Электронные книги

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 12:43  
ну да... :) сколько лет этому рынку?
Сколько лет книгопечатанию?

А так да.

(пишется — пОнтуется ;) от слова понт, а не от панты)
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 12:44  

цитата Цефтриаксон

так как с бумаги им хоть как-то платят.
А на электронку издательствам переходить ссыкотно. Да и что делать со складами ,типографиями, службами логистики, персоналом, обслугой, кошками на скаладах??

печально, но пока так и есть

цитата Great_Player

в 4 раза меньше (20% электронки в США сейчас)

в 4 раза меньше — это 25% а не 20
четверть отрасли в такой большй стране — это очень и очень много, ненапечатаны миллионы книг. остальные три четверти и остальной мир, вопрос только времени

цитата Dimson

Скачать? А какой формат — fb2? Да ну, он без визуальных эффектов и без ссылок на марсианское матричное хранилище.

на самом деле я о том же. первичен только авторский текст, сохраненный в любом доступном формате и пригодный для издания в любой современной форме. я начинал читать с экрана больше 10 лет назад, это был обычный txt. теперь это fb2, потому будет что то другое.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 12:44  

цитата maruto

Если бы так было, тогда электронка не была бы конкурентом бумажной книге, и издательства с писателями не плакались о том что их обворовывают.

Почему же? Людей, которым всё это по барабану тоже немало, они и читают.

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 12:45  

цитата vconst

потому будет что то другое.
Уже epub. И mobi. Fb2 теряет популярность.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 12:48  

цитата Цефтриаксон

ну да... :) сколько лет этому рынку?
Сколько лет книгопечатанию?

Яркий пример агрессивной рекламы амазона, которые захотели захапать себе весь новый рынок, и продавали читалки чуть ли не по себестоимости и киндл-книги с супер скидками :-)

Где этой агрессивной рекламы нет — нет пока нигде и хотя бы двухзначных процентов))

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 12:49  
да хоть libr или rtfm :)

они взаимозаменяемы. :) даже прошивку в читалках и то при желании можно сменить. не думаю ,что будут коллекционеры которым важна эстетика fb2 и хруст doc файла
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 12:51  

цитата Цефтриаксон

да хоть libr или rtfm :)

они взаимозаменяемы. :) даже прошивку в читалках и то при желании можно сменить. не думаю ,что будут коллекционеры которым важна эстетика fb2 и хруст doc файла

Вот вот, купил например в фб2 книгу, а этот формат взял и устарел, и читалки далекого будущего уже в недоумении что такое фб2 :-)

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 12:52  

цитата Great_Player

Вот вот, купил например в фб2 книгу, а этот формат взял и устарел,
А конвертировать никак?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 12:52  

цитата bbg

Хорошо. Как часто Вы меняете свой телефон?

Не удержался :-))) Я своего верного 3310 только сейчас собираюсь поменять, да и то....
Так и книгу, пока устраивает и работает, так и будет работать.

А возвращаясь к атласам, энциклопедиям и т.д. Как думаете сколько времени пройдет до того момента когда появятся ультратонкие (2-3 мм), гибкие, цветные читалки, с модулем подписки через интернет на новый номер (>:-|Космополитен>:-| к примеру)??????

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 12:54  

цитата Great_Player

Яркий пример агрессивной рекламы амазона, которые захотели захапать себе весь новый рынок, и продавали читалки чуть ли не по себестоимости и киндл-книги с супер скидками

Где этой агрессивной рекламы нет — нет пока нигде и хотя бы двухзачных процентов))

лол. и амазон создавший себе локальную монополию, в которой царь и бог.
И не путайте термины. Это не реклама. Это маркетинговая политика.
Реклама — это то, что вы это так именно восприняли и таким образом не желая — пиарите амазон.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 12:54  

цитата Great_Player

Вот вот, купил например в фб2 книгу, а этот формат взял и устарел, и читалки далекого будущего уже в недоумении что такое фб2

поменял прошивку — и вуаля.
или читалка будущего — сконвертировала на лету ;)
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 12:56  

цитата geralt9999

А конвертировать никак?

Зачем мне этот геморрой? Я вот хочу просто открыть и читать как обычную книгу :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 12:58  

цитата Цефтриаксон

лол. и амазон создавший себе локальную монополию, в которой царь и бог.
И не путайте термины. Это не реклама. Это маркетинговая политика.
Реклама — это то, что вы это так именно восприняли и таким образом не желая — пиарите амазон.

Но факт остается фактом, пропиарили в США — пошло там, остальные страны пока смотрят в недоумении на их рынок :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 12:58  

цитата Great_Player

Вот вот, купил например в фб2 книгу, а этот формат взял и устарел
:-))) Вы хоть раз внутрь fb2-файла заглядывали? Я вам по секрету скажу: читать его можно практически в любом редакторе. Картинки в base64 разглядывать неудобно немного, да. :-))) Да и программы, поддерживающие этот формат, из интернетов не исчезнут никуда.

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 13:03  

цитата Great_Player

Зачем мне этот геморрой?
15 секунд. Все. И это сейчас, на наших технологиях.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 13:05  

цитата Цефтриаксон

поменял прошивку — и вуаля.
или читалка будущего — сконвертировала на лету ;)

Папа, этот формат легко конвертируется. Только разработчики опять накосячили и названия глав в антиматерию выпадают, но это ничего. Ты ручками подправь ... Сколько говоришь томов в твоей библиотеке? :-)

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 13:09  

цитата geralt9999

15 секунд. Все. И это сейчас, на наших технологиях.

есть такие люди, они боятся компьютеров. им это кажется слишком сложным и непонятным, вам 15 секунд, а им это геморрой. они будут платить за квартиру, толкаясь часами в очереди в сберкассу, снимать с книжек наличные деньги и панически шарахаться от банковских карточек, смотреть телевизор вместо новостей в инете и продолжать свято верить в газеты: *в самой же правде напечатали!*

с прогрессом они или вымрут, или переучатся. в метро половина читающих с ридеров — люди старше 40-45

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 13:10  
2 Dimson

Лицензионный Достоевский или конец эры бумажных книг
http://ctac.livejournal.com/15484.html

цитата

Итак, обычная московская квартира, 2018 год.
- Пап, можно я с твой карточки сниму 99 баксов? За книжку надо заплатить…-
- А, что за книжка?
- Ну, этот. Достоевский. "Преступление и наказание".
- Так зачем покупать. У нас же есть.
- Да? А в каком файле?
- Причём тут файлы. Вот же он, на полке стоит…
- Фу-ууу. Это же бумажная книжка!
- Ну, и что? Я ж в твои годы её читал.
- В твои годы, в твои годы… Там поиска нет. Как я, по-твоему, цитаты находить буду? Аудио-сопровождения тут нет. Анимационных картинок тоже нет. Только текст, в котором даже шрифт и тот поменять нельзя... Ты что? Меня же в школе всё засмеют! Сам такую читай.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 13:12  
Почему на данный момент электронка мимо в России — если многое интересующее меня русское я могу купить на литресе, и быть в какой-то степени уверенным, что все ок, то зарубежку только если пиратить, а что это значит? Нет ответственности, значит класть как выкладывать этот текст "бери что дают и радуйся что бесплатно" что недалеко от истины :-))) А я вот не хочу читать кривые пиратские сканы, а официальный текст из интернет-магазина — но предложений пока таких не вижу по зарубежке, значит я могу быть в этом плане уверен только в бумаге :-) Там тоже бывают огрехи, но не в таких количествах конечно)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 13:12  

цитата vconst

в метро половина читающих с ридеров — люди старше 40-45

o_O
За кого нас принимают...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Страницы: 123...232233234235236...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх