Электронные книги

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 14:53  

цитата Dark Andrew

Я говорю, что воровать тексты (и музыку, и фильмы) — это плохо, а вовсе не нормально или хорошо.

Народная мудрость — "Ловко с*****л и ушел называется "нашел". Люди не воруют тексты (музыку, кино), они находят их в сети.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 14:55  

цитата Dark Andrew

Понимаешь, я ведь не говорю, что все воры, а я весь в белом. Я говорю, что воровать тексты (и музыку, и фильмы) — это плохо, а вовсе не нормально или хорошо.
ты говоришь что все кто скачивают воры. То что ты перевоспитавшийся вор это конечно хорошо, но ты воровал. Значит не обвиняй в этом других.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 14:58  

цитата heleknar

и выкладывать на треккер

Я первоисточник не выкладывал, это была тестовая раздача того, что уже и так было по всему рунету и не только, я там даже своего диска рип не делал (на тот момент у меня его еще не было, но факт есть факт).

+ по сути это был единственный случай, когда я где-то что-то перевыложил))

Вот если бы я купил диск, которого еще вообще нигде нет (ну или есть, но в плохом качестве), то такое выкладывать грех конечно.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 15:00  
Great_Player

Скажите, зачем вы оправдываетесь? Что есть файлообмен, как он работает здесь большинство знает. Не пытайтесь выглядеть не тем, кем являетесь.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 15:04  

цитата Roujin

Скажите, зачем вы оправдываетесь? Что есть файлообмен, как он работает здесь большинство знает. Не пытайтесь выглядеть не тем, кем являетесь.

Я не оправдываюсь, а говорил в первую очередь о тех, кто выкладывает первоисточники, я таким не занимаюсь.

И музыку с кино это не убивает (см. концерты и кинотеатры), а вот книжную индустрию — да. Вот в чем главное отличие.

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 15:04  
знаете ,мне эээ оправдания некоторых пользователей очень напоминают вот эту картинку ассоциациями:

–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 15:05  

цитата Great_Player

я таким не занимаюсь.

честно перевыкладываете уже сворованное :)
Как там у Ильфа и Петрова было?
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 15:08  

цитата ZiZu

ты говоришь что все кто скачивают воры. То что ты перевоспитавшийся вор это конечно хорошо, но ты воровал. Значит не обвиняй в этом других.

Нет худших агитаторов о вреде курения, чем бывшие заядлые курильщики. Они разительно быстро забывают какими были несколько лет назад, вешают на всех действующих курильщиков ярлыки и обвиняют их во всех грехах. Так и тут мы узнали что бывают воры-рецедивисты, особо безнадежные, исправившиеся и ворующие тогда, когда находят для себя удобную отмазку, а в целом весьма правоверные.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 15:08  

цитата Great_Player

Я не оправдываюсь, а говорил в первую очередь о тех, кто выкладывает первоисточники, я таким не занимаюсь.

И музыку с кино это не убивает (см. концерты и кинотеатры), а вот книжную индустрию — да. Вот в чем главное отличие.
Если Вас решат за это повязать — отмазка не прокатит.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 15:09  

цитата Great_Player

Думаете, производители кинофильмов с вами согласятся? Или звукозаписывающие лейблы? Или кино и музыка еще крепки и ого-го (у них тянуть можно), а литература на ладан дышит (и ее лучше не растягивать по файлопомойкам, а то загнется прежде времени).
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 15:11  

цитата Цефтриаксон

честно перевыкладываете уже сворованное :)
Как там у Ильфа и Петрова было?

Некоторые российские исполнители открыто выкладывают сами свой альбом в сеть с политикой "кто хочет, купит и на дисках". Ну а основной расчет — именно на концерты.

Ну а те, кто выкладывает книги — именно убивают книжную индустрию, покупать права и переводить становится уже просто невыгодно.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 15:12  

цитата Цефтриаксон

знаете ,мне эээ оправдания некоторых пользователей очень напоминают вот эту картинку ассоциациями:
картинки не видно
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 15:15  

цитата Great_Player

Некоторые российские исполнители открыто выкладывают сами свой альбом в сеть с политикой "кто хочет, купит и на дисках". Ну а основной расчет — именно на концерты.

Ну а те, кто выкладывает книги — именно убивают книжную индустрию, покупать права и переводить становится уже просто невыгодно.

Некоторые российские (и не только) писатели тоже так делают. Писатели тоже концертами отбивают прибыль?
Почему те, кто выкладывает книги, убивает книжную индустрию? Вон сколько переводов и изданий "Властелина колец" было, от пиратских до официальных. И ничего, по три раза в год перевыпускается в новой обложке и продается. Вот одноразовых халтурщиков — да, покоцает сильно. Но лично я за ними плакать не буду особо.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 15:16  

цитата geralt9999

Если Вас решат за это повязать — отмазка не прокатит.

Где я предлагал вязать тех, кто качает (страшно представить тогда, сколько народу перевязать придется), а не сканирует и выкладывает эксклюзивы?

Еще раз — музыка и кино отлично живут за счет концертов и кинотеатров (не все конечно, но очень многие).

А в переводной фантастике ситуация напротив довольно печальная.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 15:17  
Для детализации общей картины создал опросик http://fantlab.ru/forum/forum15page1/topi...

Голосуем ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 15:18  

цитата Great_Player

А в переводной фантастике ситуация напротив довольно печальная.

Предлагаю законодательно запретить п.р.о.е.к.т.ы. и публикацию авторов с низким словарным запасом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 15:18  

цитата Great_Player

именно убивают книжную индустрию

Сперва воры, теперь вот уже убийцы... Что дальше? ???
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 15:20  

цитата ФАНТОМ

Для детализации общей картины создал опросик  http://fantlab.ru/forum/forum15page1/topi...

Что-то оно того, не работает.

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 15:21  

цитата Great_Player

Где я предлагал вязать тех, кто качает (страшно представить тогда, сколько народу перевязать придется), а не сканирует и выкладывает эксклюзивы?
Если Вы выложили — то копирастов не будет волновать, эксклюзив или нет.

цитата Great_Player

Еще раз — музыка и кино отлично живут за счет концертов и кинотеатров (не все конечно, но очень многие).
Вам уже говорили — копирастам это расскажите.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 15:22  
Roujin , я попросил модератора, ждём активации. :-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"
Страницы: 123...258259260261262...288289290    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх