автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
4 февраля 2017 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kvadratic MarchingCat, очень коротко: в контракте писателя с издательством (Ace/Penguin) были указаны сроки, а он сдал второй роман с огромным опозданием. Контракт разорвали в итоге.
Уточнение: он сам понял, что не успевает вложиться в сроки по третьему тому, несколько раз срывал дедлайны, в конце концов сам позвонил им и разорвал контракт. Увы, не Мартин и не Роулинг, продажи были хороши, но не настолько безумно хороши, чтобы издатели готовы были ждать до бесконечности. (А скорее всего, его самого эта история вгоняла в депрессию).
Грустно, особенно на фоне тех же новостей с задержкой от Рофусса.
|
|
|
Randon 
 философ

|
|
цитата А дилогия Хьюлика на данный момент имеет характер незаконченной? Или можно читать, как законченный цикл?
Локальные финалы там есть, но и явный задел на продолжение истории присутствует. Мне кажется, что первую книгу можно и отдельно прочесть. Вторая, на мой взгляд, получилась хуже, так что ввиду отсутствия (надеюсь всё-таки, что временного) продолжения, с ней нет смысла торопиться.
|
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
|
Он пишет, что продажи были нормальные, но депрессии и постоянные дэдлайны (которые он нарушал) привели к тому, что работа над третьей книгой ему в тягость, сплошные негативные эмоции. Вот он сообщил об этом редактору, и контракт разорвали (не пишет, по чьей именно инициативе). Alek Mist, это еще надо найти другое издательство, ведь цикл сверхпопулярным не назовешь, да и когда (если) Х. допишет книгу, мало кто будет помнить о нем вообще. А самиздат выглядит более реалистично, тут недавно я писала о Майкле Флетчере, который после разрыва с Harper сам издал вторую книгу своего цикла, еще и премию получил за нее.
|
––– уходит, преследуемый медведем |
|
|
Anasurimbor 
 философ

|
4 февраля 2017 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу сказать, что расстроен, первая роман был крепким середнячком, а вот второй был явно вымученным, чувствовалось, что автора постиг идейный запор. 
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
4 февраля 2017 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat думается мне, если бы первый роман в драку раскупали и доптиражей просили, а потом и второй так же — фиг бы контракт стали разрывать... Видать, у них там книжки Хьюлика не шибко востребованные, обычные проходные... Так они такие и есть. Средненькие. Читается конечно хорошо, но ничего нового и никаких тебе зубодробительных сюжетных поворотов. А жаль.. Потенциал есть. Вторую книгу вообще жаль. Если убрать декорации, то это копия первой книги.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
4 февраля 2017 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати кто раздумывает еще читать или не читать, ввиду отсутствия третьей книги.. Читайте. Финалы там закрытые. Есть пара намеков, но они так, несущественны Это не Клеменс и его Хроники убийцы богов. Вот за ту трилогию, обидно однако
|
|
|
Mixail1990 
 философ

|
|
Morzan 
 философ

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
4 февраля 2017 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Вот за ту трилогию, обидно однако
а там должна была быть трилогия?
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2017 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord а там должна была быть трилогия? Ага. Если читали, значит должны были понять. Это очень хорошо видно
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
5 февраля 2017 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Это не Клеменс и его Хроники убийцы богов. Вот за ту трилогию, обидно однако
Не обидно. Как раз таки Клеменс и есть обычный проходняк. Наверное, еще похуже Макклеллана.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
5 февраля 2017 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да что вы через раз Макклеллана то поминаете, не понравился, проходите мимо. По мимо вашего есть и другие мнения, учитесь уважать уже его :)
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
5 февраля 2017 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Да что вы через раз Макклеллана то поминаете
Это специально для igor_pantyuhov Ему Мартин и Сандерсон — середняки, а Макклеллан — классный автор.
Да и не то чтобы совсем не понравился, не оправдал ожиданий, скорее, а книги его на полках оставлю.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
5 февраля 2017 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Это специально для igor_pantyuhov :-)
Да это то я понял, но кроме igor_pantyuhov есть и другие, кому "Пороховой маг" пришёлся по душе 
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
5 февраля 2017 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus, ну простите) Я, впрочем, ничего сильно плохого про книгу и не говорил, вроде.
Просто этот автор и Ньютон — те, кто разочаровали в обсуждаемой серии.
|
|
|
Anasurimbor 
 философ

|
5 февраля 2017 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Просто этот автор и Ньютон — те, кто разочаровали в обсуждаемой серии
Вот уж действительно: вкусы у всех разные. Мне, например, Ньютон очень понравился, считаю его одним из лучших в серии. 
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
5 февраля 2017 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anasurimbor, да я даже расстроился из-за него. Возлагал большие надежды на него. Ну и по ходу чтения столько интересных придумок было, но как же автор все слил. Вы всю тетралогию прочитали? У меня тотальное разочарование началось с третьей книги.
|
|
|
Mixail1990 
 философ

|
5 февраля 2017 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus ,просто веселит когда Макклеллана на полном серьёзе сравнивают с Сандерсоном и даже считают лучше."Герой веков" тут на сайте выиграл "Книгу года",а вот ни один из романов Макклеллана и во второй тур не пробился .и кстати в группе "Азбуки" писали что издание третьего тома Макклеллана было в общем-то благотворительностью,так как первые два продавались не очень хорошо.значит автор не понравился/не заинтересовал многих. имхо из тех циклов что издавали Сандерсон и Линч(Хобб не читал) лучшие в серии.Бретт и Хьюлик пишут хорошие и крепкие но не выдающиеся романы,а вот Макклеллан слаб.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2017 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Если читали, значит должны были понять. Это очень хорошо видно
Ничего подобного у Клеменса не видно. Второй роман вполне завершен. Намеки на продолжение есть, но это не значит, что там изначально был задуман ещё третий роман. И Клеменс — качественный средний уровень. Тот же уровень Маклеллана, кстати, или Хьюлика, или Бретта (с поправкой, что все работают в разных направлениях жанра фэнтези).
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
5 февраля 2017 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, тем не менее, думаю, все дело в том, что триллеры-детективы (или чего он там пишет под псевдонимом Роллинс) приносили ему гораздо больше денег, поэтому он фэнтези забросил.
|
|
|