автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 января 2012 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch Я не сомневаюсь в Вашей уверенности. Но я спрашиваю о другом: все ли их тексты взяты у правообладателя, или часть — со старых библиотек? По-моему вопрос достаточно принципиален.
Так пример же есть, показывающий, что это не взаимоисключающий вариант. Автор договорился, а текст взят с предыдущей библиотеки.
цитата Shvoloch Если я правильно понял, то они продают, но сами не знают, что продают, и не отвечают за качество. Поскольку получают уже готовый товар и вопрос вычитки/коррекции их не волнует. Правильно?
Конечно. Он не то что "не волнует", вообще-то магазин и не должен иметь права вносить в тексты изменения.
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
29 января 2012 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А вот на мой взгляд, они весьма уместны. Реакция очевидная — закрыли один, переходим на другие. Но есть два нюанса: 1. Часть перейдёт на лицензионные сервисы сразу (от 50 млн. даже немножечко, чайная ложечка — это уже хорошо) 2. А вот как прикроют следующий любимый аплоад-сервис, вот тогда уже существенно больше задумается о покупке
хмм значит всетаки комментарии нужны. Файлсервисов великое множество. Десяток крупных, сотни мелких. Когда то, была чуть ли не единственной рапидшара. Открылись другие обменники, файлы перераспределились между остальными. Закрытие одного файлообменника НИЧЕГО не меняет. Участники файлообменов перераспределились. Я, например, вообще не помню какой из файлообменников как называется. Помню общий вид нескольких и с десяток названий. То что исчез мегааплоуд я и не заметил бы сразу если б не написали в новостях. Закроют больше файл-серверов, разовьются другие сервисы больше, те же торренты.
Я боюсь правда, что объяснять это в очередной раз бесполезно. Текст НЕЛЬЗЯ защитить в интернете, даже усложнить доступ к тексту нельзя, ибо текст это суть, частичка, клетка интернета. Убив клетку , убьют интернет. В отличии от тех же фильмов, которые прикрывать легче (но все равно толку мало)) )
ну и как обычно все стоны про отечественных "халявщиков" идут лесом ибо качает весь мир))
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 января 2012 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Я боюсь правда, что объяснять это в очередной раз бесполезно. Текст НЕЛЬЗЯ защитить в интернете, даже усложнить доступ к тексту нельзя, ибо текст это суть, частичка, клетка интернета.
Совершенно бесполезно объяснять то, с чем не спорят. Убрав файлообменник снижают удобство для посетителей. Чем менее удобно у пиратов, тем больше народа использует платные сервисы, и наоборот, при прочих равных растёт популярность халявного ресурса. Никто не говорит, что можно уже попавший текст защитить. Можно сделать платный доступ к нему проще и удобнее, чем бесплатный.
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
29 января 2012 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Убрав файлообменник снижают удобство для посетителей. да никто и не заметит этого убирания, будет ссылка на другой обменник и все.
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
29 января 2012 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если бы все не было так удобно собрано в одном месте, и любую электронную книгу пришлось бы выискивать по отдельным разным сайтам и файлообменникам (а вдруг ты еще найдешь версию, где много ошибок распознавания?), то желающих плюнуть на все это и по быстрому удобно купить на литресе было бы больше.
|
|
|
vconst 
 активист

|
|
kastian 
 философ

|
29 января 2012 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Конечно. Он не то что "не волнует", вообще-то магазин и не должен иметь права вносить в тексты изменения.
ну конечно краденую картошку и за углом раздают, но там она краденая. а у нас она честная, легитимная. правда с гнильцой, как и за углом (из одного огорода, вестимо, зато у нас то не краденая), да эт не страшно, возьмите ножик, подчистите гнильцу,да и будет вам счастье
PS Даже в "эльдораде" на покоцанных\бракованых вещах пишут заранее — "не товарный вид\брак по тому-то" и продают, соответственно по другим ценам
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
kastian 
 философ

|
29 января 2012 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst значит литрес должен стать еще удобнее, еще привлекательнее, чем флибусеки.
вот кстати простая идея — находите в какой-то нашей книге опечатку — правите, присылаете нам — получаете деньги обратно или другую книгу бесплатно + соответсвенно все исправления купленных книг оперативно рассылаются
|
|
|
vconst 
 активист

|
29 января 2012 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата вообще-то магазин и не должен иметь права вносить в тексты изменения.
а что такое есть публикация текста книги с ошибками? с юридический точки зрения, это изменение оригинального текста книги без всякого согласия автора. плюс, введение покупателя в заблуждение относительно качества товара и продажа некондиции. магазин обязан проверять качество своего товара
---- с предложениями по улучшению литрес, это не ко мне. я там не работаю и вообще не пользуюсь его услугами
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
29 января 2012 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обычные магазины тоже не прочитывают книги, перед тем, как выложить их на прилавок, и это считается вполне нормальным))
Вся ответственность — на стороне издателя, в этом же случае, когда правообладатель и автор одно лицо — на стороне автора, раз он такой текст предоставил лично.
|
|
|
kastian 
 философ

|
29 января 2012 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst ---- с предложениями по улучшению литрес, это не ко мне. я там не работаю и вообще не пользуюсь его услугами
та ни, сие ни в коем разе не к Вам лично, просто тут по теме постоянно мелькает идея, что легальным сервисам нужно сделать что-то, чтобы стать удобнеее пиратских. вот я и дивлюсь, что до такой простой фишки никто не додумался — а ведь это здорово накинуло бы им плюсов в карму
|
|
|
kastian 
 философ

|
29 января 2012 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Обычные магазины тоже не прочитывают книги, перед тем, как выложить их на прилавок.
Но в обычных магазинах (в том числе и в книжных) бывает что товар с дефектами продается соответственно дешевле
|
|
|
Лео 
 активист

|
29 января 2012 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
т.к. много было сказано про красоту и шикарность издания на бумаге и отсуствие возможности отображать уникальный контент на ридере, закину небольшую фотку из жизни: http://img52.-rkn-.us/img52/179/kindlec.jpg
Ну вот так ридер выглядит рядом с рандомной книгой. Можно сейчас сказать, что книга плохая и издание неудачное и т.д. Ну так большая часть фантастики изданной на бумаге выглядит еще хуже.
|
|
|
vconst 
 активист

|
|
Great_Player 
 авторитет

|
|
Лео 
 активист

|
29 января 2012 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Экран меньше формата книги, уже мимо.
Ну, можно купить ДХ в 2 раза дороже, зато с экраном размером с эту книгу. И зачем?
цитата
И што в нем особенного?
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
29 января 2012 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео Ну, можно купить ДХ в 2 раза дороже, зато с экраном размером с эту книгу. И зачем?
Ну да, а можно обойтись 2ухдюймовым экраном с какого-нибудь телефона, и правда, зачем больше? 
Если размером с книгу, то этот вопрос отпадает конечно, но ведь ридеры покупаются для чтения в дороге больше, и в идеале получается нужен 1 такой и 1 такой))
цитата Лео И што в нем особенного?
Отлично изданная книга, которую приятно держать в руках. Такое издание нестыдно подарить в качестве подарка и т.д. А вот ЗСФ еще как стыдно))
|
|
|
vconst 
 активист

|
29 января 2012 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Экран меньше формата книги, уже мимо. По сравнению с этим изданием например — никакой ридер не выиграет))
чем больше, тем лучше )) даешь книги форматом «ин квадро» )))
|
|
|
vconst 
 активист

|
|
Great_Player 
 авторитет

|
29 января 2012 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst чем больше, тем лучше )) даешь книги форматом «ин квадро» )))
http://mdata.yandex.net/i?path=b012611402...
А можно тогда уж не париться и с такого телефона книги читать, до сих пор у меня где-то валяется 
цитата vconst когда был выбор между книгой в 800 страниц и телефоном, я выбрал телефон. хоть тогда он у меня и правда был 2"
В дороге конечно можно понять, но для домашнего чтения весьма странный выбор)))
У меня кстати есть пара книг ЗСФ, и издано просто ужасно, любая из книг ФБ за 100 р. с небольшим в разы приятнее в плане качества издания. Ничего, изданного хуже, чем ЗСФ, я вспомнить реально не могу))) Так что странное сравнение))
|
|
|