автор |
сообщение |
vconst 
 активист

|
29 января 2012 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я бы вообще не брал в расчет литрес, уж очень мало с него покупают. в основном народ банально пиратит, разница идет на порядки. а если посмотреть рейтинг литрес скачивания за неделю, донцова окажется совсем не в фаворе. общий топ ставит ее на второе место только потому, что очень много названий
статистика что дышло ))
--- итить!! как же бесит сайт литреса рекламой и постоянными перезагрузками счетчиков..
|
|
|
vconst 
 активист

|
|
Great_Player 
 авторитет

|
29 января 2012 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну а рутрекер? Таки более нейтральная территория, чем флибуста.
И зашел я глянуть топ либрусека и увидел Стефани Майер на 2 месте и Донцову на 4)))
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
29 января 2012 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst кстати да, статистика флубрусеков говорит о том, что среднестатистический читатель с этих сайтов умнее литресовского
Не надо таких заявлений, в условиях того же метро и шума максимально ненапряжное чтиво самое оно)) А если учесть, что видно засилье ридеров именно в метро))) Может кто-то в метро Донцову на ридере предпочитает, просто убить время, а дома в тишине на бумаге совсем другое))
|
|
|
kastian 
 философ

|
|
Snowman 
 магистр

|
29 января 2012 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
топ флибусты
Сергей Лукьяненко (196 книг) Дарья Донцова (175 книг) Борис Акунин (72 книги) (18 переводов) Роман Злотников (62 книги) Александр Бушков (156 книг) (14 переводов) Стивен Кинг (305 книг) Вадим Панов (47 книг) Автор неизвестен (1090 книг) (115 переводов) Алексей Пехов (61 книга) Агата Кристи (353 книги)
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
vconst 
 активист

|
29 января 2012 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian с чем?
откуда данные, что читатели с ридеров, дома предпочитают бумагу? все мои знакомые читают только что то одно, как правило с ридеров
я еще раз повторю. топ авторов не показатель, потому что негры донцовых пишут очень много наименований, равномерно размазанных по всему топу. если смотреть статистику по книгам, донцовы не в таком шоколаде, как может показаться. статистикой надо уметь пользоваться
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
29 января 2012 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst я еще раз повторю. топ авторов не показатель, потому что негры донцовых пишут очень много наименований, равномерно размазанных по всему топу. если смотреть статистику по книгам, донцовы не в таком шоколаде, как может показаться. статистикой надо уметь пользоваться
Популярные книги — либрусек
Стефани Майер — Солнце полуночи 1265K Стефани Майер — Затмение 1625K Стефани Майер — Рассвет 1158K Стефани Майер — Новолуние 1429K
Первые 4 места, браво 
|
|
|
vconst 
 активист

|
29 января 2012 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
топ 100 либрусека за последние 7 дней
Александр В. Маркьянов (Александр Афанасьев) — Противостояние. Часть 1,2,3 [СИ] Оксана Михайловна Сергеева — Как управлять мужчиной? Мастерство манипуляций. 49 простых правил Лариса Пушилина — Вязание А. В. Демченко — Серый экспресс [СИ] О. В. Панкратова — Выпечка из слоеного теста
донцова в первой десятке, если считать с конца
|
|
|
kastian 
 философ

|
29 января 2012 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vconst
цитата vconst посмотрел топ скачивания либрусека, флибусты, миркниг
цитата vconst кстати да, статистика флубрусеков говорит
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
29 января 2012 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем эта теория не имеет под собой никаких оснований, что отлично продается, то и так же отлично скачивается, и не надо говорить, что встретить человека с ридером, читающего Майер или Донцову, будет редкостью))
Вряд ли от перехода на ридер человек вдруг изменит свои литературные вкусы кардинально)
|
|
|
deLarey 
 новичок

