автор |
сообщение |
foxfer 
 магистр

|
9 февраля 2012 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может кто-нибудь создаст тему, где будете обсуждать тему "вор-не вор"? Три страницы воды ни о чем.
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
Ingvar 
 магистр

|
9 февраля 2012 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цирк настоящий! Вот работал бы господин Dark Andrew в кинобизнесе вместо книжного, то сейчас бы вещал тут о подлых ворах укравших сериал ПЛиО, лишивших его аторов на него прав и т.п. Двойные стандарты в чистом виде. 
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
9 февраля 2012 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Автор имеет полное право запретить доступ к своему тексту. Это его святое право — распоряжаться своим творением. Лишение прибыли — следствие, а не причина.
Если вышла книга — автор уже распорядился обнародовать свое творение. Если автор одновременно заключает контракт на издание своей нетленки и в тоже время запрещает доступ к тексту — это как, что конкретно он запрещает делать мне с текстом книги? Поясните.
"Уважаемые покупатели, будьте внимательны! При покупке данной книги требуется получить отдельное разрешение автора на доступ к тексту" 
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2012 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu вопрос в том что ты вор. И теперь в этом сам признался.
Жень, ау? Ты читал, что я пишу?
цитата Dark Andrew Это тоже вариант. А мы о чём говорим сейчас, в чём вы хотите меня убедить? В том, что я тоже занимаюсь воровством? Так я сразу написал, что формально, да, тоже занимаюсь.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2012 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Если вышла книга — автор уже распорядился обнародовать свое творение. Если автор одновременно заключает контракт на издание своей нетленки и в тоже время запрещает доступ к тексту — это как, что конкретно он запрещает делать мне с текстом книги? Поясните.
Поясняю. Разрешение на бумажную публикацию не означает разрешения на публикацию электронную. Выкладка текста на оф.сайте автора — не разрешение тиражировать по всей сети произведения.
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
9 февраля 2012 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Я бы не стал сравнивать музыку и кино с книгами, потому что:
1) Основной доход музыкантов — с концертов, диски уже больше бонус 2) Основной доход кино — с кинотеатров, диски тоже больше как бонус (см. сборы на том же кинопоиске) 3) Основной доход автора — сказать с чего?
И не надо путать выкладывание первоисточника того, что вообще не было в интернете, с качанием. Наибольший ущерб как раз наносят те, кто выкладывают материал, которого еще в сети нет.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2012 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ingvar Цирк настоящий! Вот работал бы господин Dark Andrew в кинобизнесе вместо книжного, то сейчас бы вещал тут о подлых ворах укравших сериал ПЛиО, лишивших его аторов на него прав и т.п. Двойные стандарты в чистом виде
Я работаю не в книжном бизнесе, вообще-то. Это так, в сторону.
Что касается двойных стандартов, то я вроде сразу написал, что формально я тоже вор, и в отличие от тех, кто этим занимается идейно этот факт признаю. Считая при том, что те ограничения, о которых я писал являются разумным компромиссом между интересами автора и читателями.
|
|
|
Ingvar 
 магистр

|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
9 февраля 2012 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Great_Player Добро пожаловать на борт, пират! Вот вам бутылка рома и попугай-матерщинник. Черную метку и деревянную ногу, получите у каптернамуса. 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В сторону... Вот почему, как ни посмотришь на какого-нибудь защитника копирайта, так он оказывается пиратом еще похлеще тебя? Алексей1111111111 тоже, помнится, все кричал, как нехорошо качать фильмы, пока не признался что большая часть его фильмотеки — скачана с треккеров.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
kastian 
 философ

|
9 февраля 2012 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player 1) Основной доход музыкантов — с концертов, диски уже больше бонус
скажите это Soporу Aeternusу который\которая\которое концертов не играет в принципе. Или Варгу (Burzum). И много еще таких, чисто студийных проектов
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
9 февраля 2012 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player 3) Основной доход автора — сказать с чего? с продажи бумажных книг, если ему вообще платят процент с продаж,а не чистый гонорар.
цитата Great_Player Наибольший ущерб как раз наносят те, кто выкладывают материал, которого еще в сети нет. книга у пиратов появляется позже чем у литреса. Значит они наносят небольшой ущерб? Dark Andrew формально занимаюсь и признаю себя вором это разное. Ты занимался именно тем что обвинял других. Зато теперь всем могут прочитать что ты воруешь музыку и фильмы.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
9 февраля 2012 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian скажите это Soporу Aeternusу который\которая\которое концертов не играет в принципе. Или Варгу (Burzum). И много еще таких, чисто студийных проектов
Так получается, что я таких почти не слушаю и соответственно не качаю, а понравившиеся альбомы уже давно вошло в привычку у меня покупать на лицензии.
цитата ZiZu книга у пиратов появляется позже чем у литреса. Значит они наносят небольшой ущерб?
Литрес очень разумно поступает в случаях, когда задерживают выход элеткронной версии.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
9 февраля 2012 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player понравившиеся альбомы уже давно вошло в привычку у меня покупать на лицензии. и выкладывать на треккер 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
mx 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2012 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс А обратная сторона книжного пиратства — появление фантастики с вменяемыми обложками, переплетом и печатью на нормальной бумаге вместо вороха плохо склеенных газетных листов с обложкой из отфотошопленных кусков ворованных из разных мест фрагментов. 
цитата Фикс Получается что значительная часть посетителей фантлабе с чьей-то точки зрения прямо воры-рецидивисты какие-то — едва научился читать и давай подворовывать по детским районным библиотекам не оплачивая каждую прочитанную книгу, а отделываясь жалкими копейками за абонемент, потом по городским, а там уже и во взрослые перешел, Большую часть из прочитанного Кинга брал в районной библиотеке, во взрослой — Курц, Шекли, Желязны, Хайлана, Асприна, Лукьяненко и еще не помню кого... вообщем кошмар!
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2012 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Dark Andrew формально занимаюсь и признаю себя вором это разное. Ты занимался именно тем что обвинял других. Зато теперь всем могут прочитать что ты воруешь музыку и фильмы.
Ещё разок. Я не ворую музыку и фильмы. Я делал это раньше. Скачивал музыку, да и фильмы с играми, когда был студентом и она (музыка) у меня осталась, а игры я купил, которые хотел себе, как и фильмы. Но уже довольно долго, как я плачу за музыку и всё остальное. А фильмы я и так почти не смотрю, а что смотрю — то в кино. "Игра престолов", как раз то исключение, которое я никак не мог пропустить, и купил бы, будь такая возможность.
Понимаешь, я ведь не говорю, что все воры, а я весь в белом. Я говорю, что воровать тексты (и музыку, и фильмы) — это плохо, а вовсе не нормально или хорошо.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2012 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Так же, как борятся с пиратскими дисками — закрывают точки продаж, а не гоняются за теми, кто покупает там, и тут так же должно быть.
Ага. Эти реальные точки с палеными дисками до сих пор прикрыть не могут. А кто-то об искоренении электронного пиратства мечтает. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
9 февраля 2012 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Добро пожаловать на борт, пират! Вот вам бутылка рома и попугай-матерщинник. Черную метку и деревянную ногу, получите у каптернамуса.
В плане фильмов — я часто хожу в кинотеатры и незабесплатно))
Речь тут в большей степени о тех — кто вообще перестали покупать книги. Есть позиция, что покупаю для коллекции только то, что понравилось — ничего против такого подхода не имею. Но когда кто-то язвительно пишет "зачем покупаешь? не проще ли скачать" это уж слишком.
|
|
|
kastian 
 философ

|
9 февраля 2012 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Great_Player в любом случае , вне зависимости от Ваших вкусов, фраза "Основной доход музыкантов — с концертов" неправильно, ибо имеет место быть вагон и маленькая тележка чисто студийныйх проектов, концерты не играющих в принципе. Кстати — поздние битлы -тоже туда же)
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|