автор |
сообщение |
mx 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2012 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я предпочитаю бумажные книги, но часто бывает так, что хорошую книгу (как правило не новую), не найдешь на рынке, даже у букинистов. В этом случае опрашиваю знакомых, у кого может быть эта книга, иногда нахожу что-то в библиотеке. И если нигде нет, то почему бы не воспользоваться электронным вариантом? Да тут спорили о моральной стороне, но с практической точки зрения издатели уж точно тут не теряют (прибыль), так как книги в продаже просто нет. Предупреждая вопрос о платных эл. копиях книг, отмечу, что в Украине этот рынок не так развит, как в России. Например, на солидном Букленде пропали фактически все наши авторы ФиФ, которые отказались продлевать контракты с магазином...
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2012 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu ты говоришь что все кто скачивают воры. То что ты перевоспитавшийся вор это конечно хорошо, но ты воровал. Значит не обвиняй в этом других.
"Не учите меня жить и я не скажу, куда вам идти" (копирайт народный).
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
9 февраля 2012 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Некоторые российские исполнители открыто выкладывают сами свой альбом в сеть с политикой "кто хочет, купит и на дисках". Ну а основной расчет — именно на концерты.
Ну а те, кто выкладывает книги — именно убивают книжную индустрию, покупать права и переводить становится уже просто невыгодно.
Это так мило :) Как котёночка гладить.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
9 февраля 2012 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mx В этом случае опрашиваю знакомых, у кого может быть эта книга, иногда нахожу что-то в библиотеке. И если нигде нет, то почему бы не воспользоваться электронным вариантом?
Не буду показывать пальцем, но есть тут товарищи, которые в таком случае отправляют на alib.ru. Ответ на вопрос, с какой радости мне кормить обнаглевшего букиниста, я так и не получил.
|
|
|
mx 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2012 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Ответ на вопрос, с какой радости мне кормить обнаглевшего букиниста, я так и не получил.
Иногда нужно или для коллекции (мне например 3-я Джордана из КВ и только в серии КВ) или просто хочется книгу на бумаге (например Брэдли Туманы Авалона). Не все букинисты жадные, хотя судя по Петровке, большая их часть... P.S. Если упомянутого Джордана я буду брать в любом случае, то вот Брэдли, которую судя по всему не найду, может и почитаю в электронке.
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2012 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Не буду показывать пальцем, но есть тут товарищи, которые в таком случае отправляют на alib.ru. Ответ на вопрос, с какой радости мне кормить обнаглевшего букиниста, я так и не получил.
Если вы считаете для себя нормальным воровать, то ответить на ваш вопрос нельзя.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
9 февраля 2012 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Если вы считаете для себя нормальным воровать, то ответить на ваш вопрос нельзя.
Т.е. правильно заплатить дурные деньги не пойми кому, который, я уверен на 99%, даже не платит налоги, это отличная идея. Продолжайте, я узнаю много нового.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2012 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Т.е. правильно заплатить дурные деньги не пойми кому, который, я уверен в 99% случаев, даже не платит налоги, это отличная идея. Продолжайте, я узнаю много нового.
Неправильно воровать. Есть много других способов, например, тут недавно библиотеки вспоминали.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
9 февраля 2012 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Неправильно воровать. Есть много других способов, например, тут недавно библиотеки вспоминали.
Неправильно в случае отсутствия книги в библиотеке\интернет-магазине\окрестных магазинах отправлять к барыгам-перекупщикам. Это примерно тот же случай, когда врач выписывает лекарство подкармливающей его фармацевтической компании и стоящее большИх денег, но даже не рассказывает о более дешевом аналоге. А про "воровать — не правильно" — этому еще родители учат. Подозреваю, тут все в курсе, что воровать не правильно.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2012 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Неправильно в случае отсутствия книги в библиотеке\интернет-магазине\окрестных магазинах отправлять к барыгам-перекупщикам.
