автор |
сообщение |
swordenferz 
 авторитет

|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
13 августа 2009 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swordenferz iPhone тоже неплохой выбор , но всего? 320*480, т.е половинка ВГА, хотя большая диагональ — большой плюс и он не менее шустрый, просто когда я на прошлой неделе брал аппарат, то продавец заявил, что у айФоне весь обмен с компом идёт через айТюнс, а я привык к активСинц и внешнему диску.
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
13 августа 2009 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А вот новость про Либрусек  Ну и что?
цитата JuicyJ Большая часть того, что на Литресе, честно говоря, и даром не надо.
 Да и подождать немножко — в случае чего — можно 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Ataman 
 магистр

|
|
shuherr 
 авторитет

|
14 августа 2009 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ларин долго держался, достали все-таки. Если у него останется онлайн доступ к текстам не разбитым на куски — вообще проблем не вижу. Конвертнуть в фб2 — 2 минуты. Ждать месяц тоже ни разу не проблема. Другое дело что с точки зрения ортодоксального копирайта сделка как бы чистого Литреса с как бы грязным Либрусеком смешна. Литрес и раньше-то был дюже сомнителен с правовой точки зрения, а сейчас ...))
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
14 августа 2009 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Другое дело что с точки зрения ортодоксального копирайта сделка как бы чистого Литреса с как бы грязным Либрусеком смешна.
Абсолютно согласен.
цитата shuherr Литрес и раньше-то был дюже сомнителен с правовой точки зрения, а сейчас ...))
Да ну, все там было нормально с этой точки
|
|
|
Ataman 
 магистр

|
15 августа 2009 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Да ну, все там было нормально с этой точки
Неправда ваша. Были и жалобы авторов на выкладывание без разрешения, и выкладка классики без каких бы то ни было на то прав, и всевозможные сомнительные заявления типа "мы продаем сервис а не файлы", и размещение рекламы на страницах для онлайн чтения без каких либо авторских отчислений. Теперь вот будут сами сдавать тексты на Либрусек в свободный доступ, если не врут. Хоть и указывается срок в 30 дней, всё равно фактически права автора/правообладателя нарушаются. Очень сомнительная контора этот Литрес.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
15 августа 2009 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ataman Были и жалобы авторов на выкладывание без разрешения
А потом выяснялось, что Литрес прав, а авторы плохо читают договоры с издательствами.
цитата Ataman выкладка классики без каких бы то ни было на то прав
На классику, которая вышла за рамки времени охраны и нет никаких прав. Каждый волен делать, что хочет. Это абсолютно законно.
цитата Ataman всевозможные сомнительные заявления типа "мы продаем сервис а не файлы"
Тоже самое — абсолютно законно. Я не понимаю, что незаконного может быть в рекламном слогане.
цитата Ataman размещение рекламы на страницах для онлайн чтения без каких либо авторских отчислений
Где прописано в законе, что авторские отчисления за это должны идти, это раз. Где на сайте литрес.ру есть возможность онлайн чтения, это два.
цитата Ataman Хоть и указывается срок в 30 дней, всё равно фактически права автора/правообладателя нарушаются.
А вот как они это собираются обходить мне тоже непонятно, но ещё и не было подробного описания механизма взаимодействия, так что пока это всё — гадание на кофейной гуще.
цитата Ataman Очень сомнительная контора этот Литрес.
Сомнительная контора — это Либрусек. Наглые хамоватые пираты. А Литрес работает с авторами и в ЖЖ этих самых авторов я регулярно встречаю упоминания такого типа — "пришли деньги с Литреса, удивительно, но их больше, чем я думал". А недовольства Литресом со стороны авторов что-то я не вижу.
|
|
|
Ataman 
 магистр

|
15 августа 2009 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А потом выяснялось, что Литрес прав, а авторы плохо читают договоры с издательствами.
Лень долго искать, но вот из последнего на вскидочку: http://osennaya-feya.livejournal.com/9720...
цитата Dark Andrew На классику, которая вышла за рамки времени охраны и нет никаких прав. Каждый волен делать, что хочет. Это абсолютно законно.
Насколько я помню наши законы срок авторского права состовляет 75 лет и передаётся по наследству (поправьте если ошибаюсь). И опять таки насколько я знаю с наследниками Лема, Желязны и прочих никаких договоров нет.
цитата Dark Andrew Тоже самое — абсолютно законно. Я не понимаю, что незаконного может быть в рекламном слогане.
Незаконного то в общем ничего нет. Просто так они отвечали в ответ на вопросы о том, почему убрали классику (вроде Дюма) из бесплатного доступа на подконтрольных ресурсах. Сомнительность я вижу исключительно в моральном плане: не они всё это OCRили, а сервис мягко говоря не впечатляет.
цитата Dark Andrew Сомнительная контора — это Либрусек. Наглые хамоватые пираты.
Там этого и не скрывают. Один Манифест (http://lib.rus.ec/faq#FAQ-authors пункт 2) чего стоит. Справедливости ради отмечу, что количество хамья не превышает среднее по инету.
цитата Dark Andrew А Литрес работает с авторами и в ЖЖ этих самых авторов я регулярно встречаю упоминания такого типа — "пришли деньги с Литреса, удивительно, но их больше, чем я думал. А недовольства Литресом со стороны авторов что-то я не вижу."
Насчет денег ничего не скажу — не в курсе. Но вот к примеру что пишет писатель и экономист Данилова: http://avtoram.com/index.php?razdel=61&am... Очень интересная позиция.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
15 августа 2009 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ataman Насколько я помню наши законы срок авторского права состовляет 75 лет и передаётся по наследству (поправьте если ошибаюсь). И опять таки насколько я знаю с наследниками Лема, Желязны и прочих никаких договоров нет.
Поправляю.
цитата исключительное право на произведение действует в течение всей жизни автора и семидесяти лет, считая с 1 января года, следующего за годом смерти автора (за исключением отдельных особо оговоренных случаев). По прошествии этого срока произведение становится общественным достоянием.
А про Лема и Желязны ерунду вы пишите. Права на издание Лема у АСТ — с ними и заключен договор. Права на Желязны — у Эксмо и с ними заключен договор.
цитата Ataman
Постараюсь не забыть спросить конкретно про этот случай. Но с учетом того, что информации дальнейшей нет, а книга не убрана, то подозреваю, что всё там в порядке.
цитата Ataman Незаконного то в общем ничего нет.
Мдя, а что вы тогда с Караваевым спорили?
цитата shuherr Литрес и раньше-то был дюже сомнителен с правовой точки зрения
цитата Karavaev Да ну, все там было нормально с этой точки
цитата Ataman Неправда ваша.
цитата Ataman
И какое она имеет отношение к авторам, которых печатают? Литрес насколько я знаю не занимается авторами, у которых нет ничего опубликованного. Это не их профиль.
|
|
|
Ataman 
 магистр

|
15 августа 2009 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А про Лема и Желязны ерунду вы пишите. Права на издание Лема у АСТ — с ними и заключен договор. Права на Желязны — у Эксмо и с ними заключен договор.
Что прям права на электронную версию? И роялти выплачиают? Если да, то претензии снимаются.цитата Dark Andrew цитата Ataman Незаконного то в общем ничего нет.
Это я про слоган.
цитата Dark Andrew Мдя, а что вы тогда с Караваевым спорили?
Спорил потому что в тех же ЖЖ у авторов есть претензии. Пример я привёл, могу ещё.цитата Dark Andrew И какое она имеет отношение к авторам, которых печатают? Литрес насколько я знаю не занимается авторами, у которых нет ничего опубликованного. Это не их профиль.
Вы невнимательно читали (если вообще читали). У неё договор на бесплатное распространение 5 книг. Согласен пример далеко не типовой, но мне интересно её мнение как экономиста (как-никак кандидат наук). Вот выжимка: Осторожные выводы: 1. Читатели электронных книг – в большинстве своем отдельный сегмент рынка, который не пересекается с сегментом потребителей книг «бумажных». 2. Возможность бесплатно скачать электронную книгу либо не влияет на продажи «бумажных книг», либо способствует этим продажам. 3. Для этого сегмента рынка характерна покупка книг, изданных в хорошем качестве. 4. Этот сегмент рынка растет (этот вывод сделан не из собранных выше высказываний). Это всё к вопросу о деньгах, которые якобы помогает заработать Литрес.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
15 августа 2009 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ataman Что прям права на электронную версию? И роялти выплачиают? Если да, то претензии снимаются.
Естественно. А насчет выплат — Литрес соблюдает договоры и выплачивает все деньги.
цитата Ataman Осторожные выводы:
Как бы помягче выразиться... Выводы не о том. Из вывода 1 и вывода 2 следует не написанный вывод 5 — если уменьшить количество пиратов, то количество продаж электронных книг будет расти ещё быстрее (оно и так существенно растёт), и, как следствие, пришедшие первыми честные игроки (Литрес) будут ещё более выгодны авторам. Это к вопросу денег.
цитата Ataman Спорил потому что в тех же ЖЖ у авторов есть претензии. Пример я привёл, могу ещё.
Давайте, я разом про всех спрошу. Ни разу не слышал, чтобы в случае недоразумений с Литресом ситуация была бы не решена в пользу правообладателя
|
|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
15 августа 2009 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Давайте, я разом про всех спрошу. Ни разу не слышал, чтобы в случае недоразумений с Литресом ситуация была бы не решена в пользу правообладателя
В моем ЖЖ даже потерявший по собственной невнимательности деньги читатель договорился с Ройфе о их возврате.
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
shuherr 
 авторитет

|
15 августа 2009 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Сомнительная контора — это Либрусек. Наглые хамоватые пираты. А Литрес работает с авторами У Либрусека все честно и понятно. А вот за ддосовские атаки — литрес и придушить мало.
|
|
|
Ataman 
 магистр

|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
15 августа 2009 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ataman Жалобы и ругательства подобные вышеперечисленным я вижу довольно часто на протяжении вот уже двух лет. На основании их я и сделал для себя вывод о сомнительности всего Литреса.
Всем жалующимся надо читать свои договоры, которые сами же подписывают. Тогда и жалоб будет меньше.
|
|
|
Ataman 
 магистр

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
15 августа 2009 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr У Либрусека все честно и понятно.
А вам самому не смешно использовать эпитет "честно", по отношению к пиратам, плюющим на мнение авторов? Понятно, это точно, не спорю. Но "честно" 
цитата shuherr А вот за ддосовские атаки — литрес и придушить мало.
Мда? А чем этот способ борьбы хуже любого другого? Не воруй чужое и ддосить тебя никто не будет. Странно слышать про жутконезаконные способы борьбы от тех, кому на законы наплевать.
цитата Ataman Самый яркий пример:
Ага, типовые ситуации: 1. Автор много наговорил, но т.к. это была всё фигня, пустил дальше всё втихую. Это ситуация Минаева и точно такая же была у Перумова (только Перумов где-то упоминул о том, что это была инициатива издательства, а Минаев так всё и спустил на тормозах).
2. Литрес — это сайт litres.ru. Библиотеки — это Литрес, не надо путать разные организации. Литрес создавался на основе этих библиотек, но сам он иная структура. И на Литресе нет Буркатовского. И нет Филенко. Потому как не заключены договоры с ними или их издателями.
3. Спорные ситуации решаются быстро и в пользу автора книг Адольфыча нет на Литресе О ситуации с техподдержкой сама техподдержка ниже в комментах всё написала. Девушка неадекватно себя ведёт — там прямо цитаты из её сообщений.
Что касается бреда по последней ссылке, то комментировать его мне даже странно — видно, что люди готовы писать ерунду, не понимая, что тем самым дискредитируют всю статью. Те, кто считают, что Колесников не владеет английским могли бы удосужиться прочитать что-нибудь из его последних переводов, да хоть бы и того же Стросса "Семейное дело" или Нивена в последнем издании. А смешная цитата о Брэкетт чего стоит. Анонимный перевод был найден, ага. А то, что де факто он был Колесниковым сделан, об этом почему-то никто и не подумал.
цитата Ataman Жалобы и ругательства подобные вышеперечисленным я вижу довольно часто на протяжении вот уже двух лет. На основании их я и сделал для себя вывод о сомнительности всего Литреса.
Да-да, я об этом и говорил. На основании ошибок и вранья сделать выводы и считать их правдой. Так многие, к сожалению делают, вместо того чтобы потратить полчаса и разобраться в ситуации.
|
|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
15 августа 2009 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ataman Так таки и всем?
Я сталкивался с несколькими такими историями. И все заканчивались или тихим угасанием, потому что скандалист обнаружил, что он что-то подписал раньше, или просто сливом. Покупатель "потерявший деньги" у меня же на глазах признался, когда сам Ройфе начал уточнять, что деньги он случайно запузырил не туда, ошибся. Только предъявлял претензии Литресу, так проще, чем сознаться, что сам залошился.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
15 августа 2009 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К слову, у Колесникова среди переводчиков репутация не особо хорошая. В подробности вдаваться не стану, но это факт.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|