Электронные книги

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 14:30  
Может кто-нибудь создаст тему, где будете обсуждать тему "вор-не вор"? Три страницы воды ни о чем.
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 14:31  
Цирк настоящий! Вот работал бы господин Dark Andrew в кинобизнесе вместо книжного, то сейчас бы вещал тут о подлых ворах укравших сериал ПЛиО, лишивших его аторов на него прав и т.п. Двойные стандарты в чистом виде. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 14:32  

цитата Dark Andrew

Автор имеет полное право запретить доступ к своему тексту. Это его святое право — распоряжаться своим творением. Лишение прибыли — следствие, а не причина.

Если вышла книга — автор уже распорядился обнародовать свое творение. Если автор одновременно заключает контракт на издание своей нетленки и в тоже время запрещает доступ к тексту — это как, что конкретно он запрещает делать мне с текстом книги? Поясните.

"Уважаемые покупатели, будьте внимательны! При покупке данной книги требуется получить отдельное разрешение автора на доступ к тексту" 8-)
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 14:35  

цитата ZiZu

вопрос в том что ты вор. И теперь в этом сам признался.

Жень, ау? Ты читал, что я пишу?

цитата Dark Andrew

Это тоже вариант. А мы о чём говорим сейчас, в чём вы хотите меня убедить? В том, что я тоже занимаюсь воровством? Так я сразу написал, что формально, да, тоже занимаюсь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 14:36  

цитата Фикс

Если вышла книга — автор уже распорядился обнародовать свое творение. Если автор одновременно заключает контракт на издание своей нетленки и в тоже время запрещает доступ к тексту — это как, что конкретно он запрещает делать мне с текстом книги? Поясните.

Поясняю. Разрешение на бумажную публикацию не означает разрешения на публикацию электронную.
Выкладка текста на оф.сайте автора — не разрешение тиражировать по всей сети произведения.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 14:36  
heleknar
Я бы не стал сравнивать музыку и кино с книгами, потому что:

1) Основной доход музыкантов — с концертов, диски уже больше бонус
2) Основной доход кино — с кинотеатров, диски тоже больше как бонус (см. сборы на том же кинопоиске)
3) Основной доход автора — сказать с чего?

И не надо путать выкладывание первоисточника того, что вообще не было в интернете, с качанием. Наибольший ущерб как раз наносят те, кто выкладывают материал, которого еще в сети нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 14:38  

цитата Ingvar

Цирк настоящий! Вот работал бы господин Dark Andrew в кинобизнесе вместо книжного, то сейчас бы вещал тут о подлых ворах укравших сериал ПЛиО, лишивших его аторов на него прав и т.п. Двойные стандарты в чистом виде

Я работаю не в книжном бизнесе, вообще-то. Это так, в сторону.

Что касается двойных стандартов, то я вроде сразу написал, что формально я тоже вор, и в отличие от тех, кто этим занимается идейно этот факт признаю. Считая при том, что те ограничения, о которых я писал являются разумным компромиссом между интересами автора и читателями.

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 14:38  
Great_Player
Т.е. красть не все а только часть для Вас допустимо? Ну-ну...

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 14:39  
Great_Player

Как сказали бы на одном ресурсе, шикарно вы раскрылись.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 14:40  
Great_Player Добро пожаловать на борт, пират! Вот вам бутылка рома и попугай-матерщинник. Черную метку и деревянную ногу, получите у каптернамуса. :beer:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

В сторону... Вот почему, как ни посмотришь на какого-нибудь защитника копирайта, так он оказывается пиратом еще похлеще тебя? Алексей1111111111 тоже, помнится, все кричал, как нехорошо качать фильмы, пока не признался что большая часть его фильмотеки — скачана с треккеров.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 14:41  

цитата heleknar

Добро пожаловать на борт, пират!

Как нам подсказали несколько страниц назад, надо говорить "вор".

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 14:41  

цитата Great_Player

1) Основной доход музыкантов — с концертов, диски уже больше бонус

скажите это Soporу Aeternusу который\которая\которое концертов не играет в принципе. Или Варгу (Burzum). И много еще таких, чисто студийных проектов
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 14:42  

цитата Great_Player

3) Основной доход автора — сказать с чего?
с продажи бумажных книг, если ему вообще платят процент с продаж,а не чистый гонорар.

