автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Anasurimbor 
 философ

|
5 февраля 2017 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Ну и по ходу чтения столько интересных придумок было, но как же автор все слил. Вы всю тетралогию прочитали? У меня тотальное разочарование началось с третьей книги.
А вот это меня насторожило, как раз через пару дней заберу 3 и 4 книги. Что, все настолько плохо?
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
5 февраля 2017 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew И Клеменс — качественный средний уровень. Тот же уровень Маклеллана, кстати, или Хьюлика, или Бретта
Не соглашусь. Хьюлик пишет лучше. Клеменс, если убрать некоторые элементы необычности из его двух циклов (которые, к слову, вообще ничего не решают), писал типичную фэнтезню второго эшелона, а-ля "век дракона" рубежа девяностых-нулевых.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
5 февраля 2017 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anasurimbor А вот это меня насторожило, как раз через пару дней заберу 3 и 4 книги. Что, все настолько плохо?
Я остался сильно разочарован, да. Но давайте вы лучше сами прочитаете, а потом обсудим: вдруг, вам понравится? Интересно будет сравнить впечатления.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2017 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor ьюлик пишет лучше. Клеменс, если убрать некоторые элементы необычности из его двух циклов (которые, к слову, вообще ничего не решают), писал типичную фэнтезню второго эшелона, а-ля "век дракона" рубежа девяностых-нулевых.
Во-первых, "проклятые и изгнанные" — это и есть книги написанные на рубеже 90-х — 2000-х и в кривом переводе изданные в "Веке дракона" (и в том переводе читать их не надо). Во-вторых, даже в них есть очень вкусные нюансы (прологи, например), которые заставляют иначе относится к тексту. А вот второй его цикл — это очень бодрый текст, лучше написанный, с отличной интригой, так что ничем он от Хьюлика принципиально не отличается. Хьюлик тоже звезд с неба не хватает — тоже крепкий середняк.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
5 февраля 2017 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew это и есть книги написанные на рубеже 90-х — 2000-х и в кривом переводе изданные в "Веке дракона"
Я имел в виду именно то, что издавалось у нас. А писали в это время уже вполне активно Мартин, Кей, Хобб и Эриксон.
цитата Dark Andrew и в том переводе читать их не надо
Читал в книге-фантазии.
цитата Dark Andrew А вот второй его цикл — это очень бодрый текст, лучше написанный, с отличной интригой
Интересные моменты есть, причем вторая книга мне понравилось больше. Но в целом — картонные персонажи бегают по картонному миру и переживают интересные, не спорю, приключения. А вот два города из двух романов Хьюлика прописаны куда лучше и убедительнее, чем оба мира Клеменса. Персонажи у меня тоже больше доверия вызвали.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2017 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ничего подобного у Клеменса не видно. Второй роман вполне завершен. Да ладно.. Две последние главы второго тома, особенно они, буквально вопят о продолжении. цитата Sopor Ему Мартин и Сандерсон — середняки, а Макклеллан — классный автор. Ну Мартин никакой не середняк. ИМХО. Он где-то ниже.. Опять же ИМХО.. Что касается Сандерсона — то смотря какое его произведение. Например Пепел и сталь — середняк. А вот герой Веков — это уже более зрелое произведение.. Тоже самое с Реконерами его. Архив не читал, хотя говорят что там почти такое же развитие автора, как и в Рожденном туманом Макклеллана — да, я люблю. Но я понимаю, что нового у автора мало.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
5 февраля 2017 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov, ладно, бог с ним с Мартином, уровень которого не поднимается выше среднего автора "Альфа-Книги" (Великие Силы, неужели я это написал?!), но вы можете емко ответить на вопрос, чем любой роман Макклеллана или трилогия в целом лучше Пепла и Стали? Здесь это не оффтоп.
цитата igor_pantyuhov Тоже самое с Реконерами его.
Ой, на них плевать. Это у него разминка для мозгов.
цитата igor_pantyuhov Но я понимаю, что нового у автора мало.
А это ничего страшного. У Ротфусса тоже мало нового, но его я считаю одним из лучших.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2017 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor чем любой роман Макклеллана или трилогия в целом лучше Пепла и Стали? Могу конечно. Мир. В Пепле у Сандерсона, Последняя империя — это огромное государство, но только на словах. Когда читаешь, понимаешь что империя — это один город +/- одга-две деревни. У Завета таких проблем нет. Герои. У Санда, некоторые из них картонки, не более. Даже ГГ. Когда он о них пишет, вроде все нормально, но как только переключается на что-то другое, все они как-будто перестали существовать. У Завета такого нет. Ну и магия. Действие должно рождать противодействие. В Пепле такого нет. Да в Герое есть, в Источнике есть, но нет в Пепле. В Завете есть.
|
|
|
Lemot 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2017 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Ой, на них плевать. Это у него разминка для мозгов. В принципе, все авторы и все произведения, упомянутые выше, — и есть разминка для мозгов. Все таки мы про развлекательную литературу разговариваем.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
5 февраля 2017 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov, благодарю, у меня мыли схожие, но авторов следует поменять местами.
Кстати, вы мне можете назвать какие еще города, кроме Адопеста (всегда думал, что Адопешт лучше звучит), есть в славном государстве Адро? Как внутренняя торговля осуществляется, как внешняя?
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
5 февраля 2017 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lemot В принципе, все авторы и все произведения, упомянутые выше, — и есть разминка для мозгов. Все таки мы про развлекательную литературу разговариваем.
Не думаю, что условное ПЛиО писать принципиально легче, чем какое-нибудь такое же условное произведение из Настоящей Литературы.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2017 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 больше НЬютона (который да, разочарование и картон)
А мне Ньютон, в целом, понравился. Финал не идеален, но второй и третий романы весьма хороши.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2017 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Кстати, вы мне можете назвать какие еще города, кроме Адопеста А не помню уже их названия.. Помню что есть там город, куда главный следователь отвез свою семью, помню про Горную крепость (город тоже наверное так называется, не помню) во втором томе, город где Тамас планировал их отбросить но сам попал в ловушку.. Как-то так.. Суть не в этом. Макклеллан и не скрывает что Адро государство маленькое, но у него все детали прописаны.
цитата Sopor Как внутренняя торговля осуществляется, как внешняя? Ну касательно внешней торговли там все написано.. В основном через Кез, но когда вспыхнула война, пошла через Делив.. А вот внутренняя. Да. Это одна из проблем цикла.. Непонятно откуда в частности берутся деньги. Ведь, все герои на протяжении всей трилогии, кричат что денег нет.. Но когда надо они появляются по мановению волшебной палочки
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
5 февраля 2017 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Помню что есть там город, куда главный следователь отвез свою семью
Деревня.
цитата igor_pantyuhov помню про Горную крепость (город тоже наверное так называется, не помню)
Там именно крепость.
цитата igor_pantyuhov во втором томе, город где Тамас планировал их отбросить но сам попал в ловушку
Вроде, тоже крепость просто, но могу ошибаться.
цитата igor_pantyuhov но у него все детали прописаны.
Например, у него прописано, какой большой вес имеет в Адро церковь, но за всю трилогию мы встречаем ровно двух священников, а влияние церкви хоть на что-то ограничивается одним из них.
Адопешт, кстати, сам по себе не худшим образом выписан.
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
5 февраля 2017 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew но это не значит, что там изначально был задуман ещё третий роман.
Изначально он планировал две трилогии . Впрочем, это не отменяет того, что каждый роман он закругляет.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2017 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat больно часто вкусы совпадают... Пишите в личку. Сам отвечу. Но скорее наоборот.. С тех пор как вы обошли меня по части аннотации к антологии "Негодяи" слежу за нашими вкусами. Чаще расходятся. Пишите в личку И я не то имелл ввиду.. Я тот пост и удалил поэтому, что не так поймут.. Но давайте не флудить, в личку если угодно
|
|
|
космея 
 магистр

|
5 февраля 2017 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Отправлено сегодня в 12:57 цитировать | цитата Dark Andrew но второй и третий романы весьма хороши.
А у меня они противоположные эмоции вызвали.
Согласна с Вами , четвертую книгу вообще не смогла осилить, совершенно не понравилось
|
|
|