Электронные книги

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 14:39  

цитата Pickman

К слову, у Колесникова среди переводчиков репутация не особо хорошая. В подробности вдаваться не стану, но это факт.

С другой стороны к его последним переводам претензий никто не предъявлял. Нивен, Стросс из последних.

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 14:41  

цитата Dark Andrew

2. Литрес — это сайт litres.ru. Библиотеки — это Литрес, не надо путать разные организации. Литрес создавался на основе этих библиотек, но сам он иная структура.
И на Литресе нет Буркатовского. И нет Филенко. Потому как не заключены договоры с ними или их издателями.

Стоп-стоп-стоп. Кому принадлежит Фензин? Ответ — Литресу! Буркатовский там лежит? Ответ — лежит! Только что проверил — спокойно качается. Вывод — Литрес (ладно пускай будут "неустановленные владельцы Фензина") нарушают авторские права!

Ну и кто они после этого, как не сомнительный ресурс!

цитата Dark Andrew

А вам самому не смешно использовать эпитет "честно", по отношению к пиратам, плюющим на мнение авторов? Понятно, это точно, не спорю. Но "честно"

По законам Эквадора всё честно

цитата Dark Andrew

Мда? А чем этот способ борьбы хуже любого другого? Не воруй чужое и ддосить тебя никто не будет. Странно слышать про жутконезаконные способы борьбы от тех, кому на законы наплевать.

Что дальше? Не воруй, и за тобой братки не придут? Мдя, оригинальные у господ с Литреса представления о законности и порядочности.

Подводя итог всему вышесказанному резюмируем. Либрусек — "честные" романтично идейные пираты, Литрес -сомнительные барыги. В свете их теперешних договорённостей Либрусек (а вернее лично Ларин)становится совсем не идейным и не романтичным, а вовсе даже "подлопиратским" (коммерческая выгода появилась, ага), ну а Литрес в очередной раз демонстрирует свою сомнительность и барыжность (нарубим бабла на новинках и рекламе на пиратском ресурсе, а потом хоть трава не расти и побоку все авторские,ага). И что характерно все это проглотят, т.к. альтернативы Литресу нет (подписывай контракт с нами и получи хоть что-то или будешь лежать на Либрусеке бесплатно, ага).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 15:05  

цитата Ataman

Стоп-стоп-стоп. Кому принадлежит Фензин? Ответ — Литресу!

Покажите мне хоть одно доказательство данного утверждения.

Литрес не нарушает авторских прав. Библиотеки — нарушают. Но это разные ресурсы, с разными принципами работы.

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 15:33  

цитата Dark Andrew

Покажите мне хоть одно доказательство данного утверждения.

Литрес не нарушает авторских прав. Библиотеки — нарушают. Но это разные ресурсы, с разными принципами работы.

Ну вы прям как с Луны свалились. Забыли с чего всё начиналось?
http://www.gazeta.ru/culture/2007/05/29/a...
http://friday.vedomosti.ru/article.shtml?...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 16:21  

цитата Ataman

Что дальше? Не воруй, и за тобой братки не придут? Мдя, оригинальные у господ с Литреса представления о законности и порядочности.

Именно так! Не воруй! Потому что если ты такой умный, и воруешь, не боясь ментов, всегда будь готов к тому, что кто-то с пацанами подъедет перетереть за поведение. Как только вышел сам из правового поля, так будь готов к тому, что тебя не только по закону топтать будут. Ты сам себя так поставил.
–––
"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 16:31  

цитата El_Rojo

Именно так! Не воруй! Потому что если ты такой умный, и воруешь, не боясь ментов, всегда будь готов к тому, что кто-то с пацанами подъедет перетереть за поведение. Как только вышел сам из правового поля, так будь готов к тому, что тебя не только по закону топтать будут. Ты сам себя так поставил.

Ну и кем же будет после этого господин "топтун не только по закону"? Честным человеком? Вряд ли... Скорее банальным бандитом.:-[
И кто же это у нас вышел из правового поля? Что-то я ни одного судебного решения или даже просто обращения в суд не видел. Попытки же решить всё по понятиям как раз и говорят о том же о чём я писал выше: Литрес сомнительная контора.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 16:46  

цитата Ataman

Там мягко говоря не точные формулировки. Но суть в другом. Никто не спорит, что владельцы сайтов библиотек связаны с "Литресом" (они его и организовали по сути). Но юридически это совершенно независимые организации. И действуют они независимо. И когда кто-то обвиняет Литрес, подразумевая Фэнзин — это некорректно, т.к. "Литрес" (сайт litres.ru) продаёт книги тех, с кем заключен договор, а библиотеки тут совершенно не при чем.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 16:48  

цитата Ataman

Ну и кем же будет после этого господин "топтун не только по закону"? Честным человеком? Вряд ли... Скорее банальным бандитом.

И что? Важен результат. Вам вот хочется воровать, но так, чтобы все вокург были честные, кричали ай-ай-ай и грозили пальчиком, а вы на них поплевывали с забора? Так не бывает. Приедут, нагрузят и на счетчик поставят. Потому что когда ты начал воровать, то сам сказал: "Я больше не честный человек. Я беру чужое без спросу. И я понимаю, что теперь нахожусь в области совсем других понятий и заположняков". А иначе никак...:-D

цитата Ataman

И кто же это у нас вышел из правового поля? Что-то я ни одного судебного решения или даже просто обращения в суд не видел.

Как только на либрусеке в первый раз послали к бениной маме автора, попросившего убрать текст, так и вышли. И решения суда для этого не нужно. Суд нужен тогда, когда есть надежда через него чего-то добиться. А если нет такой — то и простого понимания ситуации достаточно.

Давайте проще: вот вы возьмете у меня денег взаймы. Много. И не отдадите. Вы будете удивляться, если как-нибудь с утра, выходя из подъезда, вы столкнетесь со мной, имеющим недружелюбные намерения? :box: Будете кричать: "Разве честные люди ТАК поступают?":-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 16:49  

цитата Ataman

Литрес сомнительная контора

Странное у вас представление. Очевидные пираты — это нормально, а первая организация, по-человечески организовавшая продажу книг, так чтобы всё было в рамках закона, чтобы авторы получали деньги за скачанные книг стала сомнительной.

PS и я крайне удивлен вашим отношением к неправовым методам. Если лично у вас, скажем взяли деньги в долг и не отдают, но человек находится там, где наша милиция его взять не может, то неужели вы оставите его безнаказанным, а не договоритесь с не совсем работающими по закону ребятами, чтобы те с него деньги вытрясли.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 16:50  
El_Rojo
:beer:
про долг независимо друг от друга писали

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 17:26  

цитата Dark Andrew

Никто не спорит, что владельцы сайтов библиотек связаны с "Литресом" (они его и организовали по сути). Но юридически это совершенно независимые организации. И действуют они независимо. И когда кто-то обвиняет Литрес, подразумевая Фэнзин — это некорректно, т.к. "Литрес" (сайт litres.ru) продаёт книги тех, с кем заключен договор, а библиотеки тут совершенно не при чем.

Т.е юридически это разные конторы, но по факту владельцы-организаторы Литреса и владельцы-организаторы библиотек, на которых до сих пор висит нелегальный контент, это одни и теже люди? Ну и что это меняет?

цитата El_Rojo

И решения суда для этого не нужно.

Если вы собираетесь оставаться в правовом поле, то решение суда нужно.

цитата El_Rojo

Суд нужен тогда, когда есть надежда через него чего-то добиться.

Если закон нарушен, суд обязан нарушителя наказать. Этого мало?

цитата El_Rojo

Как только на либрусеке в первый раз послали к бениной маме автора, попросившего убрать текст, так и вышли.

Так чего же никто в суд не обратился то?

цитата El_Rojo

Давайте проще: вот вы возьмете у меня денег взаймы. Много. И не отдадите. Вы будете удивляться, если как-нибудь с утра, выходя из подъезда, вы столкнетесь со мной, имеющим недружелюбные намерения? Будете кричать: "Разве честные люди ТАК поступают?"

Нет блин, я подам на вас в суд за "недружелюбное поведение:box:" ,и,предъявив доказательства (:-)))),скажу что ничего у вас не брал8:-0, потребую компенсацию и справедливого суда над вами:-)))
Дальнейшие наши действия полагаю сведутся к выяснению вопроса "За кем братва крепче?">:-|
Ну и куда нас это заведёт?:-)

цитата Dark Andrew

Если лично у вас, скажем взяли деньги в долг и не отдают, но человек находится там, где наша милиция его взять не может, то неужели вы оставите его безнаказанным, а не договоритесь с не совсем работающими по закону ребятами, чтобы те с него деньги вытрясли.

Нет. Я честный человек. С урками дел не имею.

Будь Литрес по-настояему честной компанией они бы давно обратились в суд, и имея на руках его решение устроили бы Ларину весёлую жизнь. Вместо этого мы видим дурацкие нападки в интернете, ДДОС-атаки и содержание всяких полупиратских Фензинов и Альдебаранов. Если же они не видят судебной перспективы, то чего пенять на пиратов? Таков закон.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 17:39  

цитата Ataman

Теперь вот будут сами сдавать тексты на Либрусек в свободный доступ, если не врут. Хоть и указывается срок в 30 дней, всё равно фактически права автора/правообладателя нарушаются.

Если учесть, что

цитата Литрес

«ЛитРес» легально обеспечивает бесплатный доступ даже к тем книгам, которые автор предоставил на платной основе. В этом случае вознаграждение автору выплачивается из прибыли от рекламы на сайтах «ЛитРеса».

то, рассматривая Либрусек, как площадку для распространения литресовских книг, все вроде бы без нарушений выглядит...
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 18:03  

цитата Kuntc

Если учесть, что

цитата Литрес
«ЛитРес» легально обеспечивает бесплатный доступ даже к тем книгам, которые автор предоставил на платной основе. В этом случае вознаграждение автору выплачивается из прибыли от рекламы на сайтах «ЛитРеса».

то, рассматривая Либрусек, как площадку для распространения литресовских книг, все вроде бы без нарушений выглядит...

Ну тут всё зависит от договора.
Бедные авторы, неужели и правда никто не читает, что подписывает?

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 18:56  

цитата Ataman

Мда? А чем этот способ борьбы хуже любого другого? Не воруй чужое и ддосить тебя никто не будет. Странно слышать про жутконезаконные способы борьбы от тех, кому на законы наплевать.
вот тут показали в каком-то городе тендер на перевозки выиграла автофирма, предложившая до конца года тариф =0. А их конкуренты перероют всю федеральную трассу, чтоб победители не ездили по дорогам. Вот и аналог ддос атак.
Пусть будет хуже всем провайдерам и каналам, лишь бы либрусек сдох. Убивать литрес за такое надо.

цитата Dark Andrew

А вам самому не смешно использовать эпитет "честно", по отношению к пиратам, плюющим на мнение авторов?
Жаль тех авторов, которые не понимают , что текст, попавший в интернет уже не принадлежит им, а де-факто становится всеобщим. Их жалеть надо за непонимание, а не сочувствовать. Можно, конечно верить, что текст можно "убрать" из интернета, можно даже верить, что он исчезнет по воле какого нибудь фантастического супергероя. Можно даже верить, что незаконно открывать страничку, на которой расположен этот текст.
Такое мнение авторов достойно, чтоб на него плевать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 19:12  

цитата Ataman

Т.е юридически это разные конторы, но по факту владельцы-организаторы Литреса и владельцы-организаторы библиотек, на которых до сих пор висит нелегальный контент, это одни и теже люди? Ну и что это меняет?

Чудной вы человек, это не меняет, это доказывает, что "Литрес" — честная компания, которой можно доверять. Вы можете плохо относится к его владельцам, поносить их как угодно (может и оправданно), но к самому "Литресу" какие могут быть претензии? Они играют честно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 19:12  

цитата shuherr

вот тут показали в каком-то городе тендер на перевозки выиграла автофирма, предложившая до конца года тариф =0. А их конкуренты перероют всю федеральную трассу, чтоб победители не ездили по дорогам. Вот и аналог ддос атак.
Пусть будет хуже всем провайдерам и каналам, лишь бы либрусек сдох. Убивать литрес за такое надо.

Неа. ддос атака неприятно только тому сайту на который направлена (и соответственно тому провайдеру у кого он размещен).

цитата shuherr

Жаль тех авторов, которые не понимают , что текст, попавший в интернет уже не принадлежит им, а де-факто становится всеобщим.

цитата shuherr

Такое мнение авторов достойно, чтоб на него плевать.

Нисколько не жаль тех людей, кто считает достойным себя плевать на автора, которого читает. Плевать на его интересы, плевать на то, что он использует чужой труд, причем труд не одного месяца. Я примерно так и представлял себе основной контингент либрусека. Нисколько было бы не жаль если б его добили любым методом. Это я уже чисто по человечески смотрю, а не с юридической или какой-то там ещё точки зрения. Если человек не понимает, что любой труд на благо других должен оплачиваться (кроме случая, когда от платы отказываются), то помочь ему ничем уже нельзя. Когда воруют программы, я могу это понять — тысячи рублей — это немалые деньги в Российской провинции, но 30 рублей — это ничто.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 21:00  

цитата Ataman

Если вы собираетесь оставаться в правовом поле, то решение суда нужно.

Боюсь вы чота путаете. Зачем мне оставаться в правовом поле, если оппонент его благополучно покинул, да и вообще по этому полю гулять не планировал? Нет, я буду действовать эффективно, а не "просто действовать, лишь бы по закону".

цитата Ataman

Если закон нарушен, суд обязан нарушителя наказать. Этого мало?

Чей суд? Эквадорский? Умный Ларин решил, что всех поимел, избавившись от возможности воздействия на него правовыми методами. Тем самым вынудив действовать неправовыми, все в норме, ничего удивительного. А как еще?

цитата Ataman

Так чего же никто в суд не обратился то?

А зачем? От этого он закроет ресурс или перестанет пиратить? Нет. Обратиться просто так, для морального удовлетворения? так и удовлетворения не будет. Попробуйте все же обосновать, а то как-то странно звучит.

цитата Ataman

Нет блин, я подам на вас в суд за "недружелюбное поведение" ,и,предъявив доказательства (),скажу что ничего у вас не брал, потребую компенсацию и справедливого суда над вами
Дальнейшие наши действия полагаю сведутся к выяснению вопроса "За кем братва крепче?"
Ну и куда нас это заведёт?

Интересно, что вам не пришла в голову простая мысль: "Я не буду брать деньги взаймы, если не способен отдать, или если возьму — то отдам". Забавно, да? Это склонность к халяве так развивает мышление?
Кстати, то что вы описали, звучит немного наивно. Если вас отвезут за МКАД и немного поубеждают, то, скорее всего, доказательств вы не сможете представить. Лучше все же отдавать долги, или их не делать.

цитата Ataman

Нет. Я честный человек. С урками дел не имею.

Честные люди и чужого не берут. Это называется "боязливый", то есть нарушаю мелко, настолько, насколько за это ничего не будет.

цитата Ataman

Будь Литрес по-настояему честной компанией они бы давно обратились в суд, и имея на руках его решение устроили бы Ларину весёлую жизнь. Вместо этого мы видим дурацкие нападки в интернете, ДДОС-атаки и содержание всяких полупиратских Фензинов и Альдебаранов. Если же они не видят судебной перспективы, то чего пенять на пиратов? Таков закон.

Закон какой страны? Кстати, в Эквадоре понятие авторского права тоже есть, просто там судам до него дела нет. Им ни до чего там дела нет. В общем, что могу вам на будущее посоветовать — не берите взаймы:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 21:12  

цитата shuherr

Может проще все же на зеркало не пенять, коли рожа крива?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 21:23  
С точки зрения авторов — пираты нехорошие люди, с точки зрения читателей с мизерным доходом и проблемами с передвижением — наоборот. Насколько я знаю, авторский гонорар составляет 10% (за минусом 13% налога) от розничной цены книги (если с издательством не оговорены другие условия), при цене книги 100 рублей автору достанется примерно 10 рублей с одной книги, а электронная копия стоит 30 рублей, получается "что в попугаях то удав — длиннее". Если бы можно было легко и дешево изготавливать бумажные копии книг, то пираты распространяли бы не только электронные книги, но и бумажные.
–––
Бог создал мир так, что все, что нужно, не очень сложно, а все, что сложно — не очень нужно.

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 21:36  

цитата El_Rojo

Боюсь вы чота путаете. Зачем мне оставаться в правовом поле, если оппонент его благополучно покинул, да и вообще по этому полю гулять не планировал? Нет, я буду действовать эффективно, а не "просто действовать, лишь бы по закону".

Однажды вас посадят:-)

цитата El_Rojo

А зачем? От этого он закроет ресурс или перестанет пиратить? Нет. Обратиться просто так, для морального удовлетворения? так и удовлетворения не будет. Попробуйте все же обосновать, а то как-то странно звучит.
.
Закрыли же The Pirate Bay. Хотя где уж доказухи было с гулькин хвост, так это там.

цитата El_Rojo

Чей суд? Эквадорский? Умный Ларин решил, что всех поимел, избавившись от возможности воздействия на него правовыми методами.

Стало быть по закону к нему претензий нет?

цитата El_Rojo

Интересно, что вам не пришла в голову простая мысль: "Я не буду брать деньги взаймы, если не способен отдать, или если возьму — то отдам".

Взаймы никогда не брал. Гипотетическую ситуацию предложили вы (личный опыт?)
И вообще, не понимаете юмора... ну да ладно

цитата El_Rojo

Кстати, то что вы описали, звучит немного наивно. Если вас отвезут за МКАД и немного поубеждают, то, скорее всего, доказательств вы не сможете представить.

Как я и говорил мы пришли к ситуации "за кем братки крепче" (Нет, однажды вас точно посадят:-))

цитата El_Rojo

В общем, что могу вам на будущее посоветовать — не берите взаймы

И вам того же:-)
Страницы: 123...910111213...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх