Серия Звёзды новой фэнтези ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 00:00  

магистр

Ссылка на сообщение 1 января 2017 г. 19:24  
Ммм...:-))) Дрот и Зося — как их нам не хватает :-)))

философ

Ссылка на сообщение 1 января 2017 г. 19:46  

цитата Melanchthon

Книга " A crown for cold silver" напоминает лайт версию "Best served cold" (судя по первым главам на английском).

Если это действительно так, пройду мимо. :-(

авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 2017 г. 20:29  

цитата igor_pantyuhov

у нас уже есть Дрот

Зато какой за него тост можно поднять!
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 января 2017 г. 20:58  
vvladimirsky
Поднял!!! :beer: Спасибо! :-))) :-))) :-)))

философ

Ссылка на сообщение 1 января 2017 г. 21:56  
А вот интересно -- может кто-нибудь объяснить, что неприличного в обычном западнославянском имени Зося? (в отличие от всяких Дротов и Дриззтов? :-))))

магистр

Ссылка на сообщение 1 января 2017 г. 22:02  
Все очень просто, в нем нет ничего неприличного, но по мнению читателя оно не героическое и больше подходит какой-нибудь доярке (не в обиду дояркам, присутствующим на данном сайте).
–––
Григорьев - яркая индивидуальность, а Диккенса не читал (с).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2017 г. 22:22  
Bookman

цитата

по мнению читателя оно не героическое
София, как мне представляется, также не совсем подходит для воительницы. Скорее для ученой, учительницы, волшебницы.
–––
You're smart enough to know that talking won't save you

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2017 г. 22:24  

цитата kpleshkov

что неприличного в обычном западнославянском имени Зося?
Ла нет. Ничего.
Просто не героически оно звучит. Не величественно. Не благородно
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 2017 г. 22:32  

цитата mx

София, как мне представляется, также не совсем подходит для воительницы. Скорее для ученой, учительницы, волшебницы.

Ага. Сонька Золотая Ручка.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

философ

Ссылка на сообщение 1 января 2017 г. 23:06  
Интересная вещь Alex Marshall (автор A crown for cold silver) и Jesse Bullington (The Sad Tale of the Brothers Grossbart) — это один человек, но мало где упоминается.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 2017 г. 23:46  
COH это женщина?
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2017 г. 00:33  
Guyver
вот портрет с гудридера.
Хотя при запросе Алекс Маршал появляется совсем другой человек.

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2017 г. 01:25  

цитата igor_pantyuhov

Просто не героически оно звучит. Не величественно. Не благородно

А по-английски -- героически, величественно и благородно? По-моему, точно так же нет :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2017 г. 01:47  
По-английски оно звучит экзотически (как и всякие там Зельды), т.е. для воительницы-героини допустимо. А вот у нас таки да, переименовать лучше, хотя я и не уверен, что София — верный вариант, но это надо знать весь именной состав тамошнего мира.

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2017 г. 02:16  
Почитал ещё — стало похоже на "Сталь остаётся", но с тем изменением, что язык у автора поинтереснее и главные герои противостоят религиозному ордену и Тёмному Папе (граффити свободолюбивых горожан на стенах "Зося жива!" — бесценны:-))) :cool!:) Да, и если автор — это Джесси Буллингтон — и он не исписался — то эта книга заслуживает ещё лишних пару баллов к оценке автоматически ^_^

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2017 г. 20:36  
Перед выходом новых томов Сандерсона будет ли доп тираж трилогии Рожденный туманом?
1-1 и 2-й томы уже пропали.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2017 г. 21:07  
Уже сообщали, что допечатка первой трилогии будет. Я же, быстрее всего, и сообщал. 8:-0
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 5 января 2017 г. 22:28  

цитата BENER

Перед выходом новых томов Сандерсона будет ли доп тираж трилогии Рожденный туманом?
1-1 и 2-й томы уже пропали.

Отдам в Питере эти два тома в хорошие руки бесплатно, ибо не покатило
–––
Мы железно не станем другими!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2017 г. 08:59  

цитата Prokhor

Отдам в Питере эти два тома в хорошие руки бесплатно, ибо не покатило

Спасибо, но мне до Питера далековато :). Через границу и дальше :)

цитата Edred

Уже сообщали, что допечатка первой трилогии будет. Я же, быстрее всего, и сообщал. 8:-0

Пожалуйста, когда доп тираж выйдет напишите об этом здесь, чтобы я знал, когда уже можно заказывать в интернет магазине. Буду чрезвычейно благодарен.

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2017 г. 09:50  

цитата BENER

Пожалуйста, когда доп тираж выйдет напишите об этом здесь, чтобы я знал, когда уже можно заказывать в интернет магазине. Буду чрезвычейно благодарен.

А не проще в любом интернет-магазине уведомление о поступлении настроить? Пусть даже сами вы там заказывать ничего не будете, зато автоматически узнаете, когда доп. тираж поступит в продажу.
Страницы: 123...1718192021...681682683    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх