автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
4 сентября 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Издательство "Азбука" весьма успешно ныне захватывает рынок фантастической книжной продукции. Переиздания классики, новинки фэнтези, и вот сейчас я хочу поговорить о немного другой серии, но весьма похожей. Симпатичные книжки все успели увидеть еще в прошлом году, первые издания Рейнольдса. Что действительно впечатляет — и подбор текстов, и оформление. И если любителям фантастики на данный момент бесполезно рассказывать о фамилиях, как Суэнвик, Виндж, Скальци и даже старичок Гибсон! То еще большее удовольствие вызвало оформление серии. Красочные, переливающиеся суперы, и симпатичные обложки, красиво смотрящиеся без них. Уровень был задан, и он весьма успешно покорил массы. Давайте немного поговорим о серии, тем более тут есть что обсудить.
Страничка серии, пожалуйста, для вас — ЗНФ Страница серии на сайте издательства Планы — в издательской колонке
|
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
7 апреля 2016 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred
Что-то я очень сомневаюсь. Эти три обложки в слишком разной стилистике, чтобы все три использовать. Разные же были обложки на западе, почему именно эти? "Выбор оружия" — отличный, а вот "Взгляд" совсем из серии выбивается.
Но главное — выходит!
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
|
sityrom 
 миротворец

|
7 апреля 2016 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Вот только раньше говорили, что издадут сразу весь сборник, а пока что собираются только повесть "Последнее слово техники".
Это на Фантлабе в планах почему-то написано, что повесть. Аннотация на сайте "Азбуки" говорит, что будет весь сборник.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
7 апреля 2016 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sityrom Это на Фантлабе в планах почему-то написано, что повесть.
потому что точных данных по составу нет, и вписали то, что вынесено на обложку. Это обычная практика у книг, которые только-только анонсировались и точных данных по которым нет
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
7 апреля 2016 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred А перевод старый, отредактированный? Я про "Выбор оружия". Что-то запамятовал.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
7 апреля 2016 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF Да, верно. Но я на сайт азбуки редко заглядываю.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
7 апреля 2016 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf А перевод старый, отредактированный?
Я знаю отношение А. Жикаренцева к тем переводам, что были в АСТ. Уверен, ни одного из них не будет ни в каком виде.
А насчет обложек на другие книги — это всего лишь мои предположения. Вполне возможно, что другие будут взяты.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Консул 
 миродержец

|
7 апреля 2016 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 потому что точных данных по составу нет, и вписали то, что вынесено на обложку. Это обычная практика у книг, которые только-только анонсировались и точных данных по которым нет
Да, в самом деле — забыл о данной практике. Приношу свои извинения. Спасибо за разъяснение.
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
7 апреля 2016 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Слушайте, друзья, а это какой же заход на Бэнкса? Я чего-то сбился. Четвёртый?
Гм.. Мне пофиг, у меня из "Культуры" совсем ничего нет. Так что буду собирать все, что выпустят. И да, обложка классная (про "Выбор оружия") Кстати, вспомнил, что хотел спросить, но стеснялся — вот это https://fantlab.ru/edition131604 тоже будет переиздано?
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
АзБуки 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 апреля 2016 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Весь цикл Бэнкса будет, даже то, что раньше не переводилось? Переводы новые?
На первый вопрос ответ стандартный: хотят всё, но если в продажах "ляжет", то будет то, что будет. Тут всё-таки все романы самостоятельные, можно спокойно читать вразнобой. На второй вопрос — вместо АСТовских новые, а то, что издавало "Эксмо" такими и будет (плюс стандартная новая редактура).
|
|
|
smykov 
 миродержец

|
8 апреля 2016 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если не секрет, то чем плохи прошлые переводы Культуры? Вопрос для меня особо интересен т.к. недавно приобрёл всю Культуру (кроме Сонаты.Пока) и сейчас в раздумьях: Начинать читать или нет. Если переводы никудышные, то лучше дождусь переизданий.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 апреля 2016 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smykov Если не секрет, то чем плохи прошлые переводы Культуры? Вопрос для меня особо интересен т.к. недавно приобрёл всю Культуру (кроме Сонаты.Пока) и сейчас в раздумьях: Начинать читать или нет. Если переводы никудышные, то лучше дождусь переизданий.
От АСТ они не то, что плохи, они ужасны. Разборы, по-моему, были в теме Бэнкса.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
smykov 
 миродержец

|
|