автор |
сообщение |
abstract 
 активист

|
27 января 2012 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vconst А что ту расписывать то? Это личное удобство каждого. Если Вам пофиг, то не значит что вообще всем пофиг, я знаю человек десять как минимум знакомых, которые просто не могут читать с экрана. Может это из-за того что они всю жизнь с детства читали исключительно на бумаге. А может просто приятно открыть томик ШФ или новой ЧФ и перелистывать страницы как делали не один десяток лет. Никакой ридер сколь бы удобен он не был не заменит этого, если Вы этого не понимает, то ничего не могу поделать. Говорим мы об элементарном. О вкусах.
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
27 января 2012 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg в художественном произведении не нужны иллюстрации. Только мешают. Нет?
Если они сделаны не от балды, а реально соответствуют описанию в книге — то это очень даже приятный бонус. И уж точно не мешают.
|
|
|
abstract 
 активист

|
|
Felicitas 
 магистр

|
27 января 2012 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Потому что я сказал другое — проблемы БЫЛИ на этапе создания, когда только начинали заключаться договора. А сейчас это давно в прошлом В прошлом году я купила на Литресе книгу, отсканеную еще на Фензине (о чем было честно написано в дескрипшене файла). Ошибок распознавания в ней было больше, чем в либрусековской версии. "Все, способные держать оружие" Лазарчука.
|
|
|
vconst 
 активист

|
|
abstract 
 активист

|
27 января 2012 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst фразы *личное удобство* и *да само собой!*, совсем по разному выглядят, вы не находите?
Нуу..вообщем то тут Вы правы. Но на сколько я вижу сегодня, тех кто говорит "само собой бумага приятнее" тупо больше.
|
|
|
vconst 
 активист

|
|
abstract 
 активист

|
|
vconst 
 активист

|
|
Great_Player 
 авторитет

|
|
Варкот 
 магистр

|
27 января 2012 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Great_Player
Уже доживаем... Стоит лишь посмотреть на тираж почти любой книги и сравнить с количеством скачек ее же у флибустьеров
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
vconst 
 активист

|
27 января 2012 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в америке уже почти построили. а в остальных странах — кажый сам кузнец своего. библиотеки и магазины с электронными книгами уже есть, читалок и планшетов, хоть попой жуй, на любой вкус и кошелек. я уже построил и бумажные покупаю примерно по книге в год
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
27 января 2012 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vconst 20% рынка — это таки думаю еще не построили, посмотрим, что будет в 2012))
Варкот Да тут общее падение интереса к чтению немалую роль еще играет на самом деле) А Донцова по каталогу Эксмо вижу ничего так, вижу по книге в месяц и 200 тысяч, какие ж у нее были раньше тиражи, страшно представить 
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
|
shuherr 
 авторитет

|
27 января 2012 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abstract я знаю человек десять как минимум знакомых, только 10?((( я думал щас последует длинный перечень обосновывающий "само собой" )))
цитата abstract Может это из-за того что они всю жизнь с детства читали исключительно на бумаге. ну да, все читальщики с ридеров с детства читали ридеры))))
цитата abstract Говорим мы об элементарном. да неужто об элементарном?)) вон каждый день по две сотни страниц в теме про электронные книги пара товарищей пост за постом рассусоливают о своей любви к бумажным книгам. Это ж элементарно.
|
|
|
vconst 
 активист

|
27 января 2012 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player 20% рынка
ЕЩЕ раз 100/4=25%, а не 20. четверть рынка, это уже неизлечимо. перед глазами пример успешной онлайн торговли самым копиреумым и популярным контентом — аудио и видео
2 варикот, в теме была ссылка на буржуйский сайт
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
|
vconst 
 активист

|
27 января 2012 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Вот тут например
да там вапще камедия. *гарри поттер впервые в электронном виде*, а я его только первые три видел в бумаге. что то мне подсказывает, и бурги давно уже отсканили поттера, только в новостях об этом стремаются писать
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
27 января 2012 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Great_Player
Это не статистика, а маркетинг и журналистика... В цифре продается обычно массово-популярная литература. А в бумаге выпускается и прикладная, и учебная и т.д..... И сравнивать корректно лишь тиражи по конкретным авторам или хотя бы жанрам.... А таких цифр я думаю мы не увидим, уж очень они будут не в пользу издательств
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
|