о? И много из тех, кто качает книги был в городской библиотеке?  Я уже не говорю о том, что понятие "барыга-перекупщик" умерло вместе с советским союзом. Книга на алибе может стоить 1000, а вы её купите за 100 у соседа. Вопрос только в одном — вы считаете нормальным чужой текст скачать, вместо того, чтобы найти и купить (или найти и прочитать) книгу, а я не считаю воровство нормой. Даже такое воровство.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
9 февраля 2012 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Подозреваю, тут все в курсе, что воровать не правильно.
да уж наверное.
Не все в курсе про презумпцию невиновности.
Вина всяких ебуст и ебрусеков видна и очевидна. А всё остальное — словоблудие, без доказательств. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
9 февраля 2012 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я уже не говорю о том, что понятие "барыга-перекупщик" умерло вместе с советским союзом.
Вы заблуждаетесь. Я, например, скупал библиотеки в конце 90-х. Люди, которые эти занимались задолго до меня, занимаются этим до сих пор.
цитата Dark Andrew опрос только в одном — вы считаете нормальным чужой текст скачать, вместо того, чтобы найти и купить (или найти и прочитать) книгу
Да у меня, слава богу, таких проблем нет. Я вот вспомнил, как вы Лео отправили на алиб за книгой, находящейся в паблик домейне, ценой в в пару тыс. рублей. Имхо, это выглядело просто лицемерием. Когда вы доводите в принципе хорошую идею до идиотизма, эта идея перестает восприниматься.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
negor 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2012 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Вы заблуждаетесь. Я, например, скупал библиотеки в конце 90-х. Люди, которые эти занимались задолго до меня, занимаются этим до сих пор.
Я не заблуждаюсь. Покупка и продажа книг (и чего угодно ещё) не делает человека ни барыгой, ни спекулянтом, ни кем-то ещё. Эти понятия относятся к социалистическому взгляду на ситуацию, которого нет с исчезновения Союза. Люди есть, покупка и продажа есть, а чего-то в этом плохого — нет. Обычный бизнес, как любой другой.
цитата Roujin Да у меня, слава богу, таких проблем нет. Я вот вспомнил, как вы Лео отправили на алиб за книгой, находящейся в паблик домейне, ценой в в пару тыс. рублей. Имхо, это выглядело просто лицемерием. Когда вы доводите в принципе хорошую идею до идиотизма, эта идея перестает восприниматься.
Он хотел купить книгу. Не прочитать, купить. Прочитать — в библиотеку, купить — на alib. Да, вполне естественно. Я уже не говорю о том, что можно было в том случае подождать и купить дешевле.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
9 февраля 2012 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Обычный бизнес, как любой другой.
 Ну да, это можно и бабушку в цирк продать на старости лет, когда надоест. А что? Бизнес...
цитата Dark Andrew Эти понятия относятся к социалистическому взгляду на ситуацию, которого нет с исчезновения Союза   Спорить не буду. Ввиду полного неприятия сторон.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
9 февраля 2012 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Люди есть, покупка и продажа есть, а чего-то в этом плохого — нет. Обычный бизнес, как любой другой.
Не дай бог вашим пожилым родственникам столкнуться с подобными представителями "обычного бизнеса". Я не только о букинистах.
цитата Dark Andrew Он хотел купить книгу. Не прочитать, купить. Прочитать — в библиотеку, купить — на alib. Да, вполне естественно. Я уже не говорю о том, что можно было в том случае подождать и купить дешевле.
Именно. Он хотел купить. Именно купить. Но книги в продаже не было (с моей точки зрения алиб не является нормальным местом для покупки рядовой книги). Книга нужна тогда, когда она нужна. Потому человек пошел и скачал ее. Автор (будь он даже живым-здоровым) или издательство что-то потеряли? Нет, нет и еще раз нет. Как надо выкрутить ситуацию, чтобы подобную ситуацию назвать "воровством" я слабо понимаю.
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
9 февраля 2012 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К слову, есть люди, которым в силу разных причин читать с ридера удобнее, но если им книга реально понравилась — они все равно идут в магазин купить ее для коллекции — они все-таки молодцы. Я так делаю с музыкой, не скрываю.
А вот те, кто говорят "с покупки ридера ни копейки на книги не потратил" и реально этим гордятся еще... Тут только нехорошие слова в голову приходят))
|
|
|