Электронные книги

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 13:18  

цитата

Жесть... У нас в Читай-Городе в районе 400, но зачем там покупать, когда через интернет в том же Лабиринте намного дешевле да еще и на дом бесплатно принесут.

http://www.knigograd.com.ua/index.php?dis...
Я по интернет магазинам и смотрю. В обычных значительное дороже.

цитата

И когда говорят "моя читалка окупилась 10 раз" и сравнивают цены специально с самыми дорогими магазинами, смешно звучит

Книги дороже 100 грн покупал всегда очень редко. Даже учитывая этот факт окупилась.

Кстати говоря цены и их обоснованность — отдельный разговор. В нашем издательском бизнесе они необоснованы ничем. Лежат рядом 2 книги — одинаковый тираж, размер и т.д. Одна стоит 30 грн, другая 130. Почему, зачем, как? Выплаты автору и лицензия? Ну дык и то, и другое — книги философов античности.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 13:20  

цитата Snowman

Для Украины проблема отстутствие интернет магазинов торгующих книгами, их мало, ассортимента нет, цены космические.Привык я  к киндлу своему, удобно очень, для работы мне полезно, забросил туда всю базу и не нужно уйму кодексов с собой таскать. iPad  все хочу себе купить, и хотя у самого очень большая библиотека , стал замечать, что если есть книга в бумажном варианте, я все равно на киндле ее прочту.

А я вот вижу у себя в Криптономиконе по тексту — рисунки, таблицы, с этим как у киндла интересно?) Кто-то пробовал вообще это в электронке читать?))

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 13:29  
Great_Player
иногда закупаю книги по компам (единственное что не могу читать в электронке — учебники) на озоне ~штук 5 + жена всякой фигней закупается (весы, вафельницу итд) — то бишь набрали — скидок никаких немае

ок подправим цифры
озон — 424 р
лабиринт — 459 (483-10%)

слаще не становиться

цитата Great_Player

А я вот вижу у себя в Криптономиконе по тексту — рисунки, таблицы, с этим как у киндла интересно?) Кто-то пробовал вообще это в электронке читать?))

на киндле не знаю в lrf сделанном из fb2 , на соньке нормально читается , картинки отображаются
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 13:34  

цитата Great_Player

Если автор просмотрел ошибки и выложил как правообладатель — то это вопросы к автору, а не магазину, который выступает только в роли посредника.

Не шутите так ))) Ничего автор сам не выкладывал, в лучшем случае подмахнул договор и узнав, что сканы уже есть, успокоился на этом. 100% даже не читая их.
А литрес выполняет функцию посредника, типа тех, что мобильные телефоны из Китая везут: за качество не отвечаю, сам ничего не проверяю и не исправляю, кому что не нравится — к издателю/автору. То есть я получаю свой процент, а остальное — не мои проблемы.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 13:34  
kastian
Скидки на НГ были, я во время акций на Лабиринте и Озоне книгами на год вперед наверно закупился :-)))

Ну и + смотря какие книги конечно, у меня чтобы стоило за 400 — скорее редкие исключения, в основном все в диапазоне 100-300 :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 13:37  

цитата Shvoloch

Не шутите так ))) Ничего автор сам не выкладывал, в лучшем случае подмахнул договор и узнав, что сканы уже есть, успокоился на этом. 100% даже не читая их.
А литрес выполняет функцию посредника, типа тех, что мобильные телефоны из Китая везут: за качество не отвечаю, сам ничего не проверяю и не исправляю, кому что не нравится — к издателю/автору. То есть я получаю свой процент, а остальное — не мои проблемы.

Сомневаюсь, скорее автор нашел в инете, и подумал — раз уже есть, предоставлю им и это, но это все полностью на совести автора на самом деле, или по вашему у литреса должен быть собственный штат редакторов которые сидят и целыми днями вычитывают все текста? Вы в курсе сколько у них книг за день добавляется? И при этом, чтобы ассортимент был максимальный? :-)

Да и тот же амазон — неужели они сами все вычитывают, перед тем как выкладывать? Не верю)) Вот так взяли и усилиями своих сотрудников тщательно вычитали почти миллион книг, нуну :-)))

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 13:38  

цитата Great_Player

Если автор просмотрел ошибки и выложил как правообладатель — то это вопросы к автору

лазарчук сам лично выкладывал свою книгу на фернзин? сильно сомневаюсь

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 13:40  

цитата vconst

лазарчук сам лично выкладывал свою книгу на фернзин? сильно сомневаюсь

Конечно не сам, но видимо когда понадобилась электронная версия для литреса — решил, что проще им это кинуть. Вообще это у автора конечно надо спрашивать, почему так.

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 13:40  

цитата

Да и тот же амазон — неужели они сами все вычитывают, перед тем как выкладывать? Не верю))

на амазон в основном сами авторы и выкладывают, так что таких претензий не может быть.

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 13:41  

цитата Great_Player

Вообще это у автора конечно надо спрашивать.

здравая мысль, в отличии от всяких натянутых предположений

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 13:41  

цитата Лео

на амазон в основном сами авторы и выкладывают, так что таких претензий не может быть.

А с чего вы взяли, что автор в этом случае не сам прислал эту версию? Логично же, что текст получается от правообладателя.

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 13:43  

цитата

А с чего вы взяли, что автор в этом случае не сам прислал эту версию? Логично же, что текст получается от правообладателя.

Такие вещи устанавливаются наличием договора с автором. Если они берут тексты без договора — это просто пираты.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 13:44  

цитата Лео

Такие вещи устанавливаются наличием договора с автором. Если они берут тексты без договора — это просто пираты.

И вы считаете, что они взяли текст без договора и автор даже об этом не знает и ничего не получает с продаж?

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 13:48  
Great_Player
400 еще фигня — как вам 690 за Learning Perl (со скидками кстати мне его продали за 666) — 350 страниц, мягкая обложка. Правда клевая бумага, но я бы лучше купил на плохой, но дешевле
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 13:49  
У нас в институте вместо закупок литературы по компьютерам закупили ноутбуки. Дешевле купить каждому студенту специальности "сети и системы" ноут, чем каждый год завозить новые книги по этой тематике.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 13:49  
kastian
Учебная литература отдельная тема, по себе знаю, но тут часто бывает так, что в электронке на русском такого вообще нет, даже если это уже год назад вышло :-)

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 13:57  
куда чаще есть вариант "есть в электронке и нет на бумаге".

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 13:59  

цитата Great_Player

что в электронке на русском такого вообще нет

такие книги лучше читать на инглише. например, в моем детстве вапще небыло русских книг по программированию на языках в оболочке борланд, никто не расстраивался. печатали на принтере и переплетали бурговские мануалы. а сейчас русские книги по фотошопу, в большинстве своем... только пустая трата денег

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 14:02  

цитата vconst

а сейчас русские книги по фотошопу, в большинстве своем... только пустая трата денег

не знаю как по фотошопу, но по звукозаписи и языкам , хоть и фуфло в большинстве, но можно найти и толковые.
единственное, что перед покупкой обязательно скачать в электронке и проверить на предмт толковости)
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 14:06  

цитата kastian

единственное, что перед покупкой обязательно скачать в электронке и проверить на предмт толковости

вот-вот блин... подарили на прошлый нг карточку на 500 рублей в арбатском. толку ноль. только впустую потраченное время на дорогу
Страницы: 123...243244245246247...288289290    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх