Электронные книги

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 16:38  

цитата Dark Andrew

"Не учите меня жить и я не скажу, куда вам идти" (копирайт народный).

Не 8-) Тут смешались две фразы:
"Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти".
"Не учите меня жить [или в оригинальном варианте: не вычеркнуто цензурой мне мозги], лучше помогите материально".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 16:43  

цитата Roujin

Не дай бог вашим пожилым родственникам столкнуться с подобными представителями "обычного бизнеса". Я не только о букинистах.

Я не знаю, что вы себе придумали, но я в моём понимании человек, который занимается тем, что организовывает продажу книг, которые сложно купить, является однозначно положительным героем. Покупка — выбор двоих. Вещь стоит ровно столько сколько за неё готовы отдать. Если вам нужна книга вы купите её за 2000 (или найдёте дешевле). Если она вам не нужна — не купите. Но то, что кто-то даёт вам возможность купить — это однозначный плюс.

цитата Roujin

Именно. Он хотел купить. Именно купить. Но книги в продаже не было (с моей точки зрения алиб не является нормальным местом для покупки рядовой книги). Книга нужна тогда, когда она нужна. Потому человек пошел и скачал ее. Автор (будь он даже живым-здоровым) или издательство что-то потеряли? Нет, нет и еще раз нет. Как надо выкрутить ситуацию, чтобы подобную ситуацию назвать "воровством" я слабо понимаю.

Он хотел купить. Книга в продаже была. Он выбрал скачать. Значит он хотел не книгу, а прочитать. Но не пошёл в библиотеку, а просто своровал чужой труд. Так понятнее?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 16:44  
andrew_b
я в курсе ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 16:50  

цитата Dark Andrew

Он хотел купить. Книга в продаже была. Он выбрал скачать. Значит он хотел не книгу, а прочитать. Но не пошёл в библиотеку, а просто своровал чужой труд. Так понятнее?

Вот я купил что-то на Литресе. Я купил книгу или "хотел почитать"?

Вернемся к "своровал". Где в поле авторского права стоит алиб? Он представляет интересы автора\издательства или там, пользуясь случаем и подвернувшейся возможностью, просто зарабатывают на чужом труде?

andrew_b

Ну вы, блин, даете (с)
Это же как "не плюй в колодец — вылетит не поймаешь".

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 16:57  

цитата Roujin

или там
именно:-)))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 17:04  
Хочу уточнить один момент. По поводу сериала "Игра престолов". Во время выхода его за рубежом уже было известно, что он будет официально локализован каналом Fox Life. Поэтому рассказы о том, что скачал, потому что не было альтернативы — не надо. Если хочется официально — надо было дожидаться официального выхода на канале, выкраивать время и смотреть. Все остальное — пиратство.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 17:05  
и, кстати, записывать на видик тоже нельзя, ибо — воровство
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 17:14  

цитата Fenzin

Хочу уточнить один момент. По поводу сериала "Игра престолов". Во время выхода его за рубежом уже было известно, что он будет официально локализован каналом Fox Life. Поэтому рассказы о том, что скачал, потому что не было альтернативы — не надо. Если хочется официально — надо было дожидаться официального выхода на канале, выкраивать время и смотреть. Все остальное — пиратство.

И ещё раз — да, это было оно самое, но честное слово, не знал (правда если бы знал всё равно бы сделал также, так как канала Fox Life я не видел и не слышал никогда.

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 17:18  

цитата Dark Andrew

И ещё раз — да, это было оно самое, но честное слово, не знал (правда если бы знал всё равно бы сделал также, так как канала Fox Life я не видел и не слышал никогда.

я никогда в жизни не видел в продаже "стальной мечты" Спинрада, поэтому скачаю ее с юююсты
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 17:18  

цитата Fenzin

Вы уверены, что сериал в том случае скачивался именно в озвучке Fox Life? Является ли пиратством все, что озвучивают и бесплатно выкладывают релиз группы Кубик в Кубе, Лостфильм, Кураж Бамбей, Новафильм и т.д.? По такой логике и фанатский перевод Мартина тоже пиратство.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 17:21  

цитата Great_Player

По такой логике и фанатский перевод Мартина тоже пиратство.
вообще-то да. Если нет контракта с Мартиным на перевод его книги, значит перевод пиратский.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 17:23  

цитата kastian

я никогда в жизни не видел в продаже "стальной мечты" Спинрада

http://www.alib.ru/bs.php4?uid=16539da5b6...

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 17:27  
Claviceps P.
:))) пардон, Вы не поняли, я логику сравниваю,
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 18:04  

цитата Great_Player

Это конечно не уголовщина, но за такое обязательно надо штрафовать — в первую очередь тех, кто выкладывает без согласия правообладателя.
хороший уход в сторону. да воры вы все, но в основном не вы, а другие. вот те другие — нууу очень плохие, но воры вы все.

цитата heleknar

ой, а разрешите мне тоже, в рамках "недели правды на фантлабе" называть 99% авторов, халтурщиками, а издателей — кровопийцами
а я б еще про дебилов вспомнил, не в медицинском плане, а исключительно в рамках эмоциональной оценки.

цитата Barros

Новая технология способна изменить среду, в которой существует социум, и привести к необходимости изменить законы, которые в новых условиях перестают работать на пользу этому социуму.
хорошо сказано)

цитата Dark Andrew

Выкладка текста на оф.сайте автора — не разрешение тиражировать по всей сети произведения.
вот это по-настоящему смешно)) невозможно в интернете запретить копировать тексты и картинки... нет пытаться можно..

цитата Dark Andrew

Если вы считаете для себя нормальным воровать
хех в 101-й раз)) а какие еще эмоциональные ругательства теперь разрешены на фантлабе? медицинские , уголовные?

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 21:45  

цитата Fenzin

Хочу уточнить один момент. По поводу сериИ ещеала "Игра престолов". Во время выхода его за рубежом уже было известно, что он будет официально локализован каналом Fox Life. Поэтому рассказы о том, что скачал, потому что не было альтернативы — не надо. Если хочется официально — надо было дожидаться официального выхода на канале, выкраивать время и смотреть. Все остальное — пиратство.

Точно,:-) а то привыкли все сериалы качать сезонами и ворами себя не считают:-))) Ждите официального ДВД, а если не выйдет или не дойдет до вашего города, что ж, пролетаете значит.:-)
"Не воры" а фильмы и сериалы вы тоже покупаетет или качаете? Если качаете то ворами себя считаете? И как назвать человека, который книгиг покупает, а фильмы качает? Ведь ты- вор, или не вор.
Дарк Эндрю любит словом вор разбрасываться:-), с юридической точки зрения, не правильно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 21:45  

цитата

Вещь стоит ровно столько сколько за неё готовы отдать.

в таком случае на литресе книги должны быть бесплатны, если все так жалуются на их недоскачку. Чистый бизнес. При чем тут пиратство?;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 21:46  

цитата Roujin

Где в поле авторского права стоит алиб?

Букинистическая торговля вполне регламентирована законом. Или я что-то пропустил? Алиб торгует букинистическим цифровым контентом?
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 21:49  

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 22:07  
Siroga

Повторю вопрос.

цитата Roujin

Он представляет интересы автора\издательства или там, пользуясь случаем и подвернувшейся возможностью, просто зарабатывают на чужом труде?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 23:31  

цитата Тинь

в таком случае на литресе книги должны быть бесплатны, если все так жалуются на их недоскачку. Чистый бизнес. При чем тут пиратство?

Простите, где Литрес или его представители на что-либо жаловались, или просто о чём-то подобном говорили? Литрес — чистый бизнес, который из-за пиратов теряет довольно много.
Страницы: 123...260261262263264...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх