автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2012 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch Я в курсе где правила сайта. Я спрашиваю разрешают ли они называть без доказательной правовой базы кого-то "ворами"? Да или нет?
В зависимости от контекста.
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
9 февраля 2012 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew В зависимости от контекста.
Это как, объясните пожалуйста. В каких случаях можно кого-то называть вором, в каких — нет. Правильно ли я понимаю, что Вы можете называть вором того, кто качает бесплатно книги "Армады", но того, кто качает и смотрит пиратские фильмы, которых официально нет в продаже, назвать вором, по Вашей логике, нельзя?
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2012 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch Это как, объясните пожалуйста. В каких случаях можно кого-то называть вором, в каких — нет. Правильно ли я понимаю, что Вы можете называть вором того, кто качает бесплатно книги "Армады", но того, кто качает и смотрит пиратские фильмы, которых официально нет в продаже, назвать вором, по Вашей логике, нельзя?
Почему нельзя, можно. Воровство и то, и другое, если формально подходить. Отличие в том, что если чего-то нет официально, то фактически нет предмета воровства. Ну и я в подобных случаях покупаю после официального выхода и сериалы, и книги, и музыку.
А "Игры престолов" нет, я не смотрю в оригинале, мне озвучка нужна. Как только выйдет на русском — куплю. Иначе бы заказал на "Амазоне".
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
9 февраля 2012 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Термин полностью передаёт суть. У автора воруют его тексты, лишая его законного права распоряжаться собственным произведением
Воровство текста — это иными словами плагиат, когда кто-либо присваивает чужое авторство себе. Про распоряжение произведением согласен только в одной единственном случае — если автор против любой публикации своего произведения. Во всех остальных случаях — это абсолютно неверно.
Поясните, что вы понимаете под фразой "своровать текст у автора" и что под собой подразумевает "распоряжаться собственным произведением", если это произведение уже где-либо было опубликовано с согласия автора или им самим?
цитата Roujin Что в те времена издавалось много ерунды, что сейчас. Так почему за 10 лет люди перестали платить за свое хобби? Не потому ли, что это стало нормой и под эту норму стали уже подводить базу? Книга товар одноразовый? Смешно же. Визит в кино не одноразовый? Проезд в транспорте не одноразовый? Не хотите платить за свое развлечение — скажите об этом прямо. Будьте честны хотя бы перед самим собой.
Специально для борцов с фантомами — у меня пятисот с копейками книг ФиФ в домашней библиотеке, а общая семейная — в три раза больше (и я специально не считаю покеты для раздувания конечной цифры). Никогда не был одержим собирательством — масса фантастики была куплена в складчину с друзьями (например, как раз полярисовские Саймак, Желязны, Хайнлайн, Азимов), или даже просто бралась на почитать, и не всегда оседала у первоначального хозяина книги (чем лучше книга — тем больше шансов у нее "увестись"). Будьте честны хотя бы перед самим собой — вы просто бездумно ретранслируете типичные лозунги "продажных манагеров", для которых важнее всего "впарить" товар как можно большему числу людей. Да, я не считаю, что каждый читатель обязан платить за каждый факт чтения книги. Я покупаю продукт, а не право читать. Всеми лапами за исчезновение пиратских библиотек в нынешнем их виде, вот только боюсь что вместе с ними у многих "пейсателей" исчезнуть иллюзии относительно востребованности их текстов в качестве товара, а у многих книгоиздателей — удобный универсальный жупел. Извините, но с вашим типом людей, которые с пол-пинка начинают обвинять собеседника во всех мнимых и реальных грехах, в интернете предпочитаю не продолжать диалога. Всех благ!
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
9 февраля 2012 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Почему нельзя, можно. Воровство и то, и другое, если формально подходить. Отличие в том, что если чего-то нет официально, то фактически нет предмета воровства. Ну и я в подобных случаях покупаю после официального выхода и сериалы, и книги, и музыку.
Так если нет официально, то, если следовать такой логике, надо ждать. Или покупать оригинал. Вон многие тоже потом покупают понравившееся в электронном виде на бумаге. Вы их тоже ворами назовёте?
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
9 февраля 2012 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Воровство и то, и другое, если формально подходить.

Dark Andrew , а вот качнуть, например, с Самиздата, ещё до выхода книги из печати и успешного сдиралова всякими ибустами и ибрусеками — это как, тоже воровство?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2012 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Воровство текста — это иными словами плагиат
воровство текста — это лишение автора возможности в полной мере распоряжаться его текстом
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2012 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Dark Andrew , а вот качнуть, например, с Самиздата, ещё до выхода книги из печати и успешного сдиралова всякими ибустами и ибрусеками — это как, тоже воровство?
