автор |
сообщение |
Great_Player 
 авторитет

|
29 января 2012 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для вдумчивого изучения, и что касается лично меня, и у многих друзей и знакомых спрашивал — все стараются именно на бумаге брать учебную.
Ну или просто хотя бы принтером тут пользоваться можно 
Я страшно представить сколько бумаги перевел пока к ГОСам готовился и диплом делал 
|
|
|
kastian 
 философ

|
29 января 2012 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Great_Player наверно потому что художественную, в отличие от учебной, нет необходимости держать открытой в пяти разных местах
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Ksand 
 магистр

|
29 января 2012 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player А я вот вижу у себя в Криптономиконе по тексту — рисунки, таблицы, с этим как у киндла интересно?) Кто-то пробовал вообще это в электронке читать?))
Я прочёл на E-Inkе. А в чём проблема-то? Ведь все символы, таблицы , схемы отображаются, как и на бумаге.
|
|
|
vconst 
 активист

|
29 января 2012 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksand Я прочёл на E-Inkе. А в чём проблема-то?
проблема в том, что человек держал электронные читалки в руках раза два. и, наверное, оба раза в магазине. но рассуждает о них так, будто минимум год пользовался читалками, и ему не понравилось
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
drogozin 
 миротворец

|
29 января 2012 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vconst
сообщение модератора Вы на форуме с четверга и уже написали 176 сообщений. Никто не против Вашей активности. Но при этом Вы неизбежно во всех ветках избираете хамовитый и аггрессивный тон общения и местами переходите на личности. Сбавьте свой запал. И отвечать мне в этой теме не надо, просто имейте в виду
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
29 января 2012 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksand Я прочёл на E-Inkе. А в чём проблема-то? Ведь все символы, таблицы , схемы отображаются, как и на бумаге.
Хм, повезло значит, и не лень было кому-то сделать такой титанический труд, чтобы все это в нормальный вид привести.
Это еще наверно надо очень ненавидеть автора, чтобы столько сил тратить на это, а если ненавидишь, зачем тогда читать, странно в общем 
цитата vconst проблема в том, что человек держал электронные читалки в руках раза два. и, наверное, оба раза в магазине. но рассуждает о них так, будто минимум год пользовался читалками, и ему не понравилось
Пара дней на самом деле, кое-кому не понравилось, и хотели продать, но для меня тоже мимо оказалось 
|
|
|
Snowman 
 магистр

|
29 января 2012 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player цитата Snowman Для Украины проблема отстутствие интернет магазинов торгующих книгами, их мало, ассортимента нет, цены космические.Привык я к киндлу своему, удобно очень, для работы мне полезно, забросил туда всю базу и не нужно уйму кодексов с собой таскать. iPad все хочу себе купить, и хотя у самого очень большая библиотека , стал замечать, что если есть книга в бумажном варианте, я все равно на киндле ее прочту.
А я вот вижу у себя в Криптономиконе по тексту — рисунки, таблицы, с этим как у киндла интересно?) Кто-то пробовал вообще это в электронке читать?))
Нормально и таблицы и рисунки и обложки. Можно киндл fire купить, там цветные будут, но я очкарик и глаза быстро устают, и киндл с электронными с чернилами мне очень подходит. Я раньше был большой фанат бумажных книг, серии собирал, пылесборники сейчас с эл.читалкой таких проблем нет.Мне удобнее читалкой пользоваться.
|
|
|
vconst 
 активист

|
29 января 2012 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
распознавалки сейчас делают 90% работы, они очень толковые стали. а при чем тут ненависть к автору?
имхо пару дней — это очень мало. прочитать бы десяток книг в разных условиях, тогда будет действительно понятно. один мой друг продал читалку, потому что ему на ней неудобно было читать пдфы технической документации в ее обычном формате А3
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
29 января 2012 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst распознавалки сейчас делают 90% работы, они очень толковые стали. а при чем тут ненависть к автору?
Ладно, продаются больше новинки, но когда книга только вышла и кто-то уже взял и отсканил — неужели этот кто-то не понимает, что подрывает продажи в категории "хочу почитать, но в инете нет, придется купить". Это именно ненависть к автору скорее))
|
|
|
vconst 
 активист

|
29 января 2012 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player неужели этот кто-то не понимает, что подрывает продажи в категории
я много приводил примеров с онлайн-торговлей другим электронным контентом люди качающие книги из инета, во-первых в россии не делают никакой погоды, потому что самих по себе активных пользователей инета в россии — капля в море. во-вторых они все равно выпадают из категории покупателей бумаги, они и так с 99% вероятность не купят бумагу. нормальный продавец вообще не принимает их в расчет и сосредотачивается на тех, кто покупает
попытки оправдать падение интереса к чтению — инетовским пиратством, это смех один. проблема в том, что вообще падает процент читающих. и не среди читающих из инета, а среди совсем дургой категории. те кто качает книги, наоборот стали больше читать, это самая активная и наиболее интеллектуальная часть населения
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
29 января 2012 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst те кто качает книги, наоборот стали больше читать, это самая активная и наиболее интеллектуальная часть населения
Тут у вас уже нехило заносит и бредите Из серии "те, кто больше похож на меня, самая интеллектуальная часть населения" Слишком уж зашкаливает желание потешить свое самолюбие)))
А насчет качающих — наблюдений тех, кто книготорговлей занимается вам мало? Звучало же тут, что как книга в инете появляется, продажи таки падают.
|
|
|
Snowman 
 магистр

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
29 января 2012 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вы уж определитесь. прдажи падают или читают меньше.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
29 января 2012 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Тут у вас уже нехило заносит и бредите
сообщение модератора Спокойнее, пожалуйста. В следующий раз получите предупреждение.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
vconst 
 активист

|
29 января 2012 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Тут у вас уже нехило заносит и бредите Из серии "те, кто больше похож на меня, самая интеллектуальная часть населения" Слишком уж зашкаливает желание потешить свое самолюбие)))
сколько бы школоты не лазило за порнухой в инет, читающая часть инет-пользователей к ним не относится и по интеллекту в среднем заметно выше, чем толпы жующие дашковых в мягкой обложке
какими глупостями оправдываются издатели и продавцы, это их личное дело
|
|
|
kastian 
 философ

|
29 января 2012 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vconst Вы только, по возможности, уточните, каких дашковых — который Андрей или которая "детективщица"?
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
29 января 2012 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst не хамите пожалуйста сколько бы школоты не лазило за порнухой в инет, читающая часть инет-пользователей к ним не относится и по интеллекту в среднем заметно выше, чем толпы жующие дашковых в мягкой обложке
Посмотрите кто в топах скачивания — та же Донцова и т.д. — и все поймете, что это вообще никак не связано.
|
|
|
vconst 
 активист

|
29 января 2012 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Посмотрите кто в топах скачивания — та же Донцова
посмотрел топ скачивания либрусека, флибусты, миркниг. донцовы-дашковы или вообще не в топе, или в глубокой жо покажите ссылку топа, в котором они наверху списка
kastian если речь про жвачку, неужели непонятно кого имеют в виду? ))
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
29 января 2012 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst посмотрел топ скачивания либрусека, флибусты, миркниг. донцовы-дашковы или вообще не в топе, или в глубокой жо покажите ссылку топа, в котором они наверху списка
http://www.litres.ru/pages/author_ratings...
Тут Донцова на 2 месте, только не надо говорить, что те, кто умнее, качают именно бесплатно с флибусты 
Ну и на рутрекере посмотрел, количество источников в раздачах Донцовой и Марининой зашкаливает))
|
|
|