|
29 января 2012 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В транспорте читаю фантастику, как лёгкое чтиво, используя электронную книгу. Дома читаю историческую литературу (мемуары и т.д.), исключительно в бумажном формате. Это к вопросу: цитата откуда данные, что читатели с ридеров, дома предпочитают бумагу?
По поводу высказывания цитата в условиях того же метро и шума максимально ненапряжное чтиво самое оно) есть одно уточнение: для одних Донцова — лёгкое чтиво, а для других Илиада Гомера. Нижняя граница допустимого характеризует человека не меньше верхней.
|
|
|
vconst 
 активист

|
29 января 2012 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ваша теория может и не имеет, а статистика показывает именно это
я не уверен, что тут можно постить ссылки на пиратов, могу в личку. но там все на виду, стоит только зайти на сайт
|
|
|
красная роза 
 магистр

|
29 января 2012 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Вряд ли от перехода на ридер человек вдруг изменит свои литературные вкусы кардинально
Извините, что вмешиваюсь. Вкусы не изменит, но вот, что читать — это да. Я например книги в электронном виде могу читать лишь в форме рассказов или легкого слога. (туда же относиться Майер и Донцова). Более серьезное чтиво или длинное произведение, для меня читать в электронке просто не возможно. Глаза устают, и информация хуже воспринимается. vconst Мое мнение: никакая читалка не сравниться с бумажной книгой, несмотря на все ее плюсы.
|
––– "У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"© |
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
29 января 2012 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst я не уверен, что тут можно постить ссылки на пиратов, могу в личку. но там все на виду, стоит только зайти на сайт
Что вы скажете тогда насчет топа либрусека и Стефани Майер? Первые 4 места и 6 книг в топ 10))) За 7 дней слишком краткосрочный топ, чтобы делать по нему выводы, обычный более нагляден и основывается таки на бОльших цифрах)
|
|
|
vconst 
 активист

|
29 января 2012 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата За 7 дней слишком краткосрочный топ, чтобы делать по нему выводы
а общий топ слишком обширный, потому что считает и те закачки, когда ассортимент еще формировался
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
29 января 2012 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в чём прблема то? Что популярнее — то и будет в топе. вязание ,как трахнуть мужчину пртив его воли и Майер, совмещающая в себе первые два топа.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
29 января 2012 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst а общий топ слишком обширный, потому что считает и те закачки, когда ассортимент еще формировался
Даже если смотрим топ книг либрусек за 7 дней))
Анна Чуднова — 81 молитва на быструю помощь, которая защитит вас от беды, поможет в несчастье и укажет дорогу к лучшей жизни Оксана Михайловна Сергеева — Как управлять мужчиной? Мастерство манипуляций. 49 простых правил Станислав Талалаж Януш Талалаж — Самые невероятные в мире — секс, ритуалы, обычаи О. В. Панкратова — Выпечка из слоеного теста Стив Харви — Поступай как женщина, думай как мужчина
Думаю не надо объяснять, какова вероятность встретить такое в ридерах в метро, раз так активно качают 
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
29 января 2012 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Идем дальше, зашел в топ мейл.ру по литературе, нашел сайт с бесплатными книгами где больше 50 тысяч посетителей каждый день, представляю ихний топ 10 книг за сутки))
1. Януш Вишневский Одиночество в Сети 518 2. Джо Брэнд Точки над «i» 253 3. Средневековая литература Камасутра. О способах возлежания. Учебник любви (125 позиций, 299 фотографий) 232 4. Бронте Эмили Грозовой перевал 221 5. Маркес Габриэль Гарсиа Сто лет одиночества 218 6. Мэсси Д.Э. Энциклопедия секса (266 фотографий) 164 7. Уайлд Оскар Портрет Дориана Грея 162 8. Ремарк Эрих Мария Жизнь взаймы 159 9. Ремарк Эрих Мария Три товарища 135 10. Дейл Карнеги Как перестать беспокоиться и начать жить 135
Комментарии излишни 
Думаю я разрушил теории vconst, что в ридерах люди читают в основном высокую литературу)))
|
|
|