Электронные книги

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 14:11  
Для вдумчивого изучения, и что касается лично меня, и у многих друзей и знакомых спрашивал — все стараются именно на бумаге брать учебную.

Ну или просто хотя бы принтером тут пользоваться можно :-)

Я страшно представить сколько бумаги перевел пока к ГОСам готовился и диплом делал :-)))

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 14:15  
Great_Player
наверно потому что художественную, в отличие от учебной, нет необходимости держать открытой в пяти разных местах
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 14:50  

цитата Great_Player

А я вот вижу у себя в Криптономиконе по тексту — рисунки, таблицы, с этим как у киндла интересно?) Кто-то пробовал вообще это в электронке читать?))

Я прочёл на E-Inkе. А в чём проблема-то? Ведь все символы, таблицы , схемы отображаются, как и на бумаге.

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 15:02  

цитата Ksand

Я прочёл на E-Inkе. А в чём проблема-то?

проблема в том, что человек держал электронные читалки в руках раза два. и, наверное, оба раза в магазине.
но рассуждает о них так, будто минимум год пользовался читалками, и ему не понравилось

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 15:12  

цитата Ksand

А в чём проблема-то?
Зависит от того, какая програма-reader стоит.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 15:23  
vconst

сообщение модератора

Вы на форуме с четверга и уже написали 176 сообщений. Никто не против Вашей активности. Но при этом Вы неизбежно во всех ветках избираете хамовитый и аггрессивный тон общения и местами переходите на личности.
Сбавьте свой запал.
И отвечать мне в этой теме не надо, просто имейте в виду
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 15:28  

цитата Ksand

Я прочёл на E-Inkе. А в чём проблема-то? Ведь все символы, таблицы , схемы отображаются, как и на бумаге.

Хм, повезло значит, и не лень было кому-то сделать такой титанический труд, чтобы все это в нормальный вид привести.

Это еще наверно надо очень ненавидеть автора, чтобы столько сил тратить на это, а если ненавидишь, зачем тогда читать, странно в общем :-)

цитата vconst

проблема в том, что человек держал электронные читалки в руках раза два. и, наверное, оба раза в магазине.
но рассуждает о них так, будто минимум год пользовался читалками, и ему не понравилось

Пара дней на самом деле, кое-кому не понравилось, и хотели продать, но для меня тоже мимо оказалось :-)

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 15:33  

цитата Great_Player

цитата Snowman
Для Украины проблема отстутствие интернет магазинов торгующих книгами, их мало, ассортимента нет, цены космические.Привык я к киндлу своему, удобно очень, для работы мне полезно, забросил туда всю базу и не нужно уйму кодексов с собой таскать. iPad все хочу себе купить, и хотя у самого очень большая библиотека , стал замечать, что если есть книга в бумажном варианте, я все равно на киндле ее прочту.

А я вот вижу у себя в Криптономиконе по тексту — рисунки, таблицы, с этим как у киндла интересно?) Кто-то пробовал вообще это в электронке читать?))

Нормально и таблицы и рисунки и обложки. Можно киндл fire купить, там цветные будут, но я очкарик и глаза быстро устают, и киндл с электронными с чернилами мне очень подходит.
Я раньше был большой фанат бумажных книг, серии собирал, пылесборники:-) сейчас с эл.читалкой таких проблем нет.Мне удобнее читалкой пользоваться.

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 15:33  
распознавалки сейчас делают 90% работы, они очень толковые стали. а при чем тут ненависть к автору?

имхо пару дней — это очень мало. прочитать бы десяток книг в разных условиях, тогда будет действительно понятно. один мой друг продал читалку, потому что ему на ней неудобно было читать пдфы технической документации в ее обычном формате А3

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 15:39  

цитата vconst

распознавалки сейчас делают 90% работы, они очень толковые стали. а при чем тут ненависть к автору?

Ладно, продаются больше новинки, но когда книга только вышла и кто-то уже взял и отсканил — неужели этот кто-то не понимает, что подрывает продажи в категории "хочу почитать, но в инете нет, придется купить". Это именно ненависть к автору скорее))

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 16:03  

цитата Great_Player

неужели этот кто-то не понимает, что подрывает продажи в категории

я много приводил примеров с онлайн-торговлей другим электронным контентом
люди качающие книги из инета, во-первых в россии не делают никакой погоды, потому что самих по себе активных пользователей инета в россии — капля в море. во-вторых они все равно выпадают из категории покупателей бумаги, они и так с 99% вероятность не купят бумагу. нормальный продавец вообще не принимает их в расчет и сосредотачивается на тех, кто покупает

попытки оправдать падение интереса к чтению — инетовским пиратством, это смех один. проблема в том, что вообще падает процент читающих. и не среди читающих из инета, а среди совсем дургой категории. те кто качает книги, наоборот стали больше читать, это самая активная и наиболее интеллектуальная часть населения

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 16:34  

цитата vconst

те кто качает книги, наоборот стали больше читать, это самая активная и наиболее интеллектуальная часть населения

Тут у вас уже нехило заносит и бредите :-))) Из серии "те, кто больше похож на меня, самая интеллектуальная часть населения" :-))) Слишком уж зашкаливает желание потешить свое самолюбие)))

А насчет качающих — наблюдений тех, кто книготорговлей занимается вам мало? Звучало же тут, что как книга в инете появляется, продажи таки падают.

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 16:37  
Вот прямо таки падают?:-) и только из-за этого.Думаю есть и другие причины.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 16:45  
вы уж определитесь. прдажи падают или читают меньше.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 16:45  

цитата Great_Player

Тут у вас уже нехило заносит и бредите

сообщение модератора

Спокойнее, пожалуйста. В следующий раз получите предупреждение.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 16:46  

цитата Great_Player

Тут у вас уже нехило заносит и бредите Из серии "те, кто больше похож на меня, самая интеллектуальная часть населения" Слишком уж зашкаливает желание потешить свое самолюбие)))

сколько бы школоты не лазило за порнухой в инет, читающая часть инет-пользователей к ним не относится и по интеллекту в среднем заметно выше, чем толпы жующие дашковых в мягкой обложке

какими глупостями оправдываются издатели и продавцы, это их личное дело

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 16:48  
vconst
Вы только, по возможности, уточните, каких дашковых — который Андрей или которая "детективщица"?
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 16:49  

цитата vconst

не хамите пожалуйста
сколько бы школоты не лазило за порнухой в инет, читающая часть инет-пользователей к ним не относится и по интеллекту в среднем заметно выше, чем толпы жующие дашковых в мягкой обложке

Посмотрите кто в топах скачивания — та же Донцова и т.д. — и все поймете, что это вообще никак не связано.

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 16:58  

цитата Great_Player

Посмотрите кто в топах скачивания — та же Донцова

посмотрел топ скачивания либрусека, флибусты, миркниг. донцовы-дашковы или вообще не в топе, или в глубокой жо
покажите ссылку топа, в котором они наверху списка

kastian
если речь про жвачку, неужели непонятно кого имеют в виду? ))

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 17:11  

цитата vconst

посмотрел топ скачивания либрусека, флибусты, миркниг. донцовы-дашковы или вообще не в топе, или в глубокой жо
покажите ссылку топа, в котором они наверху списка

http://www.litres.ru/pages/author_ratings...

Тут Донцова на 2 месте, только не надо говорить, что те, кто умнее, качают именно бесплатно с флибусты :-)))

Ну и на рутрекере посмотрел, количество источников в раздачах Донцовой и Марининой зашкаливает))
Страницы: 123...244245246247248...288289290    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх