автор |
сообщение |
Лео 
 активист

|
29 января 2012 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Жесть... У нас в Читай-Городе в районе 400, но зачем там покупать, когда через интернет в том же Лабиринте намного дешевле да еще и на дом бесплатно принесут.
http://www.knigograd.com.ua/index.php?dis... Я по интернет магазинам и смотрю. В обычных значительное дороже.
цитата И когда говорят "моя читалка окупилась 10 раз" и сравнивают цены специально с самыми дорогими магазинами, смешно звучит
Книги дороже 100 грн покупал всегда очень редко. Даже учитывая этот факт окупилась.
Кстати говоря цены и их обоснованность — отдельный разговор. В нашем издательском бизнесе они необоснованы ничем. Лежат рядом 2 книги — одинаковый тираж, размер и т.д. Одна стоит 30 грн, другая 130. Почему, зачем, как? Выплаты автору и лицензия? Ну дык и то, и другое — книги философов античности.
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
29 января 2012 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman Для Украины проблема отстутствие интернет магазинов торгующих книгами, их мало, ассортимента нет, цены космические.Привык я к киндлу своему, удобно очень, для работы мне полезно, забросил туда всю базу и не нужно уйму кодексов с собой таскать. iPad все хочу себе купить, и хотя у самого очень большая библиотека , стал замечать, что если есть книга в бумажном варианте, я все равно на киндле ее прочту.
А я вот вижу у себя в Криптономиконе по тексту — рисунки, таблицы, с этим как у киндла интересно?) Кто-то пробовал вообще это в электронке читать?))
|
|
|
kastian 
 философ

|
29 января 2012 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Great_Player иногда закупаю книги по компам (единственное что не могу читать в электронке — учебники) на озоне ~штук 5 + жена всякой фигней закупается (весы, вафельницу итд) — то бишь набрали — скидок никаких немае
ок подправим цифры озон — 424 р лабиринт — 459 (483-10%)
слаще не становиться
цитата Great_Player А я вот вижу у себя в Криптономиконе по тексту — рисунки, таблицы, с этим как у киндла интересно?) Кто-то пробовал вообще это в электронке читать?))
на киндле не знаю в lrf сделанном из fb2 , на соньке нормально читается , картинки отображаются
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
29 января 2012 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Если автор просмотрел ошибки и выложил как правообладатель — то это вопросы к автору, а не магазину, который выступает только в роли посредника.
Не шутите так ))) Ничего автор сам не выкладывал, в лучшем случае подмахнул договор и узнав, что сканы уже есть, успокоился на этом. 100% даже не читая их. А литрес выполняет функцию посредника, типа тех, что мобильные телефоны из Китая везут: за качество не отвечаю, сам ничего не проверяю и не исправляю, кому что не нравится — к издателю/автору. То есть я получаю свой процент, а остальное — не мои проблемы.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
29 января 2012 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian Скидки на НГ были, я во время акций на Лабиринте и Озоне книгами на год вперед наверно закупился 
Ну и + смотря какие книги конечно, у меня чтобы стоило за 400 — скорее редкие исключения, в основном все в диапазоне 100-300 
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
29 января 2012 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch Не шутите так ))) Ничего автор сам не выкладывал, в лучшем случае подмахнул договор и узнав, что сканы уже есть, успокоился на этом. 100% даже не читая их. А литрес выполняет функцию посредника, типа тех, что мобильные телефоны из Китая везут: за качество не отвечаю, сам ничего не проверяю и не исправляю, кому что не нравится — к издателю/автору. То есть я получаю свой процент, а остальное — не мои проблемы.
Сомневаюсь, скорее автор нашел в инете, и подумал — раз уже есть, предоставлю им и это, но это все полностью на совести автора на самом деле, или по вашему у литреса должен быть собственный штат редакторов которые сидят и целыми днями вычитывают все текста? Вы в курсе сколько у них книг за день добавляется? И при этом, чтобы ассортимент был максимальный? 
Да и тот же амазон — неужели они сами все вычитывают, перед тем как выкладывать? Не верю)) Вот так взяли и усилиями своих сотрудников тщательно вычитали почти миллион книг, нуну 
|
|
|
vconst 
 активист

|
29 января 2012 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Если автор просмотрел ошибки и выложил как правообладатель — то это вопросы к автору
лазарчук сам лично выкладывал свою книгу на фернзин? сильно сомневаюсь
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
29 января 2012 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst лазарчук сам лично выкладывал свою книгу на фернзин? сильно сомневаюсь
Конечно не сам, но видимо когда понадобилась электронная версия для литреса — решил, что проще им это кинуть. Вообще это у автора конечно надо спрашивать, почему так.
|
|
|
Лео 
 активист

|
29 января 2012 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Да и тот же амазон — неужели они сами все вычитывают, перед тем как выкладывать? Не верю))
на амазон в основном сами авторы и выкладывают, так что таких претензий не может быть.
|
|
|
vconst 
 активист

|
|
Great_Player 
 авторитет

|
29 января 2012 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео на амазон в основном сами авторы и выкладывают, так что таких претензий не может быть.
А с чего вы взяли, что автор в этом случае не сам прислал эту версию? Логично же, что текст получается от правообладателя.
|
|
|
Лео 
 активист

|
29 января 2012 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А с чего вы взяли, что автор в этом случае не сам прислал эту версию? Логично же, что текст получается от правообладателя.
Такие вещи устанавливаются наличием договора с автором. Если они берут тексты без договора — это просто пираты.
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
29 января 2012 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео Такие вещи устанавливаются наличием договора с автором. Если они берут тексты без договора — это просто пираты.
И вы считаете, что они взяли текст без договора и автор даже об этом не знает и ничего не получает с продаж?
|
|
|
kastian 
 философ

|
29 января 2012 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Great_Player 400 еще фигня — как вам 690 за Learning Perl (со скидками кстати мне его продали за 666) — 350 страниц, мягкая обложка. Правда клевая бумага, но я бы лучше купил на плохой, но дешевле
|
|
|
Лео 
 активист

|
29 января 2012 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас в институте вместо закупок литературы по компьютерам закупили ноутбуки. Дешевле купить каждому студенту специальности "сети и системы" ноут, чем каждый год завозить новые книги по этой тематике.
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
29 января 2012 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian Учебная литература отдельная тема, по себе знаю, но тут часто бывает так, что в электронке на русском такого вообще нет, даже если это уже год назад вышло 
|
|
|
Лео 
 активист

|
|
vconst 
 активист

|
29 января 2012 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player что в электронке на русском такого вообще нет
такие книги лучше читать на инглише. например, в моем детстве вапще небыло русских книг по программированию на языках в оболочке борланд, никто не расстраивался. печатали на принтере и переплетали бурговские мануалы. а сейчас русские книги по фотошопу, в большинстве своем... только пустая трата денег
|
|
|
kastian 
 философ

|
29 января 2012 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst а сейчас русские книги по фотошопу, в большинстве своем... только пустая трата денег
не знаю как по фотошопу, но по звукозаписи и языкам , хоть и фуфло в большинстве, но можно найти и толковые. единственное, что перед покупкой обязательно скачать в электронке и проверить на предмт толковости)
|
|
|
vconst 
 активист

|
29 января 2012 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian единственное, что перед покупкой обязательно скачать в электронке и проверить на предмт толковости
вот-вот блин... подарили на прошлый нг карточку на 500 рублей в арбатском. толку ноль. только впустую потраченное время на дорогу
|
|
|