автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
Anasurimbor 
 философ

|
1 января 2017 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon Книга " A crown for cold silver" напоминает лайт версию "Best served cold" (судя по первым главам на английском).
Если это действительно так, пройду мимо. 
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
1 января 2017 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov у нас уже есть Дрот
Зато какой за него тост можно поднять!
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
kpleshkov 
 философ

|
1 января 2017 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот интересно -- может кто-нибудь объяснить, что неприличного в обычном западнославянском имени Зося? (в отличие от всяких Дротов и Дриззтов? )
|
|
|
Bookman 
 магистр

|
1 января 2017 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все очень просто, в нем нет ничего неприличного, но по мнению читателя оно не героическое и больше подходит какой-нибудь доярке (не в обиду дояркам, присутствующим на данном сайте).
|
––– Григорьев - яркая индивидуальность, а Диккенса не читал (с). |
|
|
mx 
 гранд-мастер

|
1 января 2017 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bookman цитата по мнению читателя оно не героическое София, как мне представляется, также не совсем подходит для воительницы. Скорее для ученой, учительницы, волшебницы.
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
1 января 2017 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kpleshkov что неприличного в обычном западнославянском имени Зося? Ла нет. Ничего. Просто не героически оно звучит. Не величественно. Не благородно
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
1 января 2017 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mx София, как мне представляется, также не совсем подходит для воительницы. Скорее для ученой, учительницы, волшебницы.
Ага. Сонька Золотая Ручка.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
COH 
 философ

|
1 января 2017 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересная вещь Alex Marshall (автор A crown for cold silver) и Jesse Bullington (The Sad Tale of the Brothers Grossbart) — это один человек, но мало где упоминается.
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
|
COH 
 философ

|
|
kpleshkov 
 философ

|
2 января 2017 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Просто не героически оно звучит. Не величественно. Не благородно
А по-английски -- героически, величественно и благородно? По-моему, точно так же нет 
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
2 января 2017 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-английски оно звучит экзотически (как и всякие там Зельды), т.е. для воительницы-героини допустимо. А вот у нас таки да, переименовать лучше, хотя я и не уверен, что София — верный вариант, но это надо знать весь именной состав тамошнего мира.
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
2 января 2017 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитал ещё — стало похоже на "Сталь остаётся", но с тем изменением, что язык у автора поинтереснее и главные герои противостоят религиозному ордену и Тёмному Папе (граффити свободолюбивых горожан на стенах "Зося жива!" — бесценны ) Да, и если автор — это Джесси Буллингтон — и он не исписался — то эта книга заслуживает ещё лишних пару баллов к оценке автоматически 
|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
5 января 2017 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже сообщали, что допечатка первой трилогии будет. Я же, быстрее всего, и сообщал. 
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Prokhor 
 активист

|
5 января 2017 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Перед выходом новых томов Сандерсона будет ли доп тираж трилогии Рожденный туманом? 1-1 и 2-й томы уже пропали.
Отдам в Питере эти два тома в хорошие руки бесплатно, ибо не покатило
|
––– Мы железно не станем другими! |
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
6 января 2017 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Prokhor Отдам в Питере эти два тома в хорошие руки бесплатно, ибо не покатило
Спасибо, но мне до Питера далековато :). Через границу и дальше :)
цитата Edred Уже сообщали, что допечатка первой трилогии будет. Я же, быстрее всего, и сообщал. 8:-0
Пожалуйста, когда доп тираж выйдет напишите об этом здесь, чтобы я знал, когда уже можно заказывать в интернет магазине. Буду чрезвычейно благодарен.
|
|
|
allajex 
 философ

|
6 января 2017 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Пожалуйста, когда доп тираж выйдет напишите об этом здесь, чтобы я знал, когда уже можно заказывать в интернет магазине. Буду чрезвычейно благодарен.
А не проще в любом интернет-магазине уведомление о поступлении настроить? Пусть даже сами вы там заказывать ничего не будете, зато автоматически узнаете, когда доп. тираж поступит в продажу.
|
|
|