автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Daimon-D 
 активист

|
|
JimR 
 миродержец

|
25 августа 2023 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingХудожник что, не видел других обложек? Ну, можно же было ознакомиться с ними и рисовать хотя бы, ну хоть немного, выдерживая единую концепцию? Думаю, что художнику заказали, то он и выполнил. Заказчиков результат устроил? Значит художник свой гонорар честно отработал.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Джин Вулф "Тень и коготь" |
|
|
Firewalking 
 философ

|
25 августа 2023 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRДумаю, что художнику заказали, то он и выполнил. Заказчиков результат устроил? Значит художник свой гонорар честно отработал. Тут вопросов нет. Раз заказчик принял, какие претензии к исполнителю? Честно сказать, у меня нет даже претензий, это — так, мелкие придирки или просто обсуждение, что можно было сделать лучше. Да и как оно там было, кто знает? Может, издателю нужна была обложка за пару дней до анонса книги. И художнику пришлось брать готовую или почти готовую композицию (которая создавалась совсем для других целей), что-то в ней спешно перерисовывать? Чего только не бывает... Вообще, может быть стоило изначально подвязать одного, а может быть нескольких отечественных художников, которые бы потихоньку рисовали обложки в едином стиле по мере выхода книг? Пара художников справлялась бы наверняка (3-4 изображения в год). А то эти оригинальные обложки... Был бы у всех один автор — другое дело. Пример Шикина в первом томе показал, что наши могут не хуже, а лучше. Хотя тот — же Шикин нравится мне не всегда.
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
25 августа 2023 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Firewalking думаю дело в том что у первого тома изначально решили поменять обложку и у Шикина было больше времени на свою изумительную работу, здесь же ситуация была другой, скажем так...
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
booklife 
 новичок

|
|
neperevarine 
 магистр

|
4 сентября 2023 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закинул я обложки Ока Мира и Ножа Сновидений на реддит. Интересно -кому-то нравится одна, кому-то другая. Некоторые имеют наглость хвалить обе и сравнивать не в пользу оригинальных. 
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
|
Firewalking 
 философ

|
4 сентября 2023 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neperevarineИнтересно -кому-то нравится одна, кому-то другая. Некоторые имеют наглость хвалить обе и сравнивать не в пользу оригинальных. Т.е. недовольных, как на фантлабе не наблюдается? 
|
|
|
neperevarine 
 магистр

|
|
Кантор 
 магистр

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2023 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть новости по Эриксону. Следующие два романа Эриксона — The God is Not Willing, The Forge of Darkness будут в следующем году. По плану П.с. За Полуночный прилив ничего не говорю
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2023 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovЕсть новости по Эриксону. Следующие два романа Эриксона — The God is Not Willing, The Forge of Darkness будут в следующем году. По плану П.с. За Полуночный прилив ничего не говорю То есть до конца года новых томов Эриксона не будет?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
kuzmix 
 философ

|
6 сентября 2023 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovЕсть новости по Эриксону. Следующие два романа Эриксона — The God is Not Willing, The Forge of Darkness будут в следующем году. По плану П.с. За Полуночный прилив ничего не говорю т.е. по правам на 6-10 книги павших так и неизвестно?
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2023 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kuzmixт.е. по правам на 6-10 книги павших так и неизвестно?
спрашивал только по новинкам а не переизданиям По факту — две новинки они должны еще издать из обещанного
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
7 сентября 2023 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скоро в ЗНФ:
— Р. Джордан, Б. Сандерсон "Колесо Времени. Книга 12. Грядущая буря"; — Дж. Батчер "Архивы Дрездена. Книга 8. Грязная игра. Правила чародейства"; — Дж. Батчер "Кодекс Алеры. Книга 1. Фурии Кальдерона"; — Дж. Батчер "Кодекс Алеры. Книга 2. Битва за Кальдерон"; — С. Эриксон "Малазанская книга павших. Книга 5. Полуночный прилив"; — Б. Сандерсон "Локон с Изумрудного моря" — Б. Сандерсон "Арканум". — Б. Сандерсон "Вы — чародей: Пособие по выживанию в средневековой Англии" (название может поменяться)
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
7 сентября 2023 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe начнем со второй, первая не очень интересная Я почему-то думал, что будут омнибусы.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|