автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
30 января 2019 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lis хотя бы в список пожеланий можно включить
Само собой. Пожелания лично мной не обсуждаются. Вердикт всё равно будет выносить "высший суд".
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
30 января 2019 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lis и его портят абсолютно неуместные, карикатурные и непродающие себя обложки (всё – имхо, конечно)
Да обложки фиг с ним, там же шрифт не читаемый. Только с лупой можно что-то разглядеть.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
lis 
 философ

|
30 января 2019 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Да обложки фиг с ним, там же шрифт не читаемый. Только с лупой можно что-то разглядеть.
gamarus, и это тоже. Особенно во втором томе.
цитата AkihitoKonnichi Само собой. Пожелания лично мной не обсуждаются.
AkihitoKonnichi, спасибо 
|
|
|
teamat_7 
 магистр

|
30 января 2019 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Больше всего жду исправленную Судьбу шута
А что была инфа об издательстве исправленной версии?
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
teamat_7 
 магистр

|
30 января 2019 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geodem Я сторонник 4-х томов: по 500 каждый
А я сторонник 2-х томов — по 2 романа на каждый том Дешевле и выглядит солиднее.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
30 января 2019 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StLeorik Хотелось бы узнать, будет ли продолжение "Золота дураков" Джона Холлинса в серии "Звёзды новой фэнтези".
Продолжения цикла Холлинса в планах нет, а первая книга в наличии ещё есть.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
30 января 2019 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 А что была инфа об издательстве исправленной версии?
Я такой инфы не давал, но на фоне сообщений о продолжении издания книг Хобб это представляется логичным — ожидать нового тиража.
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
30 января 2019 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lis Раз уж все принялись рекомендовать авторов, то и я скажу. "Видесский цикл" Гарри Тертлдава
цитата igor_pantyuhov Хотелось бы Хроники Дерлавайской войны. Весьма достойный цикл. Крайне поддерживаю переиздания (и доиздания до конца) циклов Гарри Тертлдава! И "Видесского цикла" и, особенно, "Хроник Дерлавайской войны". Автор, действительно, заслуживает большего внимания, как я считаю.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
30 января 2019 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lis "Видесский цикл" Гарри Тертлдава заслуживает полного и обновленного издания Ага, "Смутные времена" полностью наконец выпустить, ну и сопутствующие рассказы. Остальное-то у меня давно на полке...
|
|
|
StLeorik 
 авторитет

|
30 января 2019 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Продолжения цикла Холлинса в планах нет, а первая книга в наличии ещё есть.
Понятно, спасибо. Мне эта история понравилась больше Королей Жути.
И, если можно, обратите пожалуйста внимание вышестоящих инстанций на Брэдли Болье (Bradley P. Beaulieu) и Марту Уэллс. ВДРУГ что-то да заинтересует. Циклы этих авторов достаточно новые и с запоминающимся фэнтезийным сеттингом.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
30 января 2019 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Короли Жути Пока хорошо идет, легко и весело. Но это самое начало только... Так что не берусь судить Не могу не процитировать отрывок, за который меня наверное в психушку запрут.. Так ржал при всем честном народе..
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Гэбриель поклялся исполнить просьбу, а Веспиан перед смертью прошептал что то на древнем неведомом наречии. Впрочем, Клэй догадывался, что предсмертное напутствие друина вряд ли означало «Меч можешь сбагрить, если припечет». Отсылка к рок-группам в наличии, в названиях банд
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Sopor 
 авторитет

|
30 января 2019 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos, и событийные моменты есть, которые позволяют аналогии проводить: частичная вина в распаде Саги принадлежит жене Гэба, фургоны, в которых колесят банды, сольные выступления и всякое другое.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
30 января 2019 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Не только, там пара имен говорящих будет. Пока не дошел. Собственно я и написал-то пост затем, чтобы процитировать данный забавный отрывок. Порадовал. А то забуду как с Шкатулкой судного дня
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
30 января 2019 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Morzan Поэтому было бы неплохо услышать конкретику по Хобб в этом схожем вопросе.
Конкретика в следующем заключается. Два романа в одном томе по особой договоренности с правообладателями были выпущены по двум причинам. Первая. "Азбука" в то время выводила заново на рынок автора в своих изданиях, потому, чтобы "азбучное" издание выгодно отличалось от тех, что к тому времени уже вышли и ещё были в наличии, было принято решение сделать импровизированный омнибус.
Вторая причина более очевидная. "Ученик убийцы" в том издании, в каком выпускает Хобб "Азбука", вышел бы довольно тоненьким томом, что для возрождения интереса к довольно известному автору недостаточно. Потому, чтобы снизить порог вхождения в мир Хобб для тех, кто ещё её не читал, равно как и заинтересовать снова тех, кто её уже читал, такое решение и было принято.
Что касается цикла "Хроники Дождевых чащоб", то все книги цикла выйдут отдельными томами, потому что книг до этого вышло уже предостаточно, чтобы и старые и новые читатели подтянулись\втянулись. И просто так логичнее всего. Когда-нибудь, в будущем, будет смысл поговорить об омнибусных изданиях отдельных серий общего большого цикла. А может и не будет.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
30 января 2019 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi, я бы, например, с удовольствием взял первые два романа отдельными томами, даже с учетом того, что омнибус у меня есть.
Твкой вариант вряд ли рассматривается, да?
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
30 января 2019 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi Пожалуйста уточните насчёт Хроник Дерлавайской войны Гарри Тертлдава. В смысле, спросите. Очень хороший цикл
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
30 января 2019 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Твкой вариант вряд ли рассматривается, да?
Я ещё уточнить хотел, чтобы не быть превратно понятым. А то вдруг у кого-то возникнет ощущение неправильное. Формат, в котором выходит Хобб, выбран в соответствии с тем, как хотят видеть изданными книги правообладатели. И то, что один том вышел с двумя романами под одной обложкой, то было особое соглашение. Издательство отдельно договаривалось с правообладателями и для конкретного того издания получила особое разрешение. Почему было решено так сделать, я объяснил. Все остальные книги выходят так, как и было прописано по договору с правообладателями. Всё сверх этого сказанное мной — лирика.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|