автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
4 сентября 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Издательство "Азбука" весьма успешно ныне захватывает рынок фантастической книжной продукции. Переиздания классики, новинки фэнтези, и вот сейчас я хочу поговорить о немного другой серии, но весьма похожей. Симпатичные книжки все успели увидеть еще в прошлом году, первые издания Рейнольдса. Что действительно впечатляет — и подбор текстов, и оформление. И если любителям фантастики на данный момент бесполезно рассказывать о фамилиях, как Суэнвик, Виндж, Скальци и даже старичок Гибсон! То еще большее удовольствие вызвало оформление серии. Красочные, переливающиеся суперы, и симпатичные обложки, красиво смотрящиеся без них. Уровень был задан, и он весьма успешно покорил массы. Давайте немного поговорим о серии, тем более тут есть что обсудить.
Страничка серии, пожалуйста, для вас — ЗНФ Страница серии на сайте издательства Планы — в издательской колонке
|
|
|
|
rkoff 
 гранд-мастер

|
5 октября 2016 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Доиздать осталось по одной книге у Макдевита, одну у Винджа, и 5 у Бэнкса.
А разве Азбука планирует издать в Звездах новой фантастики не весь цикл "Культура". Там же больше 6 романов?
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
5 октября 2016 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rkoff А разве Азбука планирует издать в Звездах новой фантастики не весь цикл "Культура".
Уж сколько раз говорилось. Базовые планы — переиздать то, что выходило в АСТ в отвратительных переводах. Полного цикла никто не обещал.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Snezhik007 
 философ

|
|
rkoff 
 гранд-мастер

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
5 октября 2016 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rkoff На странице серии в базе фантлаба указано: В планах серии выпуск всех произведений из цикла «Культура».
Всё может быть. Планы меняются. Но изначально о полном комплекте точно речи не шло. Не раз говорилось про новые переводы всего что АСТ испортил и, возможно, одного испорченного у эксмо. Мол, переиздавать остальные нет смысла ибо выходили недавно и переведены хорошо.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
rkoff 
 гранд-мастер

