Электронные книги

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 01:07  
Интересная тема. Такой вопрос. Зайдешь в книжный магазин. Кучи книг. Как отличить хороших авторов от г....на? Да я скачиваю и читаю книги с пиратских ресурсов, и покупаю потом те, что меня цепляют. Понравились никитинские ''Трое из леса''. Я пошел в магазин и купил всю серию. Не понравились ''Сумерки'' (фу), сказал спасибо пиратам, что помогли сохранить мне две сотни рублей. Также и с компьютерными играми и музыкой. Благодаря пиратским ресурсам я могу покупать только интересную мне продукцию и экономлю приличную сумму денег. Воровством это не считаю. И если под красочной обложкой и шикарной аннотацией скрывается второсортный бред, то нафиг мне такая книга? Воть
–––
Одержим

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 19:36  

цитата parkant

Интересная тема. Такой вопрос. Зайдешь в книжный магазин. Кучи книг. Как отличить хороших авторов от г....на? Да я скачиваю и читаю книги с пиратских ресурсов, и покупаю потом те, что меня цепляют. Понравились никитинские ''Трое из леса''. Я пошел в магазин и купил всю серию. Не понравились ''Сумерки'' (фу), сказал спасибо пиратам, что помогли сохранить мне две сотни рублей. Также и с компьютерными играми и музыкой. Благодаря пиратским ресурсам я могу покупать только интересную мне продукцию и экономлю приличную сумму денег. Воровством это не считаю. И если под красочной обложкой и шикарной аннотацией скрывается второсортный бред, то нафиг мне такая книга? Воть

Честно говоря — обычно всё бывает наоборот.

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 19:42  

цитата ArK

Честно говоря — обычно всё бывает наоборот.

То есть, обычно покупают все книги подряд, а те, что понравились, скачивают у пиратов? :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 19:49  
inerren
Вот-вот.
Dark Andrew
А насчет городской библиотеки — слишком уж неудачный пример — в какой из них вы видели новые стоящие книги? Подскажите — я заблокирую инет и побегу тудаo_O!

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 15:46  

цитата Dark Andrew

И точно по тому же принципу отношусь к книжному пиратству — если нет официального издания, пожалуйста — делайте. Если бы "Игра" была официально, я бы официально её и купил/смотрел.

Я все не могу понять, зачем тебе покупать Windows, если есть свободное программное обеспечение, превосходящее его по функциональности.

цитата Dark Andrew

Ещё разок. Я не ворую музыку и фильмы. Я делал это раньше.

Кстати, ни разу в жизни не скачал с рутрекера, во всех его инкарнациях, ни одной раздачи. Ибо я старообрядец и предпочитаю диски.
По этому поводу расскажу историю из жизни:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Петербург. Арт-бар. Хорошенько посидев, вы чувствуете нужду посетить санузел и отправляетесь на его поиски. После длительных странствий по лабиринту узеньких коридорчиков и лазов памятника архитектуры наконец обнаруживается туалет с рукомойником, похожие на каземат. Над сиденьем три лотка для бумаги с тремя надписями.

В нижнем лотке маленький рулон бумаги, над ним табличка: ДЛЯ КАРЛИКОВ.
В среднем лотке большой рулон бумаги, над ним табличка: ДЛЯ БОЛЬШИХ ЗАСРАНЦЕВ.
В верхнем лотке мелко нарванная газета, над ним табличка: ДЛЯ СТАРООБРЯДЦЕВ.

цитата Цефтриаксон

знаете ,мне эээ оправдания некоторых пользователей очень напоминают вот эту картинку ассоциациями:

Хмээ, а почему for the moment? Всегда считал, что правильнее at the moment.

цитата kastian

я никогда в жизни не видел в продаже "стальной мечты" Спинрада, поэтому скачаю ее с юююсты

Я видел месяц назад на блошином рынке. За 100 руб. Но не купил, ибо скучна.

цитата Dark Andrew

Примерно также это и рассматриваю

Ага, значит, к таким переводам ты относишься вполне сдержанно. А можно поинтересоваться, ты криптоиздание в New Fiction уже прочел? Если да, то какого ты о нем мнения? Сопоставим ли его уровень (редактура, вычитка, оригинал-макет, допматериалы) с официальными?
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 16:11  

цитата Felicitas

То есть, обычно покупают все книги подряд, а те, что понравились, скачивают у пиратов?

Ну да — скаччивают продолжения цикла или другие книги этого автора.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 18:09  

цитата FixedGrin

Я все не могу понять, зачем тебе покупать Windows, если есть свободное программное обеспечение, превосходящее его по функциональности.

1. Windows удобнее потому что привычнее
2. Windows полностью обеспечивает все мои запросы по функциональности
3. Windows у меня работает стабильно без переустановок годами
4. Я знаю все программы под Windows, которые полностью закрывают все мои текущие задачи

Итого — проще один раз заплатить цену ОС, после чего всё остальное мне и так известно и я уверен в стабильной и надёжной работе, как системы, так и всех программ в ней. Ни малейших причин искать бесплатную ОС и потом учится её настраивать, чтобы всё было стабильно и удобно, искать программы под неё, являющиеся аналогами давным-давно настроенных программ под Windows и т.д. у меня нет.
Ну и редко, но в игры я тоже играю, как минимум Heroes серию прохожу всю.

цитата FixedGrin

Ага, значит, к таким переводам ты относишься вполне сдержанно. А можно поинтересоваться, ты криптоиздание в New Fiction уже прочел? Если да, то какого ты о нем мнения? Сопоставим ли его уровень (редактура, вычитка, оригинал-макет, допматериалы) с официальными?

Не понял твой вопрос, о чём, конкретно речь?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2012 г. 21:46  

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2012 г. 22:02  
ArK , вот поэтому у нас и нет нормальной НФ, а сплошная графомания про эльфов, сталкеров, попаданцев и прочие пубертатные графоманские комплексы. Проверочный вопрос — а может ли информация с прочих носителей попадать в мозг минуя глаза?
Вопсчем автору плакатика — КГ/АМ

Мне больше нравится:

ps. В свете последних обсуждений вокруг пирамиды из книг должны стоять представители книжного бизнеса и вытаскивать из-под ребенка неоплаченные тома.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2012 г. 22:14  
Фикс я как-то давно другой вариант сделал..

–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 00:22  
и почему я никогда не понимаю смысла всех этих демотиваторов...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 10:21  

цитата Dark Andrew

Я уже не говорю о том, что понятие "барыга-перекупщик" умерло вместе с советским союзом.

Ну да, ну да, как же, купит (на личном опыте убедился) один из таких барыг с алиба у частника за 300 рэ, и тут же на алибе продаст за 2700 — и после этого он честный бизнесмен, а не "умершее вместе с СССР" понятие "барыга-перекупщик"?

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 10:38  
вы все поголовно и почти без всякого исключения путаете теплое и мягкое, килограммы и километры

защита от *воровства* софта, в отличии от бумажных и электронных книг, имеет конкретную законодательную базу. она совершенно четко и неоднозначно гласит: *пользователь покупает не программу, а лицензию, дающую ему единоличное право на пользование контентом, указанным в тексте лицензии. без права копирования и передачи контента кому бы то ни было*. нарушение условия лицензии, с которой автоматически знакомится и соглашается каждый пользователь, является нрушением закона со всеми отсюда вытекающими последствиями

до тех пор, пока при покупке бумажных книг, не будет использоваться такой же точно лицензионный механизм с правом единоличного пользования носителем текстовой информации, *воровством* можно называть только одно действие: незаконное прискаивание бумажного экземпляра книги, прнадлежащего другому лицу, без его ведома и согласия, или его неоплаченное извлечение с территории торгового предприятия

до тех пор, пока на каждой книге не будет напечатан законодательно обоснованный дисклеймер, о запрете копирования книги и передачи другому лицу любым доступным способом, все разговоры о незаконности электронного распространения, это пустое колебание воздуха. а обвинение читателей электронных копий в воровстве — оскорбление и клевета

DIXI

цитата heleknar

Скажите пользователь Great_Player на сайте рутреккер (тоже кстати из Челябинска) это не вы случаем?

публикация и обсуждение информации такого рода, это переход на личности и хамство. лучше бы вам извиниться

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 10:43  

цитата vconst

публикация и обсуждение информации такого рода, это переход на личности и хамство. лучше бы вам извиниться

У нас уже законодательно закреплённое соответствие между никнеймом и паспортными данными? :)

Сведения о пользователе рутрекера — доступны публично и ассоциированный с пользователем человек это знает.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 10:44  

цитата Цефтриаксон

Сведения о пользователе рутрекера — доступны публично и ассоциированный с пользователем человек это знает.

ну вот и обсуждали бы подобные сведения в приватной переписке. паспорт или ник, суть — переход на личности. как требования лицензий на софт и тп

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 10:46  

цитата Dark Andrew

Я не знаю, что вы себе придумали, но я в моём понимании человек, который занимается тем, что организовывает продажу книг, которые сложно купить, является однозначно положительным героем. Покупка — выбор двоих. Вещь стоит ровно столько сколько за неё готовы отдать. Если вам нужна книга вы купите её за 2000 (или найдёте дешевле). Если она вам не нужна — не купите. Но то, что кто-то даёт вам возможность купить — это однозначный плюс.

А с точки зрения издателя вы — враг №2(№1, конечно, пират). Если издателям разрешили бы провести свои законы, то вторичный рынок — вторая вещь после пиратства, которую они бы запретили(в крайнем случае обложили пошлиной в виде % от стоимости проданной книги). С точки зрения издателя даже бесплатная передача законно приобретенной книги третьем лицу ведёт к недополучению прибыли. А теперь рассмотрим врага №1 и №2 поподробнее.

Раз уж это форум о книгах, то и говорить буду о книгах, хотя многое из того что я написал относится и к другой пиратской продукции.

Говоря про пиратские копии книг издатели(и их защитники) часто умалчивают о том, что они зачастую лучше оригиналов. Их проще хранить, каталогизировать. В них нет опечаток, в них часто исправляют грубые ошибки перевода. Наконец, если всего вышеописанного нет, то любой желающий может всё это добавить самостоятельно, не дожидаясь исправленного переиздания за которое снова прийдётся выплатить полную стоимость. Люди оцифровывающие, вычитывающие, сравнивающие перевод с оригиналом делают это бесплатно или даже за собственные деньги. Они не получают с этого прибыли! Пираты — это продавцы с "горбушки" наживающиеся на работе этих энтузиастов. Я и сам отредактировал уже не одну книгу, а в ближайшее время собираюсь совершить разбойное нападение купить и оцифровать книгу своего земляка Общество мертвых пилотов, выпущенную тиражом в 1000 экземпляров и, судя по всему, полностью выкупленную для перепродажи продавцом с Alib.

цитата

Редкое региональное издание. Весь тираж у меня 8)
По отзывам книга очень интересная, но уже сейчас(меньше 3 лет после издания) её практически невозможно найти в продаже, а через пару лет она растворится среди ценителей-коллекционеров совсем. По-моему для книги такое забвение равнозначно смерти.:-(

А теперь о вас, то есть о людях занимающихся перепродажей книг. Вы выполняете всего две полезные функции. Во-первых, храните редкие книги, часто бережно и аккуратно. Но если редкая книга оцифрована и доступна для всех, то её хранение необязательно(хотя и желательно). Некоторые древние книги просто необходимо в срочном порядке оцифровывать, так как это убережёт их от неправильных условий хранения, пожаров, тления, от жадности коллекционера;-), наконец. Я бы законодательно утвердил требование оцифровки редких изданий книг при передаче их третьему лицу(даром или за деньги, неважно). Это, например, позволило бы тысячам учёных получить доступ к редчайшим творениям старины, без малейшего вреда для самих творений. С картинами это уже происходит http://www.googleartproject.com/ Во-вторых, вы даете возможность людям приобрести редкое издание. Тут тоже не без оговорок, так как делаете вы это небескорыстно, к тому же не делитесь полученными прибылями не только с автором и издателем книги, но и, зачастую, с государством, так как не платите налоги с дохода от продажи книг(не все, но большинство). Получается что человек, занимающийся перепродажей книг, наносит ущерб не только издателю, но и обществу(ограничивая доступ к редким изданиям) и государству.

Я написал всё это не с целью выбелить пиратство и очернить вторичный рынок, а чтобы показать однобокость и неполноценность вашей позиции. По этому в заключении хочу сказать: Не спешите вешать на других ярлыки, и неторопитесь показывать на другого пальцем и кричать: "ВОР!"

P.s. Насчёт самого пиратства и его вреда книжной индустрии. Я считаю, что в скором времени мы получим площадку наподобие steam, которая будет переманивать людей на светлую сторону мотивировать покупателя с помощью сервиса(синхронизация закладок, цитат, прогресса чтения, доступ к книге со всех устройств поддерживающих работу с этой площадкой, скидки и т.д.), а не легко копируемого контента. Полностью это пиратство не уничтожит(в мире слишком много бедных), но позволит установиться некоему динамическому равновесию. Мои слова отчасти подтверждает выражение, не так давно распространившееся и на рунет: "Лень качать пиратку, пойду лучше куплю в стиме."

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 10:58  

цитата YA_Maxim

Получается что человек, занимающийся перепродажей книг, наносит ущерб не только издателю, но и обществу(ограничивая доступ к редким изданиям) и государству.
да вообще, патенты и копирайты по большей части тормозят прогресс. На каком-то начальном этапе они, конечно, помогают окупить затраты на производство , но уже через некоторое время начинают тормозить продвижение отрасли.

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 11:01  

цитата YA_Maxim

С картинами это уже происходит http://www.googleartproject.com/

очень круто
качество не фонтан, но все равно очень очень круто

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 11:01  

цитата vconst

ну вот и обсуждали бы подобные сведения в приватной переписке. паспорт или ник, суть — переход на личности. как требования лицензий на софт и тп

обсуждать сферические книги и сферических людей в вакууме?
Ок.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 11:02  

цитата YA_Maxim

Насчёт самого пиратства и его вреда книжной индустрии. Я считаю, что в скором времени мы получим площадку наподобие steam, которая будет переманивать людей на светлую сторону мотивировать покупателя с помощью сервиса(синхронизация закладок, цитат, прогресса чтения, доступ к книге со всех устройств поддерживающих работу с этой площадкой, скидки и т.д.), а не легко копируемого контента. Полностью это пиратство не уничтожит(в мире слишком много бедных), но позволит установиться некоему динамическому равновесию. Мои слова отчасти подтверждает выражение, не так давно распространившееся и на рунет: "Лень качать пиратку, пойду лучше куплю в стиме."

примеров гораздо больше в тех отраслях торговли, которые давным давно уже перешли в онлайн: аудио и видео
Страницы: 123...261262263264265...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх