автор |
сообщение |
YA_Maxim 
 философ

|
|
YA_Maxim 
 философ

|
14 февраля 2012 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst примеров гораздо больше в тех отраслях торговли, которые давным давно уже перешли в онлайн: аудио и видео
Не спорю. Itunes и Netflix, если угодно, стим лишь для примера, то что первым пришло в голову.
|
|
|
vconst 
 активист

|
14 февраля 2012 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YA_Maxim Там даже мазки разглядеть можно
я все видел. просто я немного в теме фотографии и фоторепродуцирования живописи, масштабы и трудозатраты поражают, но качество могло быть лучше
|
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
14 февраля 2012 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zelenskaya Dark Andrew А насчет городской библиотеки — слишком уж неудачный пример — в какой из них вы видели новые стоящие книги? Подскажите — я заблокирую инет и побегу туда!
Зашел в одну из обычных городских библиотек, в Краснодаре, так там на полке стоит почти весь Сальваторе, в новых изданиях, причем, некоторые — подарочные и стоят, столько, что аж страшно становится. Это первое что пришло на память.
|
––– Читаю: Агата Кристи - Случай в Поллензе (сборник). Слушаю: Артур Конан Дойл - Туманная земля. |
|
|
YA_Maxim 
 философ

|
14 февраля 2012 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst я все видел. просто я немного в теме фотографии и фоторепродуцирования живописи, масштабы и трудозатраты поражают, но качество могло быть лучше
Понял. Сам не эксперт, по этому полагаюсь на ваше мнение Странно, что вы раньше про него не слышали.
|
|
|
vconst 
 активист

|
14 февраля 2012 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YA_Maxim Странно, что вы раньше про него не слышали
мне тоже очень странно и даже немного стыдно )) очень впечатляюще немного фактурки бы добавить боковым освещением, иэх!
|
|
|
vconst 
 активист

|
|
Great_Player 
 авторитет

|
14 февраля 2012 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что имелось там ввиду — по хорошему, когда выкладываешь оригинал или перевод книги, которого еще нет в сети — надо спросить у автора или переводчика, не против ли он этого. Какой будет по умолчанию ответ я догадываюсь, но если не против — тогда почему бы и нет конечно. А если автор или переводчик категорически против, но кто-то все равно выкладывает...
Это я про случаи, когда книги еще в сети нет. Если появилось на литресе или еще где-то, то понятно уже конечно, что не остановить.
И про билиотеки говорить не надо, там мы ничего не копируем, так что сравнение будет некорректно.
А кто-то там начал гуглить — "да ты сам качаешь", причем здесь "качаешь" — когда я в том контексте про них ничего не говорил? Ну и про выложить альбом, который и так валялся в открытом доступе по всему инету — еще смешнее. Имелось ввиду именно выкладывание первоисточника и особенно в пик продаж (новинка). Я почему-то больше верю тут тем, кто занимается книготорговлей и говорит, что это еще как влияет.
|
|
|
vconst 
 активист

|
14 февраля 2012 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player И про билиотеки говорить не надо, там мы ничего не копируем, так что сравнение будет некорректно.
какая разница, копируем или нет?
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
14 февраля 2012 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst 2.4. На форуме запрещено обсуждение личной жизни посетителей форума без их на то явного согласия и желания.
Повторюсь. Сведения о аккаунтах — доступны публично. Что не понятного в этих словах?
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
14 февраля 2012 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst какая разница, копируем или нет?
В одновременной доступности — в одном случае ущерб если и есть, то незначителен и незаметен, в другой — когда 1 купленную книгу могут одновременно хоть 10 тысяч человек читать — уже другое дело.
А надпись в каждой книге, что незаконное копирование запрещено и карается законом не помешала бы, хотя дискам это не особо помогает 
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
14 февраля 2012 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Повторюсь. Сведения о аккаунтах — доступны публично. Что не понятного в этих словах?
Доступны зарегестрированным пользователям тех ресурсов, в качестве гостя вы там ничего не увидите. Значит у вас там тоже аккаунт есть — не желаете ссылочку предоставить? Обсудим, что вы там накачали? Или не хочется?
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
14 февраля 2012 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Я почему-то больше верю тут тем, кто занимается книготорговлей и говорит, что это еще как влияет.
Конечно же они так говорят. Статистики никакой, официальные данные по продажам скрыты. Как и обычно — каждый выбирает ту позицию, которая выгодна ему, и клеймит несогласных. Ясное дело, что перекупщик или продавец заинтересован продать, а не дать почитать (что по факту с электронными книгами и происходит — ведь это аналогично тому, чтобы дать прочесть кому-то свою книгу, только она от этого не теряет товарный вид). И точно так же из-за роста цен на книги читающий народ массово переходит на электронку или букинистов, и уже перешли на двд-рипы из интернета и мп3 с торрентов — каждый бережет свой карман.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
14 февраля 2012 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player А надпись в каждой книге, что незаконное копирование запрещено и карается законом не помешала бы, хотя дискам это не особо помогает
Такие надписи прописались на книгах с 90-х.
цитата Great_Player В одновременной доступности — в одном случае ущерб если и есть, то незначителен и незаметен, в другой — когда 1 купленную книгу могут одновременно хоть 10 тысяч человек читать — уже другое дело.
А какая разница? Количество книг, которые средний читатель способен осилить в определенный период времени ограничен. В обычной библиотеке он ограничен библиотечным фондом, в электронной такого ограничения нет.
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
14 февраля 2012 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin А какая разница? Количество книг, которые средний читатель способен осилить в определенный период времени ограничен. В обычной библиотеке он ограничен библиотечным фондом, в электронной такого ограничения нет.
Каждая из книг в библиотеке, думается, была когда-то честно куплена, а не скопирована, в этом вся разница.
Аналогию можно провести например с оригинальным лицензионным файлом литреса — который передается почитать без копирования и существует только в единственном экземпляре — вот тогда еще уместно сравнение с реальным "дал почитать" 
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
14 февраля 2012 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Аналогию можно провести например с оригинальным лицензионным файлом литреса — который передается почитать без копирования и существует только в единственном экземпляре — вот тогда еще уместно сравнение с реальным "дал почитать"
Вы хоть раз на Литресе что-нибудь покупали?
цитата Great_Player Каждая из книг в библиотеке думается была когда-то честно куплена, а не скопирована, в этом вся разница.
Читателя факт покупки интересует в 127-ю очередь. В первую очередь его интересует доступность нужной ему книги в тот момент, когда она ему понадобилась. В случае обычной библиотеки книги может не быть или книга может быть на руках. С электронной библиотекой второй вариант исключен. Исходить надо из удобства читателя, а не сытой и спокойно жизни издателя-продавца.
Вы не задумывалиь над тем, что пока вы как потребитель защищаете интересы не другого потребителя, а продавца, продавец в сторону потребителя и не повернется?
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
14 февраля 2012 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Вы хоть раз на Литресе что-нибудь покупали?
Я не читаю книги в электронном виде, а если бы и читал — книга для меня материальный предмет. Так что нет.
цитата Roujin Вы не задумывалиь над тем, что пока вы как потребитель защищаете интересы не другого потребителя, а продавца, продавец в сторону потребителя и не повернется?
У меня язык не повернется упрекнуть продавца в том, что он не хочет работать себе в убыток. А многие претензии "повернись в нашу сторону" подразумевают именно это.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
14 февраля 2012 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Я не читаю книги в электронном виде, а если бы и читал — книга для меня материальный предмет. Так что нет.
Т.е. есть не покупали. Раз не покупали, то как и что устроено на Литрее вы можете рассуждать только в духе "Рабинович в трубку напел".
цитата Great_Player У меня язык не повернется упрекнуть продавца в том, что он не хочет работать себе в убыток.
Откуда у вас данные, что продавец работает себе в убыток? От самого продавца?
|
|
|
vconst 
 активист

|
14 февраля 2012 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player А надпись в каждой книге, что незаконное копирование запрещено и карается законом не помешала бы, хотя дискам это не особо помогает
помогает или нет — это не важно. пока законодательно не запрещено делать с купленными в мазазине книгами, все что хочет ее владелец, спорить не о чем. отсутствует сам предмет спора. хочет — скопирует, хочет — сожжет, хочет — отдаст читать по друзьям
нет лицензии на единоличное пользование и запрет копирования — нет воровства
цитата Great_Player Каждая из книг в библиотеке, думается, была когда-то честно куплена, а не скопирована, в этом вся разница.
каждая книга в электронной библиотеке была, когда то, честно куплена. никакой разницы
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
14 февраля 2012 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Т.е. есть не покупали. Раз не покупали, то как и что устроено на Литрее вы можете рассуждать только в духе "Рабинович в трубку напел".
Я знаю, что файлы оттуда свободно лежат по всему рунету с гордой надписью "с литреса" как знак официальности и качества.
цитата Roujin Откуда у вас данные, что продавец работает себе в убыток? От самого продавца?
Да, думаю они таки лучше это знают.
|
|
|