Естественно, с Самиздата, нет. Страница автора на Самиздате — это его страница, он сам определяет, что выкладывать, а что нет.
цитата Shvoloch Так если нет официально, то, если следовать такой логике, надо ждать. Или покупать оригинал. Вон многие тоже потом покупают понравившееся в электронном виде на бумаге. Вы их тоже ворами назовёте?
Да, конечно, потому что они покупают понравившееся, а воруют всё.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2012 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Поясните, что вы понимаете под фразой "своровать текст у автора" и что под собой подразумевает "распоряжаться собственным произведением", если это произведение уже где-либо было опубликовано с согласия автора или им самим?
Публикация произведения автором не лишает автора никаких прав на это произведение. Он имеет полное право издав книгу в бумаге запретить к ней доступ в электронном виде — он в своём праве. Лишение автора возможности распоряжаться его произведением — и есть воровство.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Felicitas 
 магистр

|
9 февраля 2012 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Это как, объясните пожалуйста. В каких случаях можно кого-то называть вором, в каких — нет.
Ну, это просто. Если козу украли у меня, то это воровство, а если козу украл я — нет.
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
9 февраля 2012 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это конечно не уголовщина, но за такое обязательно надо штрафовать — в первую очередь тех, кто выкладывает без согласия правообладателя. Как отследить — хороший вопрос, но ведь находятся умники, которые плюют в лицо тому же Аберкромби, выкладывая чуть ли не в 1ый день продаж в открытый доступ его текст. И с такими надо по хорошему что-то делать, чтобы они осознавали, что их могут поймать и хорошенько штрафануть за это.
Бороться с теми, кто качает, конечно бесполезно, а вот с теми, кто изначально фоткает книги и нелегально выкладывает — куда эффективнее будет.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
9 февраля 2012 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player хорошенько штрафануть за это.
Только при наличии соответствующего закона.
цитата Great_Player чтобы они осозновали, что их могут поймать — а как будут ловить тех, кто качает у тех, кто выкладывает? Ну, чисто технически? 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
9 февраля 2012 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Андрей, ты можешь сделать скрин установленных на компе программ и сертификатов подлинности операционки и офиса?
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
9 февраля 2012 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ а как будут ловить тех, кто качает у тех, кто выкладывает? Ну, чисто технически?
См. выше, это нереально.
цитата Great_Player Бороться с теми, кто качает, конечно бесполезно, а вот с теми, кто изначально фоткает книги и нелегально выкладывает — куда эффективнее будет.
Так же, как борятся с пиратскими дисками — закрывают точки продаж, а не гоняются за теми, кто покупает там, и тут так же должно быть.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
9 февраля 2012 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew И точно по тому же принципу отношусь к книжному пиратству — если нет официального издания, пожалуйста — делайте. Если бы "Игра" была официально, я бы официально её и купил/смотрел.
Огромное число книг официально в электронном виде не выходило. Если бы эти книги вышли официально и продавались на нормальных ресурсах, а не литресе — их бы купили.
цитата Dark Andrew А "Игры престолов" нет, я не смотрю в оригинале, мне озвучка нужна. Как только выйдет на русском — куплю. Иначе бы заказал на "Амазоне".
А в бумажном виде книга не нужна. Как только выйдет в электронном — ее купят. Иначе купили бы на бумаге.
Еще раз — не в конечном потребителе дело. Он пользуется тем, чем удобнее. Вопрос цены далеко не на первом месте, но один из важных, да.
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
9 февраля 2012 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin А в бумажном виде книга не нужна. Как только выйдет в электронном — ее купят. Иначе купили бы на бумаге.
С учетом прав — за 200-300 р. купили бы в электронке книгу Мартина? 
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
9 февраля 2012 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Андрей, ты можешь сделать скрин установленных на компе программ и сертификатов подлинности операционки и офиса?
Я могу. Что это даст? Это только покажет что у меня лицензионный софт и только. Софт покупается на много лет, если не на всю жизнь. Но если я покажу ридер, то там будет другая картина. Что это покажет? Только то, что система электронного распространения софта и комп. игр более совершенна, чем система электронной книготорговли.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
9 февраля 2012 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player учетом прав — за 200-300 р. купили бы в электронке книгу Мартина?
Я здесь при чем? Я покупаю книги на бумаге, а читаю с ридера.
|
|
|