Серия Звезды научной ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звезды научной фантастики" (АСТ)»

Серия "Звезды научной фантастики" (АСТ)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 09:33  
В связи с тем, что "питерская" часть "Снов разума" закрыта, а книги из неё перенесены в новую серию и регулярным обсуждением этой серии в разных разделах форума предлагаю говорить о "Звездах научной фантастики" здесь.

Серия на Фантлабе: https://fantlab.ru/series4901

Планы серии: https://fantlab.ru/blogarticle42875

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2017 г. 21:43  

цитата палмер элдритч

Купив в серии" Стеклянного Джека", я не успокоился и приобрёл ещё и " Новую луну". Прочитал... Лично для меня серия на этом закончилась

Сочувствую. Может быть, стоило начать не с них, а с Суареса, Камбиаса, Косматки... А серия отличная!
–––
"Дни жизни - даже горькие - цени.
Ведь навсегда уходят и они". (Санои)

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2017 г. 12:32  

цитата cakypa

а что, на них свет клином сошёлся? Вам читать больше нечего? сейчас такой вал литературы, что можно себе позволить выбирать не только текст, но и полиграфию
Полностью поддерживаю!!!!! Накупил более 100 книг. Нет успеваю читать.

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2017 г. 12:38  

цитата палмер элдритч

Купив в серии" Стеклянного Джека", я не успокоился и приобрёл ещё и " Новую луну". Прочитал... Лично для меня серия на этом закончилась.
Явное доказательство того, что публикуют не самые лучшие книги. Где тут отличный вкус? Очень много гомосексуализма.

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2017 г. 13:21  
"Как страшно жить"©

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2017 г. 13:29  

цитата rigveda2012

Где тут отличный вкус? Очень много гомосексуализма.

Какой кошмар!o_O А Милонов в курсе?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2017 г. 13:39  
Надо чуть меньше гомосексуализма!

:)))
–––
All prayers to Thylacine

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2017 г. 13:53  

цитата rigveda2012

Очень много гомосексуализма.
Само по себе — это уже часть жизни. Ну есть, и есть.
Что касается наличие этого в книгах, в частность в Стеклянном Джеке, то это смотря как написано. Как собственно и все
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2017 г. 14:13  
Насколько я помню, так это была тюремная безнадега больше. А сама книга понравилась, в отличие от Новой Луны, в которой перепихушки и семейные склоки на каждом шагу, вместо акцента на фантастике. В этом и прелесть серии, что каждый может выбрать книгу для себя. Только нужно уметь выбирать.

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2017 г. 14:56  

цитата палмер элдритч

Купив в серии" Стеклянного Джека", я не успокоился и приобрёл ещё и " Новую луну". Прочитал... Лично для меня серия на этом закончилась.

Увы. Джек мне тоже не понравился, Луну еще не читал. Правда, не так давно домучил "Дом дервиша" еще из "Снов Разума". Макдональдс, видимо, совсем непростой автор. Но еще на очереди Бразилья. Вот потом сделаю выводы.
Попробуйте почитать Камбиаса, легок и фантастичен. Прочелся на ура.
А вообще да, книг выходит много, читаются как правило не сразу. Поэтому сложно определить "нужность" или "ненужность" , только ждать отзывов. Вон Дукай в "Снах разума" тоже с трудом шел, но его новую книгу жду,ибо автор произвел-таки впечатление.
В этом отношении, серия Азбуки в выигрыше. Там в большинстве, космооперы, а это удобное чтение, как по мне.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2017 г. 15:08  

цитата igor_pantyuhov

Само по себе — это уже часть жизни.

Это у кого уже? Не надо всех приравнивать к извращенцам!!!
Если буржуи любят про них писать книги и снимать фильмы, у нас этого практически нет и надеюсь так будет и дальше
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2017 г. 15:20  

цитата =Д=Евгений

у нас этого практически нет
Как и книг с фильмами:beer: По большей части
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2017 г. 15:35  

цитата =Д=Евгений

Это у кого уже? Не надо всех приравнивать к извращенцам!!!
Если буржуи любят про них писать книги и снимать фильмы, у нас этого практически нет и надеюсь так будет и дальше
Согласен. Из книг и фильмов реальность приходит в жизнь. Поэтому желательно поменьше помоев в искусстве. Хотя кто-то в этом и купается. "Стекляный Джек" вообще антинаучен :) Подходит для серии "Звёзды антинаучной фантастики" Ну а в "Бразильи" главный герой жертва педофилии. Понакупил эти книги, повёлся на расхваленную серию, якобы она лучшая. Каждому своё.

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2017 г. 15:45  
такая реклама "Стеклянного Джека" пошла, что придется читать..
а Робертс никогда и не стремился писать в жестком формате какого-либо жанра — он играется со смыслами и штампами как хочет

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2017 г. 15:50  

цитата rigveda2012

Из книг и фильмов реальность приходит в жизнь. Поэтому  желательно поменьше помоев в искусстве. Хотя кто-то в этом и купается.

А если в книге описывается больное общество, где извращение стало нормой?
Или, наоборот, герой, который подвергается гонениям, осмеянию или даже судебному преследованию, потому что он не вписывается в установленные рамки? Ведь лучше всего оценить здоровье общества по тому, как оно относится к тому, что считает нездоровым.
Или, вот, еще смешнее, общество давно ушло вперед, но осталась группа людей, которых хлебом не корми, дай проконтролировать, кто с кем спит (и чтобы ни-ни, никто не смел отступать от взлееянной в их головах доктрины! Иначе на каждом столбе они будут писать, какие эти, другие, плохие).
Научная фантастика должна быть шире запретов ретроградов, и в ней не должно быть запретных тем. Слава богу, западная до этого уже дошла. В годах, эдак, шестидесятых, да. Наша пока отстает, не случайно качество ее, в среднем по палате, на уровне плинтуса. Все сточкеров дописываем, да прочие проекты. Полная безыдейность. Не от подобных запретов ли?

цитата rigveda2012

"Стекляный Джек" вообще антинаучен

что, даже антинаучнее Саймака?;-)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2017 г. 15:50  
Эх, не в извращенцах дело, а в перспективах любимого жанра. И мэтры в своё время публиковали всякое, но хотя бы знали где. Если Макдональд, Бэнкс и другие-есть звёзды современной фантастики, то как читатель я могу уже делать себе харакири. Классика (непрочитанная) подходит к концу, вечно читать её невозможно. В серии возьму Д. Брина, но хотелось бы и вторую трилогию тоже. И хочется спросить у издателей, неужели то, что печатается сейчас ,это действительно лучшее от ЗВЁЗД научной фантастики? Два дня уже зализываю раны после увлекательного чтения

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2017 г. 15:53  
Вот ведь человеку свезло: две книги взял, и в обеих такая критичная для него фигня.))

Читал Уоттса, Игана, "Край бесконечности": никакой акцентуации гендерно-совокупительной тематики.

Ну Макдональд да, даже неожиданно после "Дома дервиша". Но "Бразилья" вообще в целом послабее показалась. "Новую Луну" пока брать не собираюсь.

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2017 г. 15:57  

цитата Алексей121

А если в книге описывается больное общество, где извращение стало нормой?
Или, наоборот, герой, который подвергается гонениям, осмеянию или даже судебному преследованию, потому что он не вписывается в установленные рамки? Ведь лучше всего оценить здоровье общества по тому, как оно относится к тому, что считает нездоровым.
Или, вот, еще смешнее, общество давно ушло вперед, но осталась группа людей, которых хлебом не корми, дай проконтролировать, кто с кем спит (и чтобы ни-ни, никто не смел отступать от взлееянной в их головах доктрины! Иначе на каждом столбе они будут писать, какие эти, другие, плохие).
Научная фантастика должна быть шире запретов ретроградов, и в ней не должно быть запретных тем. Слава богу, западная до этого уже дошла. В годах, эдак, шестидесятых, да. Наша пока отстает, не случайно качество ее, в среднем по палате, на уровне плинтуса. Все сточкеров дописываем, да прочие проекты. Полная безыдейность. Не от подобных запретов ли?
Я придерживаюсь взглядов наших Предков. Где вообще фантасты описывающие дохристианскую Русь? Когда общество было здоровым. В современных книгах описывается больное общество без рецептов к исцелению. Такие книги наоборот усугубляют положение вещей. К нам всегда непотребство приходило с запада. Книги Уоттса хороши в плане идей, но и там псих психом погоняет ;)

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2017 г. 15:59  
Классика (непрочитанная) подходит к концу

возможно, вы очерчиваете слишком узкие границы. У меня вот количество книг, которые надо бы (или — хотелось бы) прочитать, всё увеличивается и увеличивается. А свободное время — наоборот

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2017 г. 16:03  

цитата rigveda2012

Я придерживаюсь взглядов наших Предков.

тоже идолам жертвы приносите и верите, что молнии Перун насылает?:-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2017 г. 16:07  

цитата Алексей121

тоже идолам жертвы приносите и верите, что молнии Перун насылает?
Приношу требы кода в лес хожу или на реку. Не всё же лясы точить в интерне :) Живу по-свести, почитаю Предков, в ладу с природой. Конечно моднее с мужиками под одним одеялом кувыркаться.
Страницы: 123...2223242526...137138139    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звезды научной фантастики" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звезды научной фантастики" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх