Электронные книги

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 13:14  
iPhone тоже неплохой выбор, и читалок под него наплодили — хочешь pdf читай, хочешь fb28-)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 13:16  

цитата swordenferz

iPhone тоже неплохой выбор
, но всего? 320*480, т.е половинка ВГА, хотя большая диагональ — большой плюс и он не менее шустрый, просто когда я на прошлой неделе брал аппарат, то продавец заявил, что у айФоне весь обмен с компом идёт через айТюнс, а я привык к активСинц и внешнему диску.
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 13:29  

цитата Karavaev

А вот новость про Либрусек
:-)))
Ну и что?

цитата JuicyJ

Большая часть того, что на Литресе, честно говоря, и даром не надо.
:cool!:
Да и подождать немножко — в случае чего — можно:-)))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 14:59  

цитата Karavaev

А вот новость про Либрусек

Рано радуетесь:-)))
Они размножаются: http://lib.ololo.cc/ :-))):-))):-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 15:57  
Ларин долго держался, достали все-таки. Если у него останется онлайн доступ к текстам не разбитым на куски — вообще проблем не вижу. Конвертнуть в фб2 — 2 минуты.
Ждать месяц тоже ни разу не проблема.
Другое дело что с точки зрения ортодоксального копирайта сделка как бы чистого Литреса с как бы грязным Либрусеком смешна.
Литрес и раньше-то был дюже сомнителен с правовой точки зрения, а сейчас ...))

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 16:01  

цитата shuherr

Другое дело что с точки зрения ортодоксального копирайта сделка как бы чистого Литреса с как бы грязным Либрусеком смешна.

Абсолютно согласен.

цитата shuherr

Литрес и раньше-то был дюже сомнителен с правовой точки зрения, а сейчас ...))

Да ну, все там было нормально с этой точки

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 10:05  

цитата Karavaev

Неправда ваша. Были и жалобы авторов на выкладывание без разрешения, и выкладка классики без каких бы то ни было на то прав, и всевозможные сомнительные заявления типа "мы продаем сервис а не файлы", и размещение рекламы на страницах для онлайн чтения без каких либо авторских отчислений. Теперь вот будут сами сдавать тексты на Либрусек в свободный доступ, если не врут. Хоть и указывается срок в 30 дней, всё равно фактически права автора/правообладателя нарушаются.
Очень сомнительная контора этот Литрес.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 10:12  

цитата Ataman

Были и жалобы авторов на выкладывание без разрешения

А потом выяснялось, что Литрес прав, а авторы плохо читают договоры с издательствами.

цитата Ataman

выкладка классики без каких бы то ни было на то прав

На классику, которая вышла за рамки времени охраны и нет никаких прав. Каждый волен делать, что хочет. Это абсолютно законно.

цитата Ataman

всевозможные сомнительные заявления типа "мы продаем сервис а не файлы"

Тоже самое — абсолютно законно. Я не понимаю, что незаконного может быть в рекламном слогане.

цитата Ataman

размещение рекламы на страницах для онлайн чтения без каких либо авторских отчислений

Где прописано в законе, что авторские отчисления за это должны идти, это раз. Где на сайте литрес.ру есть возможность онлайн чтения, это два.

цитата Ataman

Хоть и указывается срок в 30 дней, всё равно фактически права автора/правообладателя нарушаются.

А вот как они это собираются обходить мне тоже непонятно, но ещё и не было подробного описания механизма взаимодействия, так что пока это всё — гадание на кофейной гуще.

цитата Ataman

Очень сомнительная контора этот Литрес.

Сомнительная контора — это Либрусек. Наглые хамоватые пираты. А Литрес работает с авторами и в ЖЖ этих самых авторов я регулярно встречаю упоминания такого типа — "пришли деньги с Литреса, удивительно, но их больше, чем я думал". А недовольства Литресом со стороны авторов что-то я не вижу.

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 12:01  

цитата Dark Andrew

А потом выяснялось, что Литрес прав, а авторы плохо читают договоры с издательствами.

Лень долго искать, но вот из последнего на вскидочку: http://osennaya-feya.livejournal.com/9720...

цитата Dark Andrew

На классику, которая вышла за рамки времени охраны и нет никаких прав. Каждый волен делать, что хочет. Это абсолютно законно.

Насколько я помню наши законы срок авторского права состовляет 75 лет и передаётся по наследству (поправьте если ошибаюсь). И опять таки насколько я знаю с наследниками Лема, Желязны и прочих никаких договоров нет.

цитата Dark Andrew

Тоже самое — абсолютно законно. Я не понимаю, что незаконного может быть в рекламном слогане.

Незаконного то в общем ничего нет. Просто так они отвечали в ответ на вопросы о том, почему убрали классику (вроде Дюма) из бесплатного доступа на подконтрольных ресурсах. Сомнительность я вижу исключительно в моральном плане: не они всё это OCRили, а сервис мягко говоря не впечатляет.

цитата Dark Andrew

Сомнительная контора — это Либрусек. Наглые хамоватые пираты.

Там этого и не скрывают. Один Манифест (http://lib.rus.ec/faq#FAQ-authors пункт 2) чего стоит. Справедливости ради отмечу, что количество хамья не превышает среднее по инету.

цитата Dark Andrew

А Литрес работает с авторами и в ЖЖ этих самых авторов я регулярно встречаю упоминания такого типа — "пришли деньги с Литреса, удивительно, но их больше, чем я думал. А недовольства Литресом со стороны авторов что-то я не вижу."

Насчет денег ничего не скажу — не в курсе. Но вот к примеру что пишет писатель и экономист Данилова: http://avtoram.com/index.php?razdel=61&am... Очень интересная позиция.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 12:20  

цитата Ataman

Насколько я помню наши законы срок авторского права состовляет 75 лет и передаётся по наследству (поправьте если ошибаюсь). И опять таки насколько я знаю с наследниками Лема, Желязны и прочих никаких договоров нет.

Поправляю.

цитата

исключительное право на произведение действует в течение всей жизни автора и семидесяти лет, считая с 1 января года, следующего за годом смерти автора (за исключением отдельных особо оговоренных случаев). По прошествии этого срока произведение становится общественным достоянием.

А про Лема и Желязны ерунду вы пишите. Права на издание Лема у АСТ — с ними и заключен договор. Права на Желязны — у Эксмо и с ними заключен договор.

цитата Ataman

Лень долго искать, но вот из последнего на вскидочку: http://osennaya-feya.livejournal.com/9720...

Постараюсь не забыть спросить конкретно про этот случай. Но с учетом того, что информации дальнейшей нет, а книга не убрана, то подозреваю, что всё там в порядке.

цитата Ataman

Незаконного то в общем ничего нет.

Мдя, а что вы тогда с Караваевым спорили?

цитата shuherr

Литрес и раньше-то был дюже сомнителен с правовой точки зрения

цитата Karavaev

цитата Ataman

Неправда ваша.

цитата Ataman

Но вот к примеру что пишет писатель и экономист Данилова: http://avtoram.com/index.php?razdel=61&am... Очень интересная позиция.

И какое она имеет отношение к авторам, которых печатают? Литрес насколько я знаю не занимается авторами, у которых нет ничего опубликованного. Это не их профиль.

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 12:43  

цитата Dark Andrew

А про Лема и Желязны ерунду вы пишите. Права на издание Лема у АСТ — с ними и заключен договор. Права на Желязны — у Эксмо и с ними заключен договор.

Что прям права на электронную версию? И роялти выплачиают? Если да, то претензии снимаются.

цитата Dark Andrew

цитата Ataman
Незаконного то в общем ничего нет.

Это я про слоган.

цитата Dark Andrew

Мдя, а что вы тогда с Караваевым спорили?

Спорил потому что в тех же ЖЖ у авторов есть претензии. Пример я привёл, могу ещё.

цитата Dark Andrew

И какое она имеет отношение к авторам, которых печатают? Литрес насколько я знаю не занимается авторами, у которых нет ничего опубликованного. Это не их профиль.

Вы невнимательно читали (если вообще читали). У неё договор на бесплатное распространение 5 книг. Согласен пример далеко не типовой, но мне интересно её мнение как экономиста (как-никак кандидат наук). Вот выжимка:
Осторожные выводы:
1. Читатели электронных книг – в большинстве своем отдельный сегмент рынка, который не пересекается с сегментом потребителей книг «бумажных».
2. Возможность бесплатно скачать электронную книгу либо не влияет на продажи «бумажных книг», либо способствует этим продажам.
3. Для этого сегмента рынка характерна покупка книг, изданных в хорошем качестве.
4. Этот сегмент рынка растет (этот вывод сделан не из собранных выше высказываний).

Это всё к вопросу о деньгах, которые якобы помогает заработать Литрес.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 12:49  

цитата Ataman

Что прям права на электронную версию? И роялти выплачиают? Если да, то претензии снимаются.

Естественно.
А насчет выплат — Литрес соблюдает договоры и выплачивает все деньги.

цитата Ataman

Осторожные выводы:

Как бы помягче выразиться... Выводы не о том.
Из вывода 1 и вывода 2 следует не написанный вывод 5 — если уменьшить количество пиратов, то количество продаж электронных книг будет расти ещё быстрее (оно и так существенно растёт), и, как следствие, пришедшие первыми честные игроки (Литрес) будут ещё более выгодны авторам. Это к вопросу денег.

цитата Ataman

Спорил потому что в тех же ЖЖ у авторов есть претензии. Пример я привёл, могу ещё.

Давайте, я разом про всех спрошу. Ни разу не слышал, чтобы в случае недоразумений с Литресом ситуация была бы не решена в пользу правообладателя

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 13:22  

цитата Dark Andrew

Давайте, я разом про всех спрошу. Ни разу не слышал, чтобы в случае недоразумений с Литресом ситуация была бы не решена в пользу правообладателя

В моем ЖЖ даже потерявший по собственной невнимательности деньги читатель договорился с Ройфе о их возврате.
–––
"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 14:11  

цитата Dark Andrew

Сомнительная контора — это Либрусек. Наглые хамоватые пираты. А Литрес работает с авторами
У Либрусека все честно и понятно. А вот за ддосовские атаки — литрес и придушить мало.

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 14:11  

цитата Dark Andrew

Самый яркий пример:
http://publishit.ru/?p=1115
ещё:
http://www.fenzin.org/book/17561 инфа отсюда:http://al-axe.livejournal.com/67498.html?...
ещё:
http://filenko-e.livejournal.com/2125.html
http://amigo095.livejournal.com/313328.html
http://adolfych.livejournal.com/1266672.h... (здесь не знаю чем закончилось может всё в порядке было)
Найду/вспомню ещё — кину в личку.

Немного о сервисе Литреса: http://iraan.livejournal.com/285137.html
Ну и пара наездов на Колесникова лично: http://martellus.livejournal.com/170853.h... и http://anticopyright.ru/wiki/Олег_Колесни...

Жалобы и ругательства подобные вышеперечисленным я вижу довольно часто на протяжении вот уже двух лет. На основании их я и сделал для себя вывод о сомнительности всего Литреса.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 14:23  

цитата Ataman

Жалобы и ругательства подобные вышеперечисленным я вижу довольно часто на протяжении вот уже двух лет. На основании их я и сделал для себя вывод о сомнительности всего Литреса.

Всем жалующимся надо читать свои договоры, которые сами же подписывают. Тогда и жалоб будет меньше.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 14:28  

цитата El_Rojo

Всем жалующимся надо читать свои договоры, которые сами же подписывают. Тогда и жалоб будет меньше.

Так таки и всем?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 14:34  

цитата shuherr

У Либрусека все честно и понятно.

А вам самому не смешно использовать эпитет "честно", по отношению к пиратам, плюющим на мнение авторов? Понятно, это точно, не спорю. Но "честно" :-)))

цитата shuherr

А вот за ддосовские атаки — литрес и придушить мало.

Мда? А чем этот способ борьбы хуже любого другого? Не воруй чужое и ддосить тебя никто не будет. Странно слышать про жутконезаконные способы борьбы от тех, кому на законы наплевать.

цитата Ataman

Самый яркий пример:

Ага, типовые ситуации:
1. Автор много наговорил, но т.к. это была всё фигня, пустил дальше всё втихую.
Это ситуация Минаева и точно такая же была у Перумова (только Перумов где-то упоминул о том, что это была инициатива издательства, а Минаев так всё и спустил на тормозах).

2. Литрес — это сайт litres.ru. Библиотеки — это Литрес, не надо путать разные организации. Литрес создавался на основе этих библиотек, но сам он иная структура.
И на Литресе нет Буркатовского. И нет Филенко. Потому как не заключены договоры с ними или их издателями.

3. Спорные ситуации решаются быстро и в пользу автора
книг Адольфыча нет на Литресе
О ситуации с техподдержкой сама техподдержка ниже в комментах всё написала. Девушка неадекватно себя ведёт — там прямо цитаты из её сообщений.

Что касается бреда по последней ссылке, то комментировать его мне даже странно — видно, что люди готовы писать ерунду, не понимая, что тем самым дискредитируют всю статью. Те, кто считают, что Колесников не владеет английским могли бы удосужиться прочитать что-нибудь из его последних переводов, да хоть бы и того же Стросса "Семейное дело" или Нивена в последнем издании.
А смешная цитата о Брэкетт чего стоит. Анонимный перевод был найден, ага. А то, что де факто он был Колесниковым сделан, об этом почему-то никто и не подумал.

цитата Ataman

Да-да, я об этом и говорил. На основании ошибок и вранья сделать выводы и считать их правдой. Так многие, к сожалению делают, вместо того чтобы потратить полчаса и разобраться в ситуации.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 14:35  

цитата Ataman

Так таки и всем?

Я сталкивался с несколькими такими историями. И все заканчивались или тихим угасанием, потому что скандалист обнаружил, что он что-то подписал раньше, или просто сливом. Покупатель "потерявший деньги" у меня же на глазах признался, когда сам Ройфе начал уточнять, что деньги он случайно запузырил не туда, ошибся. Только предъявлял претензии Литресу, так проще, чем сознаться, что сам залошился.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 14:37  
К слову, у Колесникова среди переводчиков репутация не особо хорошая. В подробности вдаваться не стану, но это факт.
–––
Джон умрет, а я буду жить
Страницы: 123...89101112...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх