подробные упоминания были по меньшей мере в половине рассказов. А про степень пошлости каждый решает сам.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
21 июля 2016 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Сексуальные сцены или их подробные упоминания были по меньшей мере в половине рассказов.
Ну может быть. Мне, честно говоря, рассказы Суэнвика запомнились не этим.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
21 июля 2016 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнеев Если хотите космооперу, то в первую очередь Рейнольдс, причем как "Пространство Откровений", так и "Дом Солнц". Хотя в последнем много секса между клонами (подразумевается)...прямых описаний не помню. Попробовать имеет смысл и Макдевита, и Бенкса. Хотя Бэнкса я еще не читал (только отзывы). Да и Виндж может зацепить, вкусы ж, сами знаете, у всех разные.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
osipdark 
 миродержец

|