|
5 октября 2016 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Мол, переиздавать остальные нет смысла ибо выходили недавно и переведены хорошо.
Если подсерия Бэнкса в "Звездах" рассматривается, как его собрание сочинений, то вполне логично переиздать весь цикл полностью не зависимо от качества более ранних переводов.
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
5 октября 2016 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rkoff Если подсерия Бэнкса в "Звездах" рассматривается, как его собрание сочинений, то вполне логично переиздать весь цикл полностью не зависимо от качества более ранних переводов.
Разве я против? Просто я сказал не то что логично, не гипотезы или хотелки, а то, что сам читал про планы тут, на фантлабе. Конечно, могло уже что-то и измениться. Но я про это не видел информации.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 октября 2016 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Но изначально о полном комплекте точно речи не шло. Не раз говорилось про новые переводы всего что АСТ испортил и, возможно, одного испорченного у эксмо. Мол, переиздавать остальные нет смысла ибо выходили недавно и переведены хорошо.
Вот это не правда. Сказано было совершенно другое: хотелось бы издать весь цикл "Культура" в едином оформлении, но зависеть это будет от востребованности книг читателями. Начнётся издание с тех книг, которые не переводились на русский и тех, что были напрочь убиты АСТовским переводом.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
5 октября 2016 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 звезды новой фантастики, звезды научной фантастики. Тут не надо быть семи пядей во лбу, имхо. Лихо сменили Сны разума на серию с супером — у Азбуки же берут, а у нас бюджетная серия на газетке. после первого анонса Уоттса многие именно в таком ключе и комментировали. Это сейчас серия обросла "своим лицом" и кое-кто смешливый мог и подзабыть прошлогодние разговоры. А я-то помню, и с вами согласен.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
5 октября 2016 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Сказано было совершенно другое: хотелось бы издать весь цикл "Культура" в едином оформлении, но зависеть это будет от востребованности книг читателями. Начнётся издание с тех книг, которые не переводились на русский и тех, что были напрочь убиты АСТовским переводом.
Именно это я и сказал своими словами. В базовом плане — убитые переводы. То есть в том плане, который Азбука гарантировала. А остальное — неизвестно, вы это сформулировали как
цитата Dark Andrew зависеть это будет от востребованности книг читателями.
информации что книги оказались востребованы и издательство "подписалось" на выпуск всего цикла я пока не слышал. Рад, что у вас есть другая информация. С удовольствием соберу весь цикл в издании Азбуки. 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 октября 2016 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarchingCat Не надо, пожалуйста, передёргивать.
цитата MarchingCat А остальное — неизвестно, вы это сформулировали как
Не я сформулировал, а изначально было сформулировано издательством. Это не "неизвестно", а "хотелось бы, но зависит от продаж".
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
5 октября 2016 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew И всё-таки: как продажи-то? Ждать или не ждать весь цикл в серии? Это, конечно, в теме "Азбуки" надо спрашивать, но вдруг и Вы владеете информацией?
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
5 октября 2016 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe И всё-таки: как продажи-то? Ждать или не ждать весь цикл в серии?
Где-то месяц назад обсуждалось. Продажи так себе, но цикл бросать не собираются.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 октября 2016 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa после первого анонса Уоттса многие именно в таком ключе и комментировали. Это сейчас серия обросла "своим лицом" и кое-кто смешливый мог и подзабыть прошлогодние разговоры. А я-то помню, и с вами согласен.
Ну, с чем чем, а с комментаторами тут сроду проблем не было. Проблемы были с качеством комментариев, это да. Кое-кто смешливый помнит, например, когда серия пошла в работу, да и вообще в курсе многих фактов, о которых не подозревают многочисленные комментаторы. А так да — и там, и там супер, трудно с этим спорить. Стопудов у Азбуки закопипастили! Правда, на этом сходство и кончается, но это ж для комментаторов не повод не выкатить обвинения, правда? Офигеть вы аналитики. :))) "подзабыть прошлогодние разговоры", оборжаться Будто бы они заслуживают, чтоб их помнили
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
5 октября 2016 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus Да я помню, просто думал есть более конкретная информация. Первого Бэнкса от "Азбуки" купил за ОЧЕНЬ демократичную цену то ли в Волгограде, то ли в Волжском, не помню уже, и качеством издания более чем доволен. Поэтому и интересуюсь — если от "Азбуки", буду собирать весь цикл. 
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
5 октября 2016 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Почему Вас так раздражает мнение, отличное от Вашего? Не первый год на ФантЛабе, но Вы ВСЕГДА пытаетесь навязать СВОЮ точку зрения. Я вот, к примеру, не воспринял серию как копипасту "Азбуки", но прекрасно помню, как спорил с Вами по поводу отвратительного (на мой взгляд — подчёркиваю особо ) оформления томов под супером. И да, для меня — это своеобразная попытка делать не хуже, чем у "Азбуки". Для меня — неудачная. Для Вас — вполне признаю, что более чем. Но можем же мы иметь своё мнение?
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
5 октября 2016 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 звезды новой фантастики, звезды научной фантастики. Тут не надо быть семи пядей во лбу, имхо. Лихо сменили Сны разума на серию с супером — у Азбуки же берут, а у нас бюджетная серия на газетке.
Ага, теперь понятно. И в общем то, согласен. Вот только под суперам у АСТ "серые будни", в отличии от Азбучного праздника. А цена АСт-серии превосходит Азбуку, мама-дорогая. Но это наверно офтоп, о ценах.
Поэтому ждем Азбуку и надеемся на продолжения.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
5 октября 2016 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Al_cluw А почему оффтоп? Речь ведь про издательство? И я с Вами полностью согласен — для меня "азбучные" издания на голову превосходят АСТ'овские или эксмовские. Это на ФантЛабе отчего-то принято в обязательном порядке указывать на то, что "Азбука" издаёт мало новых авторов, но мне и полного "Хайнского цикла" достаточно для счастья! 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 октября 2016 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Почему Вас так раздражает мнение, отличное от Вашего?
Совершенно не раздражает. В данном случае наоборот веселит. Ибо реально прикольный уровень аналитики
цитата Seidhe но прекрасно помню, как спорил с Вами по поводу отвратительного (на мой взгляд — подчёркиваю особо ) оформления томов под супером.
Ну и я помню. Только это ту причём?
цитата Seidhe И да, для меня — это своеобразная попытка делать не хуже, чем у "Азбуки". Для меня — неудачная. Для Вас — вполне признаю, что более чем. Но можем же мы иметь своё мнение?
Имейте, не возражаю. А теперь давайте мальца подумаем ЗАЧЕМ нужна попытка сделать не хуже чем у Азбуки? На хрена нужна такая попытка? Принесло ли оформление Азбуки рыночный успех, чтоб его копировать. Поэтому мой вам ответ: нет — не раздражает меня совершенно чужое мнение. Веселит — это да. И я не навязываю никому и ничего. Глубоко верующие фактов не воспринимают. Поэтому я просто в ответ высказываю СВОЁ мнение. И ответьте мне, пожалуйста, почему вас так раздражает, что я его высказываю? ;0) Не вписываюсь в общий хор доморощенных аналитиков?
|
|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
|