цитата Great_Player

Наибольший ущерб как раз наносят те, кто выкладывают материал, которого еще в сети нет.
книга у пиратов появляется позже чем у литреса. Значит они наносят небольшой ущерб?
Dark Andrew формально занимаюсь и признаю себя вором это разное. Ты занимался именно тем что обвинял других. Зато теперь всем могут прочитать что ты воруешь музыку и фильмы.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 14:44  

цитата kastian

скажите это Soporу Aeternusу который\которая\которое концертов не играет в принципе. Или Варгу (Burzum). И много еще таких, чисто студийных проектов

Так получается, что я таких почти не слушаю и соответственно не качаю, а понравившиеся альбомы уже давно вошло в привычку у меня покупать на лицензии.

цитата ZiZu

книга у пиратов появляется позже чем у литреса. Значит они наносят небольшой ущерб?

Литрес очень разумно поступает в случаях, когда задерживают выход элеткронной версии.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 14:46  

цитата Great_Player

понравившиеся альбомы уже давно вошло в привычку у меня покупать на лицензии.
и выкладывать на треккер
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 14:47  

цитата Фикс

А обратная сторона книжного пиратства — появление фантастики с вменяемыми обложками, переплетом и печатью на нормальной бумаге вместо вороха плохо склеенных газетных листов с обложкой из отфотошопленных кусков ворованных из разных мест фрагментов.
:beer:

цитата Фикс

Получается что значительная часть посетителей фантлабе с чьей-то точки зрения прямо воры-рецидивисты какие-то — едва научился читать и давай подворовывать по детским районным библиотекам не оплачивая каждую прочитанную книгу, а отделываясь жалкими копейками за абонемент, потом по городским, а там уже и во взрослые перешел,
Большую часть из прочитанного Кинга брал в районной библиотеке, во взрослой — Курц, Шекли, Желязны, Хайлана, Асприна, Лукьяненко и еще не помню кого... вообщем кошмар!:box:
–––
You're smart enough to know that talking won't save you

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 14:49  

цитата ZiZu

Dark Andrew формально занимаюсь и признаю себя вором это разное. Ты занимался именно тем что обвинял других. Зато теперь всем могут прочитать что ты воруешь музыку и фильмы.

Ещё разок. Я не ворую музыку и фильмы. Я делал это раньше. Скачивал музыку, да и фильмы с играми, когда был студентом и она (музыка) у меня осталась, а игры я купил, которые хотел себе, как и фильмы. Но уже довольно долго, как я плачу за музыку и всё остальное. А фильмы я и так почти не смотрю, а что смотрю — то в кино. "Игра престолов", как раз то исключение, которое я никак не мог пропустить, и купил бы, будь такая возможность.

Понимаешь, я ведь не говорю, что все воры, а я весь в белом. Я говорю, что воровать тексты (и музыку, и фильмы) — это плохо, а вовсе не нормально или хорошо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 14:49  

цитата Great_Player

Так же, как борятся с пиратскими дисками — закрывают точки продаж, а не гоняются за теми, кто покупает там, и тут так же должно быть.

Ага. Эти реальные точки с палеными дисками до сих пор прикрыть не могут. А кто-то об искоренении электронного пиратства мечтает. :-)))
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 14:50  

цитата heleknar

Добро пожаловать на борт, пират! Вот вам бутылка рома и попугай-матерщинник. Черную метку и деревянную ногу, получите у каптернамуса.

В плане фильмов — я часто хожу в кинотеатры и незабесплатно))

Речь тут в большей степени о тех — кто вообще перестали покупать книги. Есть позиция, что покупаю для коллекции только то, что понравилось — ничего против такого подхода не имею. Но когда кто-то язвительно пишет "зачем покупаешь? не проще ли скачать" это уж слишком.

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 14:51  
Great_Player
в любом случае , вне зависимости от Ваших вкусов, фраза "Основной доход музыкантов — с концертов" неправильно, ибо имеет место быть вагон и маленькая тележка чисто студийныйх проектов, концерты не играющих в принципе. Кстати — поздние битлы -тоже туда же)
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...
Страницы: 123...257258259260261...288289290    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх