автор |
сообщение |
Лео 
 активист

|
29 января 2012 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ну да, а можно обойтись 2ухдюймовым экраном с какого-нибудь телефона, и правда, зачем больше?
Есть какой-то предел, после которого читать становится удобно. Все что больше — лишнее. У Киндла формат покетбука. Не дураки дизайнили.
цитата и в идеале получается нужен 1 такой и 1 такой))
Ага, он еще тонкий и на него влазит до 1000 книг. Но это мелочи жизни.
цитата Отлично изданная книга, которую приятно держать в руках.
1 в 1 такая же, как и на моей фотке. Яркая обложка, толстый кирпич. Только бумага получше, но та что на моей фотке была тоже нормальная 10 лет назад. Конечно же больше всего радует цена почти в 800 рублей за первый том из какой-то фентези эпопеи.
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
29 января 2012 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео Есть какой-то предел, после которого читать становится удобно. Все что больше — лишнее. У Киндла формат покетбука. Не дураки дизайнили.
У кого-то такой формат — начинается с обычной книги, а не с 6 дюймов.
цитата Лео 1 в 1 такая же, как и на моей фотке. Яркая обложка, толстый кирпич. Только бумага получше, но та что на моей фотке была тоже нормальная 10 лет назад.
Еще раз — несравнимое качество издания и обложка — сама по себе даже настоящее произведение искусства)) А не та убогость ЗСФ)
цитата Лео Конечно же больше всего радует цена почти в 800 рублей за первый том из какой-то фентези эпопеи.
За 267 р. я купил.
|
|
|
vconst 
 активист

|
29 января 2012 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В дороге конечно можно понять, но для домашнего чтения весьма странный выбор))) ничего странного. я люблю читаю валяясь на диване, в полумраке. шторы открывать не хотелось, возиться с лампой тем более, толстый том держать в руках ппц как неудобно. а читать светящиеся серые буквы на черном фоне, легко держа «книгу» в одной руке, оказалось много удобнее, чем кирпич с плохо различными текстом
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
29 января 2012 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst ничего странного. я люблю читаю валяясь на диване, в полумраке. шторы открывать не хотелось, возиться с лампой тем более, толстый том держать в руках ппц как неудобно. а читать светящиеся серые буквы на черном фоне, легко держа «книгу» в одной руке, оказалось много удобнее, чем кирпич с плохо различными текстом
Ну в таких случаях и e-ink мимо) Хотя зачем книги на весу держать когда читаешь не понимаю, видимо у каждого свои загоны тут))
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 января 2012 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst за книгу с ошибками на прилавке, магазин может получить люлей
Это вы ерунду говорите. Магазин продаёт то, что предоставило издательство. Вспомните четвёртого Мартина с неправильной главой Бриенны, он продаётся и до сих пор. И никто магазину ничего не может предъявить. Что до книжек с ошибками, то есть издания, где количество опечаток огромно, и ничего — продаются. Зоны ответственности разные. Магазин не отвечает за то, как издана книга. Вы не сможете вернуть книгу с опечатками, как брак.
|
|
|
Лео 
 активист

|
29 января 2012 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата За 267 р. я купил.
Цена в магазинах 150+ гривен. Это от 600 ваших рублей.
цитата У кого-то такой формат — начинается с обычной книги, а не с 6 дюймов.
То есть книги в 6 дюймов и меньше отрицаем как класс?
|
|
|
vconst 
 активист

|
29 января 2012 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Магазин продаёт то, что предоставило издательство. в данном случае магазин продает то, что когда то было украдено, а не взято в количественном виде у автора, раз с ним договор.
------ мне лично светящийся экран предпочтительнее еинк, моя читалки сони 5" валяется без дела, после того как купил себе самсунг. но при выборе между кирпичом из бумаги и еинк, даже задумываться не буду
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 января 2012 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst Магазин продаёт то, что предоставило издательство. в данном случае магазин продает то, что когда то было украдено, а не взято в количественном виде у автора, раз с ним договор.
Ещё раз. Вот я — магазин. Я заключил договор с правообладателем, в данном случае — с автором. Вот автор предоставил текст. Это его текст, автора, не чей-то чужой. Меня, как магазин больше никакие вопросы не интересуют, т.к. проверки и вычитки ко мне отношения не имеют.
Что было украдено? Украден у автора был его текст, когда его кто-то отсканировал. Всё. Больше никто ничего не крал. Нельзя украсть своё, а в данном случае это роман Лазарчука. Авторского права на отсканированные без согласия автора тексты как-то никто не придумал.
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
29 января 2012 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian Но в обычных магазинах (в том числе и в книжных) бывает что товар с дефектами продается соответственно дешевле
И если дефект заводской, то обменивается на такой же товар без дефекта.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 января 2012 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch И если дефект заводской, то обменивается на такой же товар без дефекта.
Не вполне так. Дефект — страницы перепутаны — да, заводской брак. Дефект — опечатки — нет, никто вам ничего менять не будет.
|
|
|
kastian 
 философ

|
29 января 2012 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shvoloch и это тоже но я не про обмен, а именно про ученку — a la цена-10% за не товарный вид (царапины на корпусе например)
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
vconst 
 активист

|
29 января 2012 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вот автор предоставил текст. Это его текст, автора, не чей-то чужой.
вы совершенно точно уверены, что этот скан с ошибками предоставил сам автор? гораздо вероятнее, что текст остался со старых времен, когда других на литрес еще не было тем более, что текс с ошибками — это не текст автора, это текст с ошибками
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 января 2012 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst вы совершенно точно уверены, что этот скан с ошибками предоставил сам автор? гораздо вероятнее, что текст остался со старых времен, когда других на литрес еще не было
Я совершенно точно уверен, что автор в курсе, что за текст у него выложен, вот что я считаю ключевым.
|
|
|
vconst 
 активист

|
|
Great_Player 
 авторитет

|
29 января 2012 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst автор знает об ошибках распознавания?
Если автор просмотрел ошибки и выложил как правообладатель — то это вопросы к автору, а не магазину, который выступает только в роли посредника.
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
29 января 2012 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео Цена в магазинах 150+ гривен. Это от 600 ваших рублей.
Жесть... У нас в Читай-Городе в районе 400, но зачем там покупать, когда через интернет в том же Лабиринте намного дешевле да еще и на дом бесплатно принесут.
И когда говорят "моя читалка окупилась 10 раз" и сравнивают цены специально с самыми дорогими магазинами, смешно звучит 
|
|
|
kastian 
 философ

|
29 января 2012 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player но зачем там покупать, когда через интернет в том же Лабиринте намного дешевле да еще и на дом бесплатно принесут.
ротфусса не нашел но эталонный филип дик - озон — 424 р лабиринт — 483 есть мнение что хрен редьки не слаще
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
strateg_andrey 
 авторитет

|
29 января 2012 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю много и давно-но книги все дороже и дороже становятся...Ладно деньги не жалко ради стоящего произведения! но у меня появилась другая проблема-многое не завозиться в наши местные магазины.В итоге перечитал все что мог достать как у себя в городе так и даже куда выезжал.Но все равно настали *голодные времена*.Пришлось обратить взор на интернет-книг больше стало доступно но вот читать с монитора не удобно. Так я и пришел к электронным книгам.Теперь дальше проблема-многое не переводиться)))))))
|
|
|
Snowman 
 магистр

|
29 января 2012 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Жесть... У нас в Читай-Городе в районе 400, но зачем там покупать, когда через интернет в том же Лабиринте намного дешевле да еще и на дом бесплатно принесут.
Для Украины проблема отстутствие интернет магазинов торгующих книгами, их мало, ассортимента нет, цены космические.Привык я к киндлу своему, удобно очень, для работы мне полезно, забросил туда всю базу и не нужно уйму кодексов с собой таскать. iPad все хочу себе купить, и хотя у самого очень большая библиотека , стал замечать, что если есть книга в бумажном варианте, я все равно на киндле ее прочту.
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
29 января 2012 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian ротфусса не нашел но эталонный филип дик - озон — 424 р лабиринт — 483 есть мнение что хрен редьки не слаще
Не забываем про скидки, а в Лабиринте уже на 1ый первый заказ 5% дается, и вообще постоянные покупатели там намного дешевле закупаются, да и на озоне своя система есть и акции, кто-то вон аж 3 новых книги Стивенсона заказывал всего за 500 р. 
